1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Aufnehmen von HD+ Sendungen mit CI+ Modul

Dieses Thema im Forum "HD+" wurde erstellt von errormaster, 2. September 2012.

  1. errormaster
    Offline

    errormaster Newbie

    Registriert:
    2. September 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Ich bin neu hier, kenne mich mit dem Bereich "Fernsehen - Receiver - HDTV" nicht aus und habe leider mit der Suchefunktion hier im Forum nichts gefunden.

    Ich hoffe ich bin in diesem Bereich mit meinem Thema richtig. Falls nicht, möcht ich gleich einen Admin bitten, das Thema entsprechend zu verschieben.

    Ich habe mir letzte Woche einen LOEWE Xelos 32 mit eingebautem Receiver und CI+ Slot gekauft. Gleich dazu ein CI+ Modul mit HD+ Karte, da ich mit meinem neuen Fernseher auch HD-Sender anschauen möchte. Der Fernseher hat USB-Recording, deshalb hab ich auch eine externe 2,5" Festplatte gekauft und angeschlossen. Was für ein Receiver eingebaut, weiß ich leider nicht. Ich empfange meine Programme über Satellit.

    Nun zu meinem Problem:

    Als ich gestern bei DMAX HD das Erste mal etwas aufgenommen habe, konnte ich es mir als ich nach Hause gekommen bin, nicht ansehen. Meine bisherige Recherche im Internet hat die hier im Forum sicherlich bekannten Fakten ergeben: Man mit dem CI+ Modul von HD+ nur 90 Minuten Zeitversetzt schauen kann, jedoch nicht "an einem Tag aufnehmen und am nächsten erst anschauen".

    Abhilfe sollen ja diese Unicam Module schaffen, mit denen man dann trotzdem aufnehmen und später anschauen kann. Allerdings habe ich auch Informationen gefunden, die besagen, dass es für die CI+ Slots eine sogenannte schwarze Liste geben soll, die auch regelmäßig über die Satellitenverbidnung aktualisiert wird. Die Module, die in dieser Liste stehen, funktionieren dann nicht wenn man sie in das Gerät einsteckt. Ich hab in dem Bereich wie gesagt keine Ahnung und alles was ich bis jetzt weiß, hab ich auch nur aus dem Internet. Ich weiß deshalb natürlich auch nicht ob das alles so stimmt, wie ich es jetzt beschrieben habe.

    Unabhängig davon, ob dass Aufnehmen von HD-Sendungen nun verboten ist oder nicht (bitte dazu keine Kommentare), würde mich nun mal interessieren, was ich genau brauche und wie ich es genau machen muss, wenn ich wie bei den "normalen digitalen Sendern" HD-Sendungen ganz normal aufnehmen und ansehen will?

    Vielen Dank schon mal für hilfreiche Kommentare!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    AW: Aufnehmen von HD+ Sendungen mit CI+ Modul

    Das ist ja gerade der Sinn von CI+, dass man Aufnahmen verhindern kann. Mit Unicam oder Diablocam oder einem externem Receiver wie eine Dreambox mit HD-Tuner ist das kein Problem.
    Informationen zu diesem Thema findest du hier in Hülle und Fülle.
     
    #2
  4. errormaster
    Offline

    errormaster Newbie

    Registriert:
    2. September 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aufnehmen von HD+ Sendungen mit CI+ Modul

    Mit externen Geräten möchte ich nicht arbeiten, da ich mir den Fernseher unter anderem gekauft habe, weil er einen integrierten Receiver hat. Möchte nicht mehr so viele Geräte rumstehen haben...

    Und das mit Unicam oder Diablocam steht dann im Forum "CI Module" oder wie? Wie gesagt, bin da nicht der Begabteste und kenne mich überhaupt nicht aus. Mir wäre halt eine "Schritt für Schritt Anleitung" am liebsten. Natürlich mit dem Ergebnis, dass es dann auch funktioniert. :)
     
    #3
  5. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    AW: Aufnehmen von HD+ Sendungen mit CI+ Modul

    Hier mal ein Link zu Amazon:

    [h=1]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]Die passende Firmware gibt's hier in der Database.
     
    #4
  6. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Aufnehmen von HD+ Sendungen mit CI+ Modul

    Du wirst richtigen "Fernsehkomfort" erst haben wenn du einen separaten Linux Receiver einsetzt. Die Module haben je nach Fernseher lange Umschaltzeiten oder gar Aussetzer.
    Viele Geräte wirst du auch nicht rumstehen haben, es ist exakt nur eines. Nämlich der Receiver.

    bebe
     
    #5
  7. errormaster
    Offline

    errormaster Newbie

    Registriert:
    2. September 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aufnehmen von HD+ Sendungen mit CI+ Modul

    @bebe: Das mit den langen Umschaltzeiten hab ich beim CI+ Modul auch schon bemerkt, aber damit kann ich leben.

    @reppo: Ich muss jetzt nochmal blöd fragen: Ist

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    die Software die ich bräuchte um das Unicam zu programmieren oder ist das die Firmware für das Modul? Ich hab jetzt über die Suche noch die Begriffe "Sparta 5.35" und "Unicam Loader" gefunden, was sind das für Programme und brauche ich die auch bzw. welche Versionen?

    Ist es eigentlich einfach das Unicam zu programmieren bzw. was muss ich überhaupt programmieren?

    Hab mir jetzt gerade auch das Handbuch zur Software CAS-Studio auf der Hersteller-Seite angeschaut. Da steht allerdings nichts von Windows 7 drin, kann ich das bei mir mit Windows 7 dann überhaupt machen?

    Sorry wenn ich so blöd frag Leute, aber wie schon erwähnt, ich hab da echt keine Ahnung. Versuch auch die ganze Zeit schon was über die Suche zu finden, aber irgendwie find ich nichts. Wenn dann immer nur Beiträge über Probleme von den Mitgliedern, aber nicht wie man das programmieren überhaupt vornehmen muss bzw. was programmiert werden muss.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. September 2012
    #6
  8. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    Mit dem Bundle von Amazon hast du den Programmer und das Modul. Das Modul kannst du auch unter Win 7 Flaschen, das ist kein Problem. Lies dir mal die Rezensionen bei Amazon durch, da steht alles wichtige.


    Sent from my new iPad Wifi/4G 64 GB using Tapatalk HD
     
    #7
  9. errormaster
    Offline

    errormaster Newbie

    Registriert:
    2. September 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aufnehmen von HD+ Sendungen mit CI+ Modul

    Ok, dann mach ich das mal. Und da ich an meinem PC keinen seriellen Anschluss habe, werde ich dann entweder noch einen Adapter USB - Seriell benötigen oder ich kauf mir gleich das hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Richtig?
     
    #8
  10. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    Jo, das geht auch.


    Sent from my iPhone 4S 64 GB using Tapatalk.
     
    #9

Diese Seite empfehlen