1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Autobahn in der Routenplanung trotz VERBOT

Dieses Thema im Forum "Navigon 8 Support" wurde erstellt von robinnrw, 2. März 2012.

  1. robinnrw
    Offline

    robinnrw Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Januar 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe im Menü das Autobahnverbot eingestellt.

    Mein Navi schickt mich trotzdem mit über die Autobahn.
    Eigentlich wollte ich mir das Navi an den Roller machen, da ich damit nicht über die Autobahn fahren darf und will.

    Leider schickt mich mein Navi trotzdem einfach über die Autobahn. Muss ich jetzt die Route mit so vielen Zwischenzielen machen, damit es nicht passiert?
    Oder gibt es da eine andere Lösung?
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. März 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.260
    Zustimmungen:
    22.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    Hallo

    Das kann ich mir eigentlich nicht vorstellen. Hast du das im Menü "Autobahnen verbieten auf "Ja" gestellt, oder fragt er dich bei jeder Route? Welches Profil verwendest du?

    Edit: Hast du MN7 oder MN8 auf deinem Gerät? Laut Profil MN7! Dann sollten wir den Thread verschieben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. März 2012
    #2
  4. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    also dazu mische ich mich auch ein

    navigon 7.7.5 in china autoradio
    autoban verbiten - ja
    maut strasen vermeiden - ja

    und das navi will auch auf die autobanen , habe ne route nach kroatien berechnet , und ohne autoban findet es keine strecke , obwol es mehr als 1 zum auswal steht

    ich vermute das es ein soft fehler ist , weil in mein händy mit tomtom es ohne problemme funktioniert
     
    #3
  5. robinnrw
    Offline

    robinnrw Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Januar 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    ICh habe Flow drauf. Also MN8

    Ich habe dafür extra ein Profil erstellt.

    Das basiert nur auf dem Geschwindigkeitsprofil vom Motorrad.

    Alles ist so eingestellt:

    Den Anhang 51660 betrachten
    Anliegerstraßen:
    Erlauben

    Nutzung von Mautstraßen:
    Mautstraßen: Einstellungen
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. März 2012
    #4
  6. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.260
    Zustimmungen:
    22.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    Probiere dieselbe Route mal in einem anderen Profil. Wird dann die Autobahn vermieden?
    Sonst eventuell Start- und Zielpunkt hier posten, dann probiere ich das mal mit meinem Gerät.
     
    #5
  7. robinnrw
    Offline

    robinnrw Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Januar 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab ich schon getestet.

    Route entfernt by RC

    Achso als Fußgänger und Radfahrer laufe bzw. fahre ich auch über die Autobahn. :D

    Ich habe das noch nicht ausprobiert, weil ich nicht Lebensmüde bin.


    Navigon/Garmin sollte da auf jeden Fall mal was ändern. Das macht mir ja Angst.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. März 2012
    #6
  8. kaqhade
    Offline

    kaqhade Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2009
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    G
    Hallo robinnrw

    Ich habe mal die Route ausprobiert (simuliert).Mein Navi (MN8)fährt ohne Autobahn.

    Im Fußgänger-oder Fahrradmodus werden die Autobahnen auch nicht benutzt.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    sag mir bitte jetzt nicht das ich eine route nach kroatien als Fußgänger-oder Fahrradmodus programieren soll , nur damit die autoban nicht mit berechnet wird :wacko1:
     
    #8
  10. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    Strecke simuliert, als Profil: PKW, Autobahn: verboten.
    Ergebnis: es wird nicht über die Autobahn geroutet.
     
    #9
  11. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.260
    Zustimmungen:
    22.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    @ robinnrw

    ...the same here :aha: keine Autobahn wird benutzt.
    Hast du verschiedene Versionen auf deinen Navi zusammen am laufen?

    @ czutok

    Poste mal deine Route mit Start und Ziel.
     
    #10
  12. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    @ robinnrw
    Nachdem jetzt mehrere bestätigt haben, das es bei ihnen mit deiner Route geht, hab ich sie mal entfernt.
     
    #11
    Underground gefällt das.
  13. robinnrw
    Offline

    robinnrw Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Januar 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe nur MN8 drauf.

    Gerade hab ich nen Hardreset gemacht. Das Navi schickt mich trotz gleicher Einstellung über die Autobahn.

    Ich verstehe das nicht. Warum geht das bei mir nicht?

    Komischerweise bleibt die Route auch immer Steif bestehen. Wenn die Route über die Autobahn läuft, dann werde ich immer wieder zurückgeleitet. Es gibt dann keine gute Alternative.

    Da scheint was mit der Routenauswahl nicht zu stimmen.



    Vielleicht liegts auch an den Zwergen, die für die Routenberechnung zuständig sind.

    Ich habe die 3D CityView; Kurvenwarner, Premium TMC, PanoramaView uvm drauf
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. März 2012
    #12
  14. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.260
    Zustimmungen:
    22.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    Tja, finde es auch ehrlich gesagt eigenartig. Probiere doch mal eine andere MN8 Version auf deinem Navi aus. Man weiß nie, wer was an der Software verändert hat. Ich habe die von mir eingestellte MN8.2.5 auf einem 6310 mit deiner Route getestet, aber keine Probleme mit Autobahn vermeiden.
    Sichere doch deine Software oder deine jetzige laufende Version, und probiere eine andere mal aus.
     
    #13
  15. robinnrw
    Offline

    robinnrw Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Januar 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Problem wird aber die Bluetooth und Extra unterstütung sein. Ich habe die Fish-li Version drauf.

    Eigentlich steht da nur positives.

    Vielleicht liegst echt an den Zwergen für die Routenführung.

    Was muss/kann ich machen, damit das ganze fluppt?

    Bei MN7 hat es immer super geklappt. Die Routenführung ist etwas komisch bei MN8.

    Ich möchte eigentlich nichts neues drauf machen. Vielleicht gehts auch anders.
    [HR][/HR]
    Ok. Mit der Version von Boss klappt das. DANKE dafür.

    Jetzt fluppt es. Danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. März 2012
    #14
  16. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    Na also, wer sagts denn!
    Evtl. sagst du noch, welche genau geht?
     
    #15

Diese Seite empfehlen