1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Aufnahmeprobleme

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7020 HD - V2" wurde erstellt von astauffen, 29. Oktober 2011.

  1. astauffen
    Offline

    astauffen Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    habe hier eine Dreambox 7020 HD mit zwei DVB-C Tunern und einer Samsung 1TB Festplatte.
    Leider habe ich Probleme mit der Aufnahme. Wenn ich direkt mit der REC Taste die Aufnehme starten will kommt die Fehlermeldung "Aufnahme wegen unbekanntem Service 1:0:19:2B5C:3F3:1:FFFF0152:0:0:0: fehlgeschlagen".
    Wenn ich über den EPG eine Aufnahme starten will kommt die Fehlermeldung "Kanal nicht in der Kanalliste".

    Das Problem kann ich beheben wenn ich über Telnet "killall -9 enigma2" eingebe. Danach geht die Aufnahme bis zum nächsten Start.
    Ich habe bereits alle verfügbaren Images ausprobiert, mit immer den gleichen Ergebnis.
    Meine Vermutung ist, dass es etwas mit den Settings oder Tunereinstellung zu tun hat. Sendersuchlauf habe nach jedem Flashen gemacht.
    Die Festplatte habe ich auch schon mehrfach initialisiert und auch schon eine andere Festplatte ausprobiert.

    Hat jemand ähnliche Probleme oder hat jemand einen Lösungsvorschlag?

    astauffen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.272
    Zustimmungen:
    3.538
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Aufnahmeprobleme

    Hast du den Newnigma Snapshot vom 22.10. getestet?
    Mit dem soll das Problem nicht auftreten.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. astauffen
    Offline

    astauffen Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Aufnahmeprobleme

    Mit Newnigma Snapshot vom 22.10 funktionierte es.
    Ich habe das ganze nochmal mit einem DVB-S Tunter von meiner DM800 probiert, damit geht es auch.
    Aus meiner Sicht muss es etwas mit dem DVB-C/T Tuner zu tun haben, der ist ja neu und per Software umschaltbar.
    Warum aber nur die Softwareversion vom 22.10 geht und noch nicht mal die Orginalsoftware verstehe ich nicht.
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Aufnahmeprobleme

    Das originale DMM ist immer noch in der "beta" Phase. Es wird mit Hochdruck an den Bugs gearbeitet!
    Newnigma2 und DMM kann man nicht trennen.Wenn etwas von DMM gefixt wird dann findest du es auch schnellstens im Newnigma2 wieder!
    Es sind wirklich Treiber-Probleme die aber bald der Vergangenheit angehören werden !
     
    #4
  6. astauffen
    Offline

    astauffen Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Aufnahmeprobleme

    Dake für den Hinweis.
     
    #5
  7. shoa66
    Offline

    shoa66 Meister

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Aufnahmeprobleme

    Habe mir auch einen 702HD gegönnt und muss sagen, dass die Firmware eine komplette Frechheit ist!
    Sobald ich den Aufnahmepfad ändern möchte, bekomme ich einen Greenscreen!
    Auch das Initialisieren meiner 2TB HDD hat nicht richtig geklappt.
    Ich kann nur hoffen, dass schnellstmöglich ein iCVS Image rauskommt weil so werde ich die Box wieder zurückschicken.
    Es ist mein 4. Model nach der 800, 500HD und 800se und das mit Abstand am wenigsten ausgereifte.
    Die blaue LED blinkt nicht bei Aufnahmen sondern leuchtet die ganze Zeit im Betrieb. Im Standby ist die allerdings aus. Das passt überhaupt nicht mit den anderen Model zusammen.
     
    #6
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Aufnahmeprobleme

    Swap File erstellt !?
     
    #7
  9. shoa66
    Offline

    shoa66 Meister

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Aufnahmeprobleme

    Nein?
    Noch nie gehört. sry
     
    #8
  10. kara58
    Offline

    kara58 Newbie

    Registriert:
    20. Februar 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    kfz mechaniker
    Ort:
    bremen
    AW: Aufnahmeprobleme

    danke sehr nützlich
     
    #9

Diese Seite empfehlen