1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Aufnahmeprobleme mit dm8000 mit newnigma 2 drauf

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von donny1982, 23. März 2013.

  1. donny1982
    Offline

    donny1982 Hacker

    Registriert:
    29. April 2012
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Sanitär und Heizung
    Wenn ich bei mir Aufnehmen möchte klappt das nicht immer. Öfters nimmt der nicht richtig auf im PVR steht dann zwar der Film aber mit null minuten und null MB. Oder der hört früher auf aufzunehmen und mir fehlen die letzen 20 minuten. Und wenn ich anfange was von der Platte zu gucken während ich aufnehme stoppt sofort die Aufnahme dass heißt sie läuft laut timer weiter aber es wird nicht mehr aufgenommen. Ich bin da etwas überfordert.


    mfg

    Donny
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Aufnahmeprobleme mit dm8000 mit newnigma 2 drauf

    Welches und von wann ist das Images genau !
     
    #2
  4. donny1982
    Offline

    donny1982 Hacker

    Registriert:
    29. April 2012
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Sanitär und Heizung
    AW: Aufnahmeprobleme mit dm8000 mit newnigma 2 drauf

    [TABLE="class: about"]

    [TD="class: aboutElementLeft"]Enigma Version:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"]2012-03-27-3.2[/TD]

    [TD="class: aboutElementLeft"]Image Version:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"]Newnigma2 v3.3.2 2012-03-28[/TD]
    [/TABLE]
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Aufnahmeprobleme mit dm8000 mit newnigma 2 drauf

    Versuch: Lösch die timers.xml unter:
    /etc/enigma2

    Box rebooten !
    ---------------------------------------------------------------------

    Sichere deine Einstellungen mit dem Configsaver und flash deine Box neu !

    Eventuell gleich auf OE2.0 umsteigen !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    donny1982 gefällt das.
  6. donny1982
    Offline

    donny1982 Hacker

    Registriert:
    29. April 2012
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Sanitär und Heizung
    AW: Aufnahmeprobleme mit dm8000 mit newnigma 2 drauf

    1. Mein Notebook is zur zeit defekt da waren die Programme zum Zugriff auf die Dreambox drauf. Wie hiess nochmal das Programm wo man per Lan auf etc usw zugreifen kann.
    2. Die schreiben bei der newnigma version dass es zu problemen kommen kann. Ist das wahrscheinlich wenn ja kann ich die nicht nehmen da steigt mir meine Frau aufs dach
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Aufnahmeprobleme mit dm8000 mit newnigma 2 drauf

    DCC
    -------------------
    Hier läuft

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und alles TOP !
     
    #6
    donny1982 gefällt das.
  8. donny1982
    Offline

    donny1982 Hacker

    Registriert:
    29. April 2012
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Sanitär und Heizung
    AW: Aufnahmeprobleme mit dm8000 mit newnigma 2 drauf

    So gefunden und Timer.xml gelöscht. Probier das geich mal aus und erstatte Meldung.
    Lohnt es sich den alles umzustellen auf ein neues Image?
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Aufnahmeprobleme mit dm8000 mit newnigma 2 drauf

    Mach ein Backup mit dflash !Kopiere Sicherung auf deinen PC !
    Teste

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    --------------
    Wenn du zurück möchtest flash deine Sicherung auf dem PC !
     
    #8
    donny1982 gefällt das.
  10. donny1982
    Offline

    donny1982 Hacker

    Registriert:
    29. April 2012
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Sanitär und Heizung
    AW: Aufnahmeprobleme mit dm8000 mit newnigma 2 drauf

    /tmp/dbackup.sh: line 28: can't create /media/hdd/backup/dm8000-2013-03-23.nfo:
    nonexistent directory


    Die Meldung bekomm ich wenn ich über dcc backup machen möchte (steht unter telenet)
     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Aufnahmeprobleme mit dm8000 mit newnigma 2 drauf

    Mit dflash !!
    Installier das Plugin dflash

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Deine HDD sollte nach /media/hdd gemountet/eingehangen sein !
    Unter Menü>Einstellungen>Flashen+Sichen kannst das Backup erstellen !
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. März 2013
    #10
  12. donny1982
    Offline

    donny1982 Hacker

    Registriert:
    29. April 2012
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Sanitär und Heizung
    AW: Aufnahmeprobleme mit dm8000 mit newnigma 2 drauf

    mhhh ich hab media/samsungHD103SI gemountet. Dachte das wär normal wenn man ne samsungplatte drin hat
     
    #11
  13. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Aufnahmeprobleme mit dm8000 mit newnigma 2 drauf

    Unmounten/aushängen und manuell unter Speichergeräte nach /media/hdd mounten !
     
    #12
  14. donny1982
    Offline

    donny1982 Hacker

    Registriert:
    29. April 2012
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Sanitär und Heizung
    AW: Aufnahmeprobleme mit dm8000 mit newnigma 2 drauf

    Ok hab da unter Manuell einhängen media/hdd eingegeben und beim initialisieren sagt der mir dann folgendes:

    Die Festplatte konnte nicht initialisiert werden. Fehler: Create movie folder failed
     
    #13
  15. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Aufnahmeprobleme mit dm8000 mit newnigma 2 drauf

    Geh mit DCC/FTP nach

    "autofs" dort liegt sda1, das sollte deine HDD sein !
    Dort den Ordner movie erstellen !
    ---------------------------
    Box rebooten und HDD initialisieren !
     
    #14
  16. donny1982
    Offline

    donny1982 Hacker

    Registriert:
    29. April 2012
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Sanitär und Heizung
    AW: Aufnahmeprobleme mit dm8000 mit newnigma 2 drauf

    Der Ordner Movie ist da



    Nach dem reboot ging die initialisierung aber danach Fragt der mich wegen automatisch einhängen da hab ich ja gesagt da kam als ich auf Speichern gedrückt hab folgendes:

    There was an error while configuring your storage device.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. März 2013
    #15

Diese Seite empfehlen