1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Aufnahmen fehlen

Dieses Thema im Forum "Edision Argus Mini & Mini IP" wurde erstellt von Alex1979, 8. September 2011.

  1. Alex1979
    Offline

    Alex1979 Ist oft hier

    Registriert:
    26. November 2010
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Vorhanden
    Ort:
    Schönen Abend!

    Hab seit 2 Wochen das problem das oft (aber nicht immer)das letzte aufgenommene programm am nächsten tag einfach fehlt! Soft ist die iltv 1.3.93
    Aufgenommen wird auf eine samsung s2 500gb,ein wechsel auf die gr 1.4.06 und ein festplattenwechsel brachte keine besserung!
    bin für jeden guten rat dankbar

    ps:aufnahmen sind auch am pc nicht sichtbar
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. gpunkt22
    Offline

    gpunkt22 Hacker

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    AD
    AW: Aufnahmen fehlen

    Da kannst du eigentlich nur probieren, mit welcher Option (Timer oder EPG) die Aufnahmen klappen. Wenn eine Aufnahme mal auf dem externen Speichermedium ist, bleibt sie da auch erhalten - da kann eigentlich nichts passieren.

    Ich selbst habe auch die ILTV 1.3.93 drauf und testhalber ab und zu was aufgenommen - hat nach anfänglicher Eingewöhnung dann immer geklappt. Wenn im Timer die Aufnahme "drin" ist, macht er das auch. Ich schalte sogar in den Standby - auch da klappt bei mir alles.

    Wir lesen uns
    G.
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. Alex1979
    Offline

    Alex1979 Ist oft hier

    Registriert:
    26. November 2010
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Vorhanden
    Ort:
    AW: Aufnahmen fehlen

    Das Aufnehmen klappt bei mir auch immer, nur sind eben manche Aufnahmen am nächsten Tag einfach weg, meist die letzte!
     
    #3
  5. anz
    Offline

    anz Ist oft hier

    Registriert:
    18. Oktober 2009
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    142
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Schwarzwald
    AW: Aufnahmen fehlen

    Mal ne dumme Frage, ist es zufällig die 10. oder 11. Aufnahme auf der Platte ?
    Ich frage deshalb weil ich das bei mir immer wieder mal beobachte.
    Sobald ich mehr als 10 Aufnahmen auf der Platte habe, sind die Aufnahmen die danach kommen meist weg.Obwohl ich während der Aufnahme sehe das er aufnimmt.
     
    #4
    gpunkt22 gefällt das.
  6. Alex1979
    Offline

    Alex1979 Ist oft hier

    Registriert:
    26. November 2010
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Vorhanden
    Ort:
    AW: Aufnahmen fehlen

    Ist keine dumme Frage. Kann leicht möglich sein das es die 10. oder 11. Aufnahme ist! Was läuft da schief? :JC_hmmm:
     
    #5
  7. Alex1979
    Offline

    Alex1979 Ist oft hier

    Registriert:
    26. November 2010
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Vorhanden
    Ort:
    AW: Aufnahmen fehlen

    Morgen!

    Hab gestern Abend testweise noch was aufgenommen,nochmal kontrolliert ob eh aufgenommen wurde,kurz in die Aufnahme reingesehen,Receiver abgeschalten !
    Leider war die Aufnahme heute Morgen wieder weg :047::047::047:
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Aufnahmen fehlen

    Hallo Alex1979,

    scheinbar gibts Probleme mit mehr als 10 Aufnahmen bei dir.
    Leider kannich dir nicht mit Erfahrungen dienen, da ich sehr selten irgend was aufnehme.
    Aber vielleicht hilft dir das:
    1. Speicher deine bisherigen Aufnahmen auf dem PC.
    2. Schließ die Festplatte am Receiver an und formatier dort noch mal neu. So dass du keine Filme mehr drauf sind.
    3. Mach Testaufnahmen. Wenn die drauf bleiben, liegt es an der komischen Zahl 10, die der VIP drauf lässt.

    Mögliche Lösung um die Zahl 10 zu umgehen:
    Partitioniere deine Festplatte am Receiver. So dass in jeder Partion nur 10 Filme drauf sind. Ich weiß nicht wieviel Platz 10 Filme brauchen. Da mußt mal am PC schauen, wieviel Speicher die brauchen und danach deine Partitionen einrichten.

    Aber das ist nur ein Vorschlag. Obs so klappt-keine Ahnung.
    Aber ohne Testen, wirst du es nicht sehen, obs doch vieleicht soklappt.


    Mlg piloten
     
    #7
  9. gpunkt22
    Offline

    gpunkt22 Hacker

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    AD
    AW: Aufnahmen fehlen

    Also wenn das nur an der "magischen" Zahl 10, und nicht an der Datenmenge, liegt, kannst du das ja gut austesten.

    Da ich selbst den mini nur als Zweitgerät nutze, nehme ich sehr selten etwas auf, und wenn, dann um es kurz darauf anzusehen und wieder zu löschen.

    Da ich aber experimentierfreudig bin, muss ich das doch mal an 10 "Kurzaufnahmen" testen.

    Wir lesen uns
    G.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. September 2011
    #8
    pegas, Alex1979 und Pilot gefällt das.
  10. Alex1979
    Offline

    Alex1979 Ist oft hier

    Registriert:
    26. November 2010
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Vorhanden
    Ort:
    AW: Aufnahmen fehlen

    Guten Abend!
    Erst mal Danke für die vielen Tips,habe einiges schon zuvor ausprobiert leider ohne Erfolg!Heute morgen war es die zwölfte Aufnahme die weg war!
    Was ich gar nicht verstehen kann ist ,das ich den Mini seit Nov.2009 habe, und sicher an die 1000 Aufnahmen gemacht habe, und keine einzige einfach weg war,erst seit kurzem besteht das Problem!
     
    #9
  11. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Aufnahmen fehlen

    Dann kanns ja nur an der Softversion liegen, hast du sie gewechselt?
    welche hattest du drauf bei den 1000 aufnahmen?
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. Alex1979
    Offline

    Alex1979 Ist oft hier

    Registriert:
    26. November 2010
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Vorhanden
    Ort:
    AW: Aufnahmen fehlen

    Morgen!

    Ich hatte die Iltv Versionen von 1.1.07-1.3.42!
    Anfang Juli bin ich auf die 1.3.93 umgestiegen wo es auch bis vor kurzem keine Probleme gab.Das Problem mit den fehlenden Aufnahmen ist, das diese nicht immer fehlen,sondern es mal klappt, mal nicht!
    Ein Wechsel auf die letzte GR brachte leider auch nichts!
     
    #11
  13. gpunkt22
    Offline

    gpunkt22 Hacker

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    AD
    AW: Aufnahmen fehlen

    Ich habe gestern auf einen USB Stick 15 Aufnahmen a je 1 Minute gemacht, die heute morgen noch alle da waren. Habe nochmal 2 dazu gepackt, so dass ich nun bei 17 Einzelaufnahmen auf dem Stick bin.
    Ich kann somit an der "magischen" Zahl 10 kein Problem erkennen.

    Da ich nur auf Stick aufgenommen habe, und der Platz dort begrenzt ist, habe ich alle Aufnahmen über "Timer" programmiert. Ob bei Aufnahmen über EPG ein Unterschied ist, kann ich in der Konstellation nicht testen.

    Wir lesen uns
    G.
     
    #12
    Pilot und anz gefällt das.
  14. Alex1979
    Offline

    Alex1979 Ist oft hier

    Registriert:
    26. November 2010
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Vorhanden
    Ort:
    AW: Aufnahmen fehlen

    Morgen!
    Habe den "Fehler" gefunden:dance3:
    Bei einfacher Aufnahme also REC blieben die Aufnahmen auf der Platte!
    Bei REC-PAUSE-INFO-OK,also zeitversetzt zb einen Film ansehen und den auch Aufnehmen waren die Aufnahmen von verschlüsselten Sendern, oft aber nicht immer; spätestens am nächsten Morgen weg!
    Timeshift für Aufnahmen auf Aus gestellt und alle Aufnahmen bleiben erhalten!
     
    #13
    extra, Pilot und gpunkt22 gefällt das.
  15. gpunkt22
    Offline

    gpunkt22 Hacker

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    AD
    AW: Aufnahmen fehlen

    Danke für die Info - damit können Andere nachlesen, wenn sie ähnliche Probleme haben.

    Wir lesen uns
    G.
     
    #14

Diese Seite empfehlen