1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Aufrüsten Navigon 70 Premium mit Live Modul

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von joergk, 24. März 2011.

  1. joergk
    Offline

    joergk Newbie

    Registriert:
    4. August 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo alle zusammen, ich habe hier im Forum leider noch keinen Beitrag über obiges Thema gefunden, laut Support von Navigon ist es nicht mit dem 70 Premium möglich, jedoch wird es für das 40 Premium zum nachrüsten angeboten, in den Applicationsettings oder Usersettings meines 70er hab ich schon einige Zeilen mit Live-Einträgen gefunden,sollte ich doch das Modul verwenden können, die neue Hardware ist ja in diesem Zusatzmodul schon drin, fehlt vieleicht noch zusätzliche Software, bitte um Hilfe!!!!!:OO:OO:OO
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Aufrüsten Navigon 70 Premium mit Live Modul

    Hallo.
    Ich kann nur bestätigen was NAVIGON Support zu diesem Thema sagt: es geht nicht.
     
    #2
    joergk gefällt das.
  4. joergk
    Offline

    joergk Newbie

    Registriert:
    4. August 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Aufrüsten Navigon 70 Premium mit Live Modul

    Wieso aber eigentlich nicht, ist noch zusätzliche Hardware nötig oder Software!:(
     
    #3
  5. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Aufrüsten Navigon 70 Premium mit Live Modul

    Beim 70 Live ist der Live Modul im Navi verbaut und die SIM-Karte steckt auch im Navi.
    Das ist der erster NAVIGON Gerät wo es angewendet wurde.
    Fon NAVIGON wurde auch keine Erweiterung von 70 Premium auf Live vorgesehen (Quelle: Expertenchat mit NAVIGON Mitarbeiter bei PNAV)
     
    #4
    joergk gefällt das.
  6. joergk
    Offline

    joergk Newbie

    Registriert:
    4. August 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Aufrüsten Navigon 70 Premium mit Live Modul

    Diese Quelle hab ich auch schon gelesen, ich will ja auch nicht nerven aber hab eben noch mal bei navigon nachgeschaut und das live modul was dort für 99Euro angeboten wird, wird da auch als erweiterung für das 40 premium angeboten, das ist ja nun auch eine externe erweiterung. was soll denn an der 40er Technik im gerät anders sein als beim 70er!
     
    #5
  7. sirsalomon
    Offline

    sirsalomon Hacker

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Aufrüsten Navigon 70 Premium mit Live Modul

    Schau Dir die Unterschiede zwischen dem 40'er und dem 70'er an, dann weisst Du, dass beim 70'er andere Hardware verwendet wurde.

    Der wesentliche Unterschied dürfte aber wohl im verwendeten USB-Modul liegen, dass keine Verarbeitung eingehender Daten erlaubt. Anders gesagt, die Daten, die das Live-Modul, trotzdem, empfängt können nicht verarbeitet werden, weil es nicht vorgesehen ist.
     
    #6
    Satcaffe, joergk und Boss71 gefällt das.
  8. kok4etavez
    Offline

    kok4etavez Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Aufrüsten Navigon 70 Premium mit Live Modul

    Ich kann es auch bestätigen, dass es nicht geht. Hab´s heute dieses Live Modul bekommen. Zum Glück hab ich es nur für 18€ noch was gekauft während der Aktion von Navigon. Geht definitiv nicht. Auch nicht mit Soft von Boss (von seinem 70PR Live).
    Naja... eigentlich Schade, da es ja mit einem Mittelklasse Gerät wie 40er funzt und mit so einer teuren Gurke wie mein 70er Premium nicht. Sollte aber eher umgekährt sein. :(
     
    #7
  9. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Aufrüsten Navigon 70 Premium mit Live Modul

    @kok4etavez
    Hab dir hier geantwortet:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Teste es.
     
    #8
  10. 4weeldriver
    Offline

    4weeldriver Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2010
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Aufrüsten Navigon 70 Premium mit Live Modul

    In dem Live Modul ist ein GPRS Modul SIM300 eingebaut. Der Anschluss selbst ist eine normale serielle TTL Schnittstelle (RXD, TXD). Da ich das Teil an einem China-RNS anschließen will, brauche ich aber einen Modem Treiber für WinCE 6.0.

    Hat jemand einen Tipp, wo ich den finde ? Im Windows der Navigon Geräte muss der ja drin sein. Wenn ich schon mal wüsste, wie der heist, wär die Suche bestimmt auch einfacher.

    vielen Dank im Voraus..
     
    #9
  11. sirsalomon
    Offline

    sirsalomon Hacker

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Aufrüsten Navigon 70 Premium mit Live Modul

    Schalte den Desktop bei einem Live-Navi frei und schau Dir die Einstellungen im Bereich Kommunikation unter Einstellungen an. Dort wirst Du keinen Hinweis bezüglich eines Modem-Treiber finden.

    Das ganze findet zwar über den "normalen TX/RX-Transfer statt, wird aber im Navi als USB verarbeitet. Das Problem dürfte in Deinem Fall also sein, dass Du spezifische USB-Treiber benötigst, die von Navigon bearbeitet wurden und in das WinCE eingebunden sind...

    Als Ergebnis für Dich, aus diesen Hinweisen, Du wirst vermutlich keine Applikation finden, da es kein normaler USB-Transfer ist. Einzige Möglichkeit, die ich sehe, ist die Verwendung der Navigon-Software auf dem China-Navi. Wenn die Treiber im Navigon-System eingebunden sind und erst bei Laufzeit geladen werden, könnte es gehen, wobei ich das erst einmal bezweifle (was aber nichts mit Dir zutun hat).
     
    #10
  12. 4weeldriver
    Offline

    4weeldriver Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2010
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Aufrüsten Navigon 70 Premium mit Live Modul

    Doch, doch. So weit bin ich ja schon lange. Als Informatiker kenn mich mit den Windows System- und Netzwerkeinstellungen auch ganz gut aus. Navigon hat automatisch eine neue DialUp-Verbindung mit dem Namen NavConn angelegt, die exakt gleich konfiguriert ist, wie meine schon vorhandene DiapUp für das 3G Modem HUAWEI E1550. Das einzige, was fehlt, ist das passende Modem. Und das kann natürlich nur verfügbar sein, wenn der Treiber installiert ist.
    Ich habe keider kein Mobil Navi, sondern nur ein RNS (und zusätzlich die gleiche Soft auf 'nem SmartPhone, aber das eben Windows Mobile. Hat mit WinCE so viel gemeinsam, wie 'ne Kuh mit 'ne Auerochs. (sind ähnlich, aber das ist auch schon alles).

    Ich hatte gehofft, dass einer hier im Forum in seinem Navogon 70 Live mal im Windows nachsehen und mir den Treiber kopieren könnte :emoticon-0142-happy
     
    #11

Diese Seite empfehlen