1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

AV Receiver

Dieses Thema im Forum "Surround/Stereo Soundbar -AV Receiver" wurde erstellt von Notronic, 23. Juni 2008.

  1. Notronic
    Offline

    Notronic Newbie

    Registriert:
    22. Juni 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi folgende Frage zu einem AV Receiver, dessen Funktion ist mir noch nicht ganz bewusst.

    Ich habe zwei HDMI Eingänge einen HDMI Ausgang und viele andere eingänge wie z.B. S-Video. Wenn ich nun ein Gerät über S Video anschließe kann ich das Signal dann trotzdem über den HDMI out zum
    Ausgabegerät geben oder muss ich zwingend den S Video out nehmen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: AV Receiver

    Wenn es über den HDMI Ausgang übertragen wird, dann kommt es aber nicht in HDMI an. Möglich sollte es aber sein. Das kommt dann auf das Gerät an ob dieses solches zulassen tut.
     
    #2
  4. Notronic
    Offline

    Notronic Newbie

    Registriert:
    22. Juni 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: AV Receiver

    Jetzt verstehe ich was du vor hast :). Ich habe es ähnlich. Mein Audio geht in mein TV über HDMI. Da mein TV ein Digital Ausgang hat, kann ist das Audio darüber in mein Verstärker einspeisen. Das geht wunderbar. Du möchtest jetzt sicherlich vom Receiver in den Verstärker und von da aus zum Beamer. Nur verstehe ich nicht was du mit den S-Videoanfangen möchtest.
     
    #4
  6. Notronic
    Offline

    Notronic Newbie

    Registriert:
    22. Juni 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AV Receiver

    Am Verstärker soll nicht nur SAT hängen sondern auch DVD über HDMI und eben PC über S - Video verstehst du. Und da ich nur eine Leitung zum Beamer legen möchte sollte ich wissen ob S - Video auch über den HDMI Ausgang funzt ;)
     
    #5
  7. skysurfer
    Offline

    skysurfer Guest

    AW: AV Receiver

    Ich glaube, du wirfst da einiges durcheinander: HDMI ist eine reine Datenleitung; da werden keine analogen Signale übertragen.

    Lies dich hier mal schlau, auch zur Kompatibilität z.B DVI:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. Notronic
    Offline

    Notronic Newbie

    Registriert:
    22. Juni 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AV Receiver

    Vielen dank für die vielen Infos, ihr seid mir eine große Hilfe, die einzige
    Frage die ich mir noch nicht beantworten kann ist wie ich vom PC zum AV Receiver Übertragen soll.

    Ich habe folgende Schnittstellen am PC
    - Audio Eingangsbuchse
    - VGA Anschluss
    - S - Video - Ausgangsbuchse
    - Firewire Schnittstelle

    Ist es da überhaupt möglich Bild und Ton auf den Receiver zu übertragen?
     
    #7
  9. skysurfer
    Offline

    skysurfer Guest

    AW: AV Receiver

    Wenn der Beamer nen VGA Eingang hat, wirst wohl ne extra Leitung dahin legen müssen >> PC Audio machste doch eh direkt an deinen (DD-) Verstärker oder wie ist das aufgebaut ??
     
    #8
  10. Notronic
    Offline

    Notronic Newbie

    Registriert:
    22. Juni 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AV Receiver

    Der Aufbau is vom Laptop über den AV Receiver zum Beamer. Damit ich Den Ton über den Receiver hören kann...
     
    #9
  11. skysurfer
    Offline

    skysurfer Guest

    AW: AV Receiver

    Mit dem richtigen A/V Receiver ist das doch gar kein Problem (z.B. Onkyo TX SR 606 )
    da hast du alle A/V Eingänge, auch S-Video, genug HDMI (3Stück) / Komponenteneingänge, Audioeingänge usw.
     
    #10
  12. Notronic
    Offline

    Notronic Newbie

    Registriert:
    22. Juni 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AV Receiver

    Das is ja schön und gut, aber ich habe dieses Prachtstück ohne S Video :21:

    Yamaha RX V363
     
    #11
  13. razorback
    Online

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.010
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: AV Receiver

    @ Notronic

    äähhmm, warum liest Du nicht mal einfach die Bedienungsanleitung deines AV-receivers ??

    Dort sollte - wenn er es denn kann - drinstehen, welche signale von welchem eingang auf welchem ausgang ausgegeben werden können.

    Bei aktuellen (und auch nicht so aktuellen, soll heißen seit etwa 2005/6, also seit es HDMI-anschlüsse gibgt) Modellen gibt es immer schon eine video Upconversion von F/BAS, S-Video, Component INPUT zu HDMI-OUTPUT
    Was aus technischen gründen nicht geht, ist eine down-conversion von HDMI-Input zu einem der anderen Formate als Output.

    Also:
    Du gehtst mit S-video out vom PC in einen S-Video-IN vom AV-Receiver.
    Du hast das zwar unterschlagen, aber irgendwo mußt du ja auch einen audio-out vom PC haben, oder?
    (digital optisch, coax oder analog mit entsprechenden L/R Löchern an dem PC)
    Damit gehtst ebenfalls in den AVR.

    Am AVR mußt halt (wenn er das kann) die bei der vorherigen Prozedur gewählten Eingänge zuweisen.

    PS:
    in Deinem letzten Post erwähnst du, daß dein lustiger Receiver überhaupt keinen S-Video eingang hat -
    WAS SOLL ALSO DANN DER GANZE AUFSTAND???

    Kauf dir bitte Equipment in Zukunft nicht über den Billigst-Anbieter sondern über die auswahl der Funktionen, die du brauchst !!
     
    #12
  14. ed9550
    Offline

    ed9550 Newbie

    Registriert:
    8. September 2013
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AV Receiver

    Hallo!

    Ich habe eine Frage an Euch, kann mir jemand von Euch Helfen!
    Meine Wehnigkeit hat einen AV Receiver TX-SR500E.

    Jetzt zu der Frage?:confused:

    Mein SAT Receiver hat AC3 Ton,mein TV auch.

    Kann der TX-SR500E den AC3 Ton in DTS umwandeln?:emoticon-0138-think


    Mein Gedanke war,den Ton vom SAT Receiver zum AV Receiver von da zum TV.

    Kann man das so machen oder geht das nicht?:emoticon-0107-sweat

    Wenn nicht,weiß jemand von Euch eine andere Lösung?:emoticon-0113-sleep

    Ich bin für jeden Vorschlag Dankbar.


    Danke für Eure Antwort!


    Gruß:good:


    ed9550
     
    #13
  15. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: AV Receiver

    Neinm das AC3 wird in Dolby Digital kodiert sein! Dann müsste der Receiver das in DTS umwandeln! Ich bezweifle das das der Onkyo macht!


    Dein TV hat keinen optischen Ausgang?
     
    #14
  16. ed9550
    Offline

    ed9550 Newbie

    Registriert:
    8. September 2013
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AV Receiver

    Hallo Nappy08!

    Danke für deine schnelle Antwort!:good:

    Mein TV hat einen Optischen Ausgang.(der TV spielt kein DTS Ton ab).:emoticon-0106-cryin

    ed9550
     
    #15

Diese Seite empfehlen