1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Aussetzer durch Wärmestau?

Dieses Thema im Forum "Edision Argus Classic" wurde erstellt von Blizzard106, 13. Mai 2009.

  1. Blizzard106
    Offline

    Blizzard106 VIP

    Registriert:
    11. September 2008
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    1.111
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fern- und Hellseher
    Ort:
    Mount Everest
    Hallöchen,
    hatte schon öfters gelesen und auch selbst gehabt das der Argus
    bei zb Pro7 oder Pay-tv programmen ab und an mal hängen bleibt
    mit der anzeige "Kein Videosignal!" oder "Verschlüsselt!".
    Dabei habe ich vestgestellt das der Resi sehr heiß und mein
    A-C-L-Modul kaum anzufassen war.

    Der Argus stand in der zeit ziehmlich zugestellt in mein TV-Rack,
    d.h. der resi stand auf meinen DVD Player und über ihn war nur ca 1 cm
    platz bis zu nächsten Platte.

    Jetzt steht er allein mit viel platz in einer ebene und auf der
    nächsten darüber steht jetzt der DVD Player, VCR und Center-Box,
    seit dem ich das umgestellt habe und er jetzt platz hat gab´s noch keine probleme weder mit der neusten I-Love- oder der Orginal-soft.

    Die Hitzentwicklung hält sich jetzt in grenzen und das Modul ist nichtmehr fast am Schmelzen.

    Was meint Ihr dazu?
    und wie steht bei euch der Argus?
     
    #1
    Pilot und Ranger79 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: Aussetzer durch Wärmestau?

    Jo mein guter Blizzard, da stimme ich dir zu und das Handbuch auch!:

    Setzen Sie das Gerät
    nicht der
    Sonneneinstrahlung aus.
    Halten Sie es fern von
    jeglichen Wärmequellen.

    Um eine ungehinderte
    Luftzirkulation zu
    ermöglichen,
    verschließen Sie nicht die
    Ventilationsöffnungen
     
    #2
    Pilot und Blizzard106 gefällt das.
  4. Blizzard106
    Offline

    Blizzard106 VIP

    Registriert:
    11. September 2008
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    1.111
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fern- und Hellseher
    Ort:
    Mount Everest
    AW: Aussetzer durch Wärmestau?

    Jo dass stimmt, nur hat der nur unten Öffnungen :D
    und da ist jetzt auch nich mehr freiraum als vorher,
    aber würde mal sagen wenn das restliche gehäuse genug raum
    zwischen den ebenen hat so ca 5-8cm reicht das aus zur "Belüftung"
    Das Rack steht zwar am Fenster aber Sonne kommt an den Resi nich ran.

    Hatte auch schonmal mit den gedanken gespeilt nen Ventilator einzubauen ... nur die Garantie hindert mich daran:)
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. FordPuma68
    Offline

    FordPuma68 Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aussetzer durch Wärmestau?

    Also meiner steht in einem Rack und hat auch nicht gerade viel Platz nach oben. Habe mal ein Thermometer mit Fühler hinten auf ihn gelegt und im Betrieb waren es 35,5°. Das Rack ist hinten allerdings offen so das sich die Wärme nicht stauen kann.
     
    #4
    Blizzard106 gefällt das.
  6. Blizzard106
    Offline

    Blizzard106 VIP

    Registriert:
    11. September 2008
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    1.111
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fern- und Hellseher
    Ort:
    Mount Everest
    AW: Aussetzer durch Wärmestau?

    Hab mal n Bild gemacht von der jetzigen aufstellung.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Dadurch das meins hinten nich komplett offen ist brauch der Argus n bisschen mehr platz bei mir.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Mai 2009
    #5

Diese Seite empfehlen