1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Autostart Lpatop

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme allgemein" wurde erstellt von theolingen, 9. Mai 2013.

  1. theolingen
    Offline

    theolingen Freak

    Registriert:
    19. August 2008
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Zusammen !

    Habe nen Igel als Debianserver, welcher bei einem Stromausfall danach wieder automatisch startet.
    Ich habe da ich eine alternative brauchte nen Debianserver auf einem Laptop aufgesetzt.


    Ich habe den Netzstecker gezogen und wieder reingesteckt.
    Leider muss ich Ihn an der Taste wieder manuell starten.

    Kann ich im Bios oder sonst irgendwo was einstellen, dass der Laptop auch automatisch startet?

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Autostart Lpatop

    Hi,

    ich habe dich mal in den Hardware Bereich verschoben, da es nur sekundär mit CS zu tun hat.

    Grüße
    Bombadil
     
    #2
  4. Anderl
    Offline

    Anderl Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.343
    Zustimmungen:
    99.633
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Autostart Lpatop


    Im Bios sollte es eine Option für die Power-Einstellungen geben. (Da hilft das Handbuch denn es ist nicht überall gleich) Die Einstellung auf allways-on setzten und der PC startet nach einen Stromausfall automatisch.
     
    #3
    theolingen gefällt das.
  5. theolingen
    Offline

    theolingen Freak

    Registriert:
    19. August 2008
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Autostart Lpatop

    Hi Danke Anderl.
    Bei meinem Igel habe ich die Funktion gefunden.
    Beim Lappie noch nicht.
    Ist ein Acer Aspire 3000.
     
    #4
  6. Anderl
    Offline

    Anderl Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.343
    Zustimmungen:
    99.633
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Autostart Lpatop

    Aber es klappt nur wenn du die Einstellung im Bios hast..

    Wenn nicht schau ob dein Bios aktuell ist (Update)


    Die verschiedenen Bezeichnungen

    AC Power Loss Restart" = enabled"
    oder
    "Boot after pwr loss"
    oder
    Status after Power Failure

    Wenn alees nix hilft die Power Taste überbrücken (Relais)
     
    #5
    sumsi gefällt das.

Diese Seite empfehlen