1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Aus Sicherheitsgründen Standardeinstellungen ändern

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von IIzicoII, 4. Dezember 2008.

  1. IIzicoII
    Offline

    IIzicoII Meister

    Registriert:
    5. November 2008
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo zusammen,
    ich wollte aus Sicherheitsgründen die Standardeinstellung für den Port (12000) und das Passwort für die Box (dbox) ändern.
    In welchen Bereich muss der Port liegen und muss ich den neuen Port (außer in der CCcam.cfg (SERVER LISTEN PORT) und im Router (Freigabe)) sowie das neue Passwort noch woanders berücksichtigen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aus Sicherheitsgründen Standardeinstellungen ändern

    nö musst du nirgendwo anders mehr berücksichtigen!
    ich würde nen port zwischen 10000 und 45000 wählen!
    am besten irgendeinen krummen!!!
    z.b. 27359
     
    #2
  4. IIzicoII
    Offline

    IIzicoII Meister

    Registriert:
    5. November 2008
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Aus Sicherheitsgründen Standardeinstellungen ändern

    Also ich habe den Port in der C: Line der Clienten auch noch geändert aber die Clienten laufen nicht. Was kann das noch sein?

    Habe es herausgefunden, die Raute war noch davor. :32: :3:
    Aber läuft denn der Port 12000 mit Raute?
     
    #3
  5. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Aus Sicherheitsgründen Standardeinstellungen ändern

    hast du auch den richtigen port im router freigegeben oder die passwörter auch überall erneuert????
     
    #4
  6. IIzicoII
    Offline

    IIzicoII Meister

    Registriert:
    5. November 2008
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Aus Sicherheitsgründen Standardeinstellungen ändern

    Habe es herausgefunden, die Raute war noch davor. :32: :3:

    Aber läuft denn der Port 12000 mit Raute und wo müssen denn die Passwörter noch geändert werden?
     
    #5
  7. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Aus Sicherheitsgründen Standardeinstellungen ändern

    wenn die raute davor steht ist die zeile auskommentiert das heißt das die config die zeile garnicht erkennt. passwörter mußt du nur tauschen wenn du sie bei deinen usern geändert hast.
     
    #6
  8. IIzicoII
    Offline

    IIzicoII Meister

    Registriert:
    5. November 2008
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Aus Sicherheitsgründen Standardeinstellungen ändern

    Aber der Port 12000 ist Standard und funktioniert deswegen mit Raute, richtig?
     
    #7
  9. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Aus Sicherheitsgründen Standardeinstellungen ändern

    wenn das # davor steht ist die zeile ohne funktion da dürfte auch der port 12000 nicht funzen.
     
    #8
  10. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aus Sicherheitsgründen Standardeinstellungen ändern

    genau so siehts aus! wenn die raute davor ist wird diese zeile von der cccam garnicht gesehen!!!

    bei den clienten muss der port auch nicht frei gemacht werden!
    der port muss nur beim server frei gemacht werden!

    vielleicht liegt es daran mit deinem port 12000!!
     
    #9
  11. IIzicoII
    Offline

    IIzicoII Meister

    Registriert:
    5. November 2008
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Aus Sicherheitsgründen Standardeinstellungen ändern

    Aber mein Home CS hat mit der Raute vorm Port (12000) funktioniert.
    Kann das sein?
     
    #10
  12. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.638
    Zustimmungen:
    17.917
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Aus Sicherheitsgründen Standardeinstellungen ändern

    Füge die Zeile wie folgt in deiner CCcam.cfg

    SERVER LISTEN PORT : 48555 (Port beliebig ändern)

    Jetzt muss das CCcam zwingend neu gestartet werden da der Port neu geladen werden muss.

    Jetzt im Router den Port zur Box weiterleiten.

    Zu guter letzt bei dem Client den Port in der C line eintragen. Ein Reset ist nicht nötig!!!!


    Dein Home CS hat mit der Raute funktioniert, da der Port 12000 standart ist bei dem CCcam. Du kannst auch die ganzen zeilen löschen und nur deine C und F lines eintragen. Die ganze CCcam.cfg ist Auskommentiert und wird bis auf deine neuen einträge ignoriert.
     
    #11
  13. IIzicoII
    Offline

    IIzicoII Meister

    Registriert:
    5. November 2008
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Aus Sicherheitsgründen Standardeinstellungen ändern

    Danke, genau das meinte ich ja.
    Ich habe schon gedacht ich habe Hallo´s. :wacko1:
     
    #12
  14. @nd1
    Offline

    @nd1 VIP

    Registriert:
    2. August 2008
    Beiträge:
    1.651
    Zustimmungen:
    416
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Aus Sicherheitsgründen Standardeinstellungen ändern

    Ja das funktioniert mit der Raute davor, der Server ist immer aktiv auf dem Port 12000. Erst wenn du die Raute wegmachst und nen anderen Port hinschreibst, dann nimmt die CCcam den Port, ob du jetzt also das

    #SERVER LISTEN PORT : 12000

    oder das

    SERVER LISTEN PORT : 12000

    hinschreibst macht also kein Unterschied. Will man den Server also abschalten muss man z.B. das hinschreiben

    SERVER LISTEN PORT : 0

    wer also keine Server Box hat, sondern nur Client ist, kann sich dadurch die unnötige Ressourcenbelastung sparen.


    Edit: Ups, zweite Seite übersehen
     
    #13

Diese Seite empfehlen