1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk AVM 7360 SL von 1&1 mit telekom daten füttern

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Aceli, 7. Dezember 2013.

  1. Aceli
    Offline

    Aceli Freak

    Registriert:
    13. September 2013
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Moin

    habe nen gebrauchten 1 &1 router von AVM

    hab erfolgreich die Internetverbindung herstellen können.

    nur bekomme ich die Telefonnummer nicht regestriert, bzw aktiviert.

    habe analogen anschluss.

    zur verkabelung.
    TAE-> splitter-> Y-Kabel (F stecker belegung 1&2, und DSL kabel) -> AVM router.

    Ich habe eine emailadresse und passwort, womit ich mich in den kundenlogin der telekom anmelden kann.
    aber wenn ich dieses alles im router eingebe funktioniert nix.

    woran kann es liegen!?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: AVM 7360 SL von 1&1 mit telekom daten füttern

    du soltest den router erstmal entbranden , dann ne neutrale soft einspielen , dann solte der telefon auch fuznen
     
    #2
  4. Aceli
    Offline

    Aceli Freak

    Registriert:
    13. September 2013
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: AVM 7360 SL von 1&1 mit telekom daten füttern

    habs befürchtet.
    gibts ne logische einfache anleitung?
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: AVM 7360 SL von 1&1 mit telekom daten füttern

    im forum gibts haufen weise beispiele und beschreibungen wie man es macht , nutze bitte die "suchen" funktion , oben rechts
     
    #4
  6. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: AVM 7360 SL von 1&1 mit telekom daten füttern

    Die 7360 SL kann nur VOIP keine Festnetztelefonie

    gesendet per Tapatalk
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: AVM 7360 SL von 1&1 mit telekom daten füttern

    ah ja , da waren nur bestimte modele die beides können , das hab ich vergesen
     
    #6
  8. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: AVM 7360 SL von 1&1 mit telekom daten füttern

    Schau mal hier, da wird zumindest debranden beschrieben:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: AVM 7360 SL von 1&1 mit telekom daten füttern

    Oder einfach

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    1x entpacken als fritz_as_avm_newer.tar entpacken und als Fw-Update laden.
    Den rest macht dann das skript.

    Was auch geht, ein Freetz-Image flashen und im Freetz-WebIF das Branding ändern. Dort gibts auf der ersten Seite einen Button für.
     
    #8
  10. Aceli
    Offline

    Aceli Freak

    Registriert:
    13. September 2013
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: AVM 7360 SL von 1&1 mit telekom daten füttern

    danke
    aber als ...tar entpacken? was meinst genau damit?

    oder reicht es einfach die install datei hochzuladen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2013
    #9
  11. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: AVM 7360 SL von 1&1 mit telekom daten füttern

    Es ist als Zip in der DB. Das Zip muß 1x entpackt werden

    gesendet per Tapatalk
     
    #10
  12. Aceli
    Offline

    Aceli Freak

    Registriert:
    13. September 2013
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: AVM 7360 SL von 1&1 mit telekom daten füttern

    hey
    ok. habe es entpackt. nun is da noch ne zip wo /.var ordner is und darin is eine datei mit den namen install.

    hab eben versucht diese zu installieren, aber leider sagt er fehler aufgetreten

    soll ich die datei mit den namen install in fritz_as_avm_newer umbenennen?
     
    #11
  13. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: AVM 7360 SL von 1&1 mit telekom daten füttern

    Nein. Du hast zu weit entpackt. Nur 1x entpacken. Als Ergebnis hast du dann die avm as newer.tar. Das sieht auch wie eine gepackte Datei aus.
    Diese als Fw-Update flashen. Dann kommst du eine Fehlermeldung. Wenn du die Bekommst ist die Box entbranded. Hast nach dem Neustart kein UI mehr im WebIF und unter Anbieter mehr Auswahl.

    gesendet per Tapatalk
     
    #12
  14. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: AVM 7360 SL von 1&1 mit telekom daten füttern

    Läuft dein Router nun wie er soll ?
     
    #13
  15. Aceli
    Offline

    Aceli Freak

    Registriert:
    13. September 2013
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: AVM 7360 SL von 1&1 mit telekom daten füttern

    naja soweit alles ok

    nur leider unterstützt die SL box kein festanschluss nur Internettelefonie.....
     
    #14
    Gismotro gefällt das.

Diese Seite empfehlen