1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Aufnahmepfad setzen bei 800HDse, Fehler bei speichern

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von punisherX, 26. September 2012.

  1. punisherX
    Offline

    punisherX Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi,

    hab ne 800HDse mit WLAN.
    Image: Newnigma2 v3.3.2-dm800se-ramiMAHER aus der DB
    Festplatte: eSATA extern 1TB WD
    Beim Setzen der Aufnahmepfade bekam ich diese Fehlermeldung:

    There was an error while configuring your storage device.

    Die Festplatte wurde neu initialisiert und auch korrekt eingehängt lt. Anzeige.
    Timeshift steht auf media/hdd, Standardaufnahmepfad hab ich auf hdd/movie gestellt.
    "movie"-Ordner war zuerst nicht angelegt, hab ich dann über die Fernbedienung selbst neu angelegt.
    Beim speichern der Pfade kam dann die o.g. Meldung.

    Aufnahmen über Timeshift und Timeraufnahmen funktionieren jedoch.
    Zugriff auf die aufgenommen Dateien auch problemlos.

    Was könnte hier das Problem sein?
    Ich hab testweise auch die Platte nochmal neu initialisiert und das ganze nochmal eingestellt, geht trotzdem nicht.

    Bin für Vorschläge dankbar.

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Sehe ich das richtig, du hast den Ordner per Hand angelegt und aufnehmen und abspielen funktioniert, also es funktioniert alles nur die Fehlermeldung bekommst du??

    Welche Rechte hast du dem movie Ordner vergeben??
     
    #2
  4. punisherX
    Offline

    punisherX Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Aufnahmepfad setzen bei 800HDse, Fehler bei speichern

    Rechte per FTP hat ich keine vergeben aktuell da ich die Anlage des Ordners über die FB gemacht habe.
    Dachte hier werden vielleicht direkt die richtigen Rechte gesetzt.
    Hab aber auch beim schreiben vorhin gedacht das ich CHMOD 755 hätte mal probieren können für den Ordner oder?!
     
    #3
  5. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Ein Versuch ist es wert!

    Vergieb mal die Techte über ftp.
     
    #4
  6. punisherX
    Offline

    punisherX Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Aufnahmepfad setzen bei 800HDse, Fehler bei speichern

    Ja teste ich sofort wenn ich daheim bin heut Abend !
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Aufnahmepfad setzen bei 800HDse, Fehler bei speichern

    Wenn du die HDD unter "Speichergeräte" - "Automatisch als Standardspeichergerät" oder "Manuell" nach /media/hdd mountest
    brauchst du unter Aufnahmepfade nichts weiter einzustellen!
    ------------------
    Wenn du den "movie" Ordner auf der HDD benötigst kannst du diesen mit z.B DCC/FTP unter /media/hdd selbst erstellen !
     
    #6
  8. punisherX
    Offline

    punisherX Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Aufnahmepfad setzen bei 800HDse, Fehler bei speichern

    Hmm, die Rechte hab ich geprüft, der Ordner auf der Platte hatte bereits die Rechte 755 gesetzt ohne das ich was machen musste. hab es trotzdem nochmal über FTP setzen lassen.

    Ich hatte die Platte als Standardspeichergerät eingerichtet aber die Aufnahme hatte damit nicht funktioniert.
    Erst als ich nochmal selbst die Aufnahmepfade vergeben hatte konnte eine Aufnahme gespeichert werden.

    Aber die Meldung beim übernehmen der Einstellungen kam/kommt trotzdem, auch wenn die Aufnahmen funktionieren und auch wieder gelöscht werden können.
    Komisch, ich mach mal ein Bild von dem was ich eingestellt hab und häng es heut abend an.
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Aufnahmepfad setzen bei 800HDse, Fehler bei speichern

    Dann hast du unter "Aufnahmepfade" etwas verändert!

    Wenn ihr an vielen Sachen Veränderungen durchführt braucht ihr euch nicht wundern wenn nix funktioniert!

    - "movie" Ordner auf der HDD

    - als "Standardspeichergerät" eingerichtet

    - und das wars ! Mehr nicht !

    --------------------------------
     
    #8
  10. punisherX
    Offline

    punisherX Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Aufnahmepfad setzen bei 800HDse, Fehler bei speichern

    Ich hatte ursprünglich nichts verändert an den Aufnahmepfaden da bin ich mir sicher!
    Wäre ja froh gewesen wenn es nach initialisieren der Festplatte und setzen als Standardspeicher gleich damit funktioniert hätte!

    So schauts auf jeden Fall mal momentan aus:

    Den Anhang 62302 betrachten

    Und dann kommt die Meldung:

    Den Anhang 62303 betrachten

    Seltsamerweise funktionieren ja aber Aufnahmen etc.
    Wenn was ganz falsch eingestellt wäre, würden die Aufnahmen ja auch nicht klappen ?!
     
    #9
  11. Harka
    Offline

    Harka Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. März 2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Aufnahmepfad setzen bei 800HDse, Fehler bei speichern

    Bei Windows XP gibts bei mir auch ne Fehlermeldung, dass die Drahtlos Netzwerkverbindung nicht repariert werden konnte. Wer glaubt schon die Meldungen, die Computer ausgeben. Ich ignoriere sowas. Wenn die Aufnahmen funktionieren, ist doch alles ok, oder?
     
    #10
  12. punisherX
    Offline

    punisherX Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Aufnahmepfad setzen bei 800HDse, Fehler bei speichern

    Ja ich ignoriere es erstmal auch obwohl ich eigentlich immer alle Fehlermeldungen weg haben möchte.
    Denn wer weiss ob das ein oder andere nicht an anderer Stelle noch was bewirken kann :(
     
    #11
  13. MKLST2
    Offline

    MKLST2 Board Guru

    Registriert:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    zuhause
    AW: Aufnahmepfad setzen bei 800HDse, Fehler bei speichern

    Ich habe diesen Fehler auch, wenn ich die HDD als Standardspeichergerät mounte oder auch wenn ich manuell mounte.
    Macht keine Unterschied, es funktioniert aber :) Einfach ignorieren, und die Fehlermeldung komm ja auch nur wenn du mountest.
    Das ist ja nicht so oft der Fall, bei mir zumindest eingentlich garnicht.
     
    #12

Diese Seite empfehlen