1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Aus Navigon 40 Easy ein 40 Plus machen?

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von highmailer, 1. März 2011.

  1. highmailer
    Offline

    highmailer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi@all!
    Hab hier ein 40 plus und daraus zwei Backups gemacht. Per fresh map und direkt per Explorer.
    Leider ist das Gerät wahrscheinlich defekt: Sprachausgabe.
    Mein Plan jetzt:
    40 Plus zurücksenden und 40 Easy kaufen, dann die Daten vom Navi durch die vom PC ersetzen.
    Hab ich dann ein 40 Plus?
    Oder ist das nicht ganz so einfach......
    Gruß
    highmailer
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Aus Navigon 40 Easy ein 40 Plus machen?

    Doch, sollte gehen.
    Sind die Backups vor dem ersten einschalten gemacht worden?
     
    #2
  4. highmailer
    Offline

    highmailer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aus Navigon 40 Easy ein 40 Plus machen?

    Nein, hab es vorher kurz eingeschaltet.

    Im Hauptverzeichnis sind auch zwei aktuelle Dateien von gestern:

    .metadata_never_index
    .Trashes

    und ein Ordner

    .fseventsd

    Die sind im Backup von fresh map nicht enthalten.

    Kann es Probleme deshalb geben?

    Gruß
    highmailer
     
    #3
  5. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Aus Navigon 40 Easy ein 40 Plus machen?

    Es reicht, wenn du aus deinem Backup, den Sounds Ordner und die Keys aus der device.xml in die des Easy kopierst, dann bist du auf dem gleichen Stand, wie das Plus. Dann bleibt deine Version.xml mit der ID des Easy unangetastet und dein Gerät wird unter der ID des Easy bei Fresh geführt.
     
    #4
  6. highmailer
    Offline

    highmailer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aus Navigon 40 Easy ein 40 Plus machen?

    Und die Länder? Einfach den Ordner MAPS austauschen und gut?
    Oder ist sonst noch was zu ersetzen?
    Gruß
    highmailer

    edit:
    In deine Links zu den Anleitungen hab ich nicht gefunden, wie man den
    MN auf einen aktuellen Stand bringt. Kann es sein, daß nur die exe getauscht werden muß oder
    kann man den "alten" Ordner NAVIGON gegen den "neuen" Ordner austauschen
    und die maps und poi reinkopieren?
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. März 2011
    #5
  7. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Aus Navigon 40 Easy ein 40 Plus machen?

    Map Ordner kannst du einfach tauschen.
    Ich habe keine Anleitung für Updates gemacht, weil diese i. d. R. über Navigon Fresh gemacht werden.
    Es gibt aber meines Wissens momentan kein (Funktions-)Updates für 40 Easy/Plus.
     
    #6
  8. The EL Paso
    Offline

    The EL Paso Ist oft hier

    Registriert:
    15. August 2010
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aus Navigon 40 Easy ein 40 Plus machen?

    Ist da die SoftwareVersion 7.6.1 (build-1128) am aktuellsten?
     
    #7
  9. marvin
    Offline

    marvin Ist oft hier

    Registriert:
    25. August 2009
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aus einem frischen Navigon 40 easy ein 40 plus machen?

    @Hallo,

    ich habe hier ein neues Navigon 40 easy liegen und würde da gern ein 40 plus draus machen.
    Wie ist hier die genaue Vorghensweise und was benötige ich?

    Manche schreiben die komplette Soft eines 40 plus auf das easy.
    Andere schreiben es müssen nur Dateien getauscht und ein paar Einträge geändert werden.

    Gruß ;) marvin
     
    #8
  10. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.770
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Aus einem frischen Navigon 40 easy ein 40 plus machen?

    Hallo marvin

    6 Threads unter deinem steht genau dieselbe Frage oder derselbe Thread. Bitte erst mal die SUFU benutzen :emoticon-0133-wait:
    Ich denke wenn du den Thread liest, werden alle deine Fragen beantwortet :ja
     
    #9
    rocketchef gefällt das.
  11. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Aus einem frischen Navigon 40 easy ein 40 plus machen?

    Und genau deshalb hab ich die beiden jetzt zusammengeführt!
     
    #10
  12. highmailer
    Offline

    highmailer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aus Navigon 40 Easy ein 40 Plus machen?

    @ rocketchef

    Mal kurz zusammenfassen:
    Inhalt SOUNDS gegen den entsprechenden Inhalt vom Backup tauschen
    Inhalt MAP gegen den entsprechenden Inhalt vom Backup tauschen
    Keys der Navi-device.xml gegen die Keys der Backup-device.xml tauschen

    Dann entspricht das Easy funktionstechnisch dem Plus, wird aber bei Fresh als Easy erkannt; auch wenn statt 20 dann 43 Länder drin sind. Aber ich werd mit Sicherheit per Fresh keine Maps updaten.....mir gings nur um den MN.

    Auf meinem 40 Plus war MN 7.4.3 installiert und ich hab mir vorab die 7.6.3 im web besorgt. Die wollte ich eigentlich draufmachen; deshalb meine Frage zum MN-Update einige Threads vorher zur Vorgehensweise. Aber ich muß jetzt mal abwarten, was auf dem eben bestellten 40 Easy drauf ist.

    Danke für die Tipps und
    Gruß
    highmailer


    edit
    Soweit ich das erkannt hab, fehlen dem Easy gegenüber dem Plus diese Features:
    TMC Sprachansage
    Text-to-Speech
    One-Click-menü
    23 Länder

    Ich hoffe mal, daß die o.g. "Maßnahmen" wirklich alles ergänzen......
    Gibts eigentlich irgendwo Infos, welche Features in den
    verschiedenen Versionen des MN dazugekommen sind?
    Anders gefragt: Lohnt sich ein Update von 7.4.3 auf 7.6.3?
    Oft läuft ja ne neuere SW noch schlechter als die alte.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. März 2011
    #11
    1 Person gefällt das.
  13. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Aus Navigon 40 Easy ein 40 Plus machen?

    Ist klar, dein Navi wird anhand der Version.xml erkannt, diese ist vom Easy, da ja nicht getauscht (ebenso werden von Fresh die maps aus der Version.xml heraus erkannt).

    Das glaub ich jetzt nicht, das 40 Plus hat min. 7.6.x drauf!
     
    #12
  14. highmailer
    Offline

    highmailer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aus Navigon 40 Easy ein 40 Plus machen?

    Mindestens 7.6 ?
    Uii, da müßte ich mich aber arg täuschen...
    Kann ich die Info irgendwo in den Backup-Dateien finden?
    Das Gerät ist schon zurück nach Amazon.

    Aber was viel wichtiger wäre:
    Sollte das Easy nen ältere MN-Version drauf haben:
    Kann ich die 7.6.3 dort installieren oder bringt das nix?

    Und vor allem:
    Wenn per Fresh der MN gratis upgedatet werden kann,
    warum geistern dann entsprechende Files im web rum?
     
    #13
  15. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Aus Navigon 40 Easy ein 40 Plus machen?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Updates (7.X.X) sind nicht dasselbe wie Upgrades (7.X.X)!
    Bei Updates handelt es sich um (Stabilitäts- und Fehler)verbesserungen, bei Upgrades ändert/verbessert sich der Funktionsumfang.

    Wie gesagt, du brauchst keine andere Software, sondern nur die genannten Unterschiede.
     
    #14
  16. highmailer
    Offline

    highmailer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aus Navigon 40 Easy ein 40 Plus machen?

    AHHHHHH.....jetzt ist alles klar !!!!

    Laut Backup:
    <version>7.6.3</version>
    <build>1176</build>

    Verneige mich vor Ehrfurcht.

    Also Update von Navigon gratis und
    Upgrade aus den Tiefen des web nach Bedarf.

    Ich bin immer wieder überrascht, wie schnell und gründlich
    man in den richtigen Foren geholfen wird (frei nach Verona).

    Danke dir recht herzlich für die Infos!
    Schönen Abend noch.

    Gruß
    highmailer
     
    #15

Diese Seite empfehlen