1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Aufnahmepfad für Sunray 4 festlegen

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Lohenstein, 31. Oktober 2012.

  1. Lohenstein
    Offline

    Lohenstein Freak

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich habe an meiner Sunray 4 Box einen 16GB USB Stick angesteckt, um diesen als Aufnahmemedium zu benützen. Wenn ich den Stick jedoch initalisieren möchte, kommt die Fehlermeldung:
    Das Speichergeräöt konnte nicht initialisiert werden Fehler: Create movie folder failed.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. spaxxilein
    Offline

    spaxxilein Newbie

    Registriert:
    25. Oktober 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aufnahmepfad für Sunray 4 festlegen

    du benutzt bestimmt DMM-Release-3.2.3-GP3-eB-SSL84B-SIM2.10-DM800SE oder ein vergleichbare GP3 Firmware. Das ist ein bekannter Bug, da der Stick beim einstecken von 2 Stellen in der Firmware gemountet wird, und nicht beide darauf Zugriff haben können. Wird bestimmt in den nächsten Versionen gefixt bis dahin verwerden doch ein anderers als GP3 Firmware.

    Gruß

    spaxxilein
     
    #2
  4. Lohenstein
    Offline

    Lohenstein Freak

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Aufnahmepfad für Sunray 4 festlegen

    Kannst du mir eine Alternative vorschlagen?
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Aufnahmepfad für Sunray 4 festlegen

    Mit DCC/FTP einen Ordner erstellen mit den Namen movie !
    Unter autofs sollte der Stick zu finden sein !
    Und das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    beachten ! Trifft auch auf deinen Stick zu !
     
    #4
  6. Lohenstein
    Offline

    Lohenstein Freak

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Aufnahmepfad für Sunray 4 festlegen

    Ich kann es drehen und wenden wie ich will, es funzt einfach net!
    Kannst du mir bitte ein bisschen auf die Sprünge helfen?
    Was heißt:
    >Mit DCC/FTP einen Ordner erstellen mit den Namen movie !
    >Unter autofs sollte der Stick zu finden sein !
    YUnd das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    beachten ! Trifft auch auf deinen Stick zu !

    Ich häng einmal Bilder an, wie sich meine Bpx präsentiert. der USB Stick wurde vorab mit ext 3 formatiert.

    Den Anhang 65155 betrachten Den Anhang 65158 betrachten Den Anhang 65159 betrachten Den Anhang 65162 betrachten Den Anhang 65161 betrachten Den Anhang 65163 betrachten Den Anhang 65164 betrachten
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Aufnahmepfad für Sunray 4 festlegen

    Welches Images hast du auf der Box !?
    Was sind das für (X) HDD Einträge unter Speichergeräte !? Sind die von dir ?
     
    #6
  8. Lohenstein
    Offline

    Lohenstein Freak

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Aufnahmepfad für Sunray 4 festlegen

    Die -x-Einträge sind Festplatten bzw Sticks, mit denen ich früher einmal probiert habe die aber längst entfernt wurden.

    Ich habe das Image

    About Dreambox:
    ramiMAHER-sim2
    Image: Relase 3.2.1 2012-04-14

    Es ist dieses Merlin:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Aufnahmepfad für Sunray 4 festlegen

    Deine gesamten Einträge unter "Aufnahmepfade" sind verändert !
    Bevor ich dir einen Tip geben kann musst du mir einiges darstellen !
    --------------------------
    Mit DCC/Telnet (DCC= Dreamboxcontrolcenter) in der Konsole/Telnet folgendes eingeben:

    mount

    und die Ausgabe hier posten !
     
    #8
  10. Lohenstein
    Offline

    Lohenstein Freak

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Aufnahmepfad für Sunray 4 festlegen

    Danke Dir vorerst!
     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Aufnahmepfad für Sunray 4 festlegen

    Schau mit DCC/FTP unter /media !
    Dort sollte die UUID deines Sticks vorhanden sein ! In etwa so: 3018898F-......................... !
    Doppelklicken und dort einen Ordner movie anlegen, Box neu starten !
     
    #10
  12. Lohenstein
    Offline

    Lohenstein Freak

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Aufnahmepfad für Sunray 4 festlegen

    Nützt leider auch nichts. das Gerät meldet beim initalisieren immer den gleichen Fehler: Create movie....
     
    #11
  13. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Aufnahmepfad für Sunray 4 festlegen

    Das gilt wenn nur der USB Stick an der Box ist !


    Mit DCC/Telnet:

    mkfs.ext3 /dev/sda1

    Box neu booten !

    ---------------------------
    Schau mit DCC/FTP unter

    /autofs

    ob dort sda1 vorhanden ist !
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. November 2012
    #12
  14. Lohenstein
    Offline

    Lohenstein Freak

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Aufnahmepfad für Sunray 4 festlegen

    im autofs gibt es nur zwei Ordner:
    sr0
    sr1

    Frage dazu: macht es Sinn, die Box neu zu flashen um ganz von vorne beginnen zu können?
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. November 2012
    #13
  15. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Aufnahmepfad für Sunray 4 festlegen

    JA !
    ----------------

    SIM2 !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
  16. Lohenstein
    Offline

    Lohenstein Freak

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Aufnahmepfad für Sunray 4 festlegen

    NewNigma2 hab ich geflasht.
    im Ordner autofs ist
    Den Anhang 65208 betrachten

    Aufnahmepfad lässt sich immer noch nicht einstellen
     
    #15

Diese Seite empfehlen