1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Aufnahmeprobleme mit Oscam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von stifman2k, 7. August 2013.

  1. stifman2k
    Offline

    stifman2k Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe seit ich Oscam mit CS einsetze Probleme bei den programmierten Aufnahmen. Die Aufnahme findet statt, nimmt aber wohl nur ein Standbild oder schwarzes Bild auf das im Nachhinen nicht abspielbar ist.

    Ich habe das Problem das ich bei einem Start (aus dem Standby) der Dreambox erst einmal kurz den Sender wechseln muss bis die Entschlüsselung funktioniert. Ich vermute, dass er deshalb die Aufnahmen nicht durchführen kann.

    Weiß jemand wie ich das einstellen muss bzw. was ich da machen kann?

    Danke für Eure Hilfe!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4real999
    Offline

    4real999 Freak

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Aufnahmeprobleme mit Oscam

    Config nicht sauber?
    Poste mal
     
    #2
  4. stifman2k
    Offline

    stifman2k Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    anbei meine config.

    oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile                       = /tmp/oscam.log
    usrfileflag                   = 1
    clienttimeout                 = 4000
    bindwait                      = 20
    nice                          = -1
    maxlogsize                    = 100
    preferlocalcards              = 1
    readerrestartseconds          = 10
    
    [dvbapi]
    enabled                       = 1
    au                            = 1
    user                          = dvbapi
    boxtype                       = dreambox
    
    [webif]
    httpport                      = 81
    httpuser                      = *
    httppwd                       = *
    httphelplang                  = de
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow                         = 120
    appendchaninfo                = 1
    oscam.server (aktuell nutze ich den camd35 und v13
    Code:
    [reader]
    label                         = skydev13
    enable                        = 0
    protocol                      = internal
    device                        = /dev/sci0
    caid                          = 09C4
    boxid                         = 12345678
    detect                        = cd
    mhz                           = 500
    cardmhz                       = 357
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    
    [reader]
    label                         = camd35-server
    protocol                      = camd35
    device                        = 127.0.0.1,24110
    user                          = server
    password                      = server
    caid                          = 0D05
    group                         = 2
    
    [reader]
    label                         = v13
    description                   = V13-HD+
    protocol                      = cccam
    device                        = *
    user                          = *
    password                      = *
    caid                          = 09C4
    group                         = 3
    cccversion                    = 2.1.1
    
    [reader]
    label                         = hdplus
    enable                        = 0
    protocol                      = internal
    device                        = /dev/sci0
    caid                          = 1830
    rsakey                        = *
    boxkey                        = *
    detect                        = cd
    mhz                           = 368
    cardmhz                       = 368
    group                         = 4
    emmcache                      = 1,3,2
    blockemm-unknown              = 1
    
    oscam.dvbapi
    Code:
    P: 09C4
    P: 0D05
    P: 1830
    I: 0
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user                          = dvbapi
    pwd                           =
    group                         = 1,2,3,4
    
    [account]
    user                          = xxx
    pwd                           = xxx
    group                         = 1,2,3,4

    Falls jemand einen Rat hat was ich mich machen könnte würde ich mich freuen. Hab nämlich echt keine Ahnung an was das liegt.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. August 2013
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Aufnahmeprobleme mit Oscam

    Moin,

    setze mal diesen Parameter bei deinem Proxyreader mit dem Label v13.
    Code:
    ccckeepalive = 1
    Wenn das nicht hilft, dann solltest du deinen Linegeber fragen ob er den Parameter Sleep bei dir verwendet. Das hat genau das zur Folge.

    Grüße
    Bombadil
     
    #4
  6. stifman2k
    Offline

    stifman2k Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aufnahmeprobleme mit Oscam

    Hi,

    habe es jetzt paar Tage ausprobiert und mit dem von dir genannten Parameter scheint es ohne Probleme zu laufen :).

    Vielen Dank für Deine Hilfe!
     
    #5
    bombadil gefällt das.

Diese Seite empfehlen