1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk "Aufnahme wegen unbekannten Service ...... fehlgeschlagen"

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von SlayerSH, 13. November 2012.

  1. SlayerSH
    Offline

    SlayerSH Ist oft hier

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Sklave
    Ort:
    zu Hause
    Die Meldung aus der Betreffzeile bekomme ich jede mal wenn ich eine Aufnahme starten möchte. Ich nutze den DVB-2S und DVB-C Tuner der Box und bekomme die Meldung. Bis gestern Abend lief es noch tadelos da um 00:00 Uhr noch eine Aufnahme startete. Allerdings wurde gestern Abend ein Update für das Image über den Onlineserver gezogen wobei ich den Neustart der Box erst heute gemacht habe (nachdem ich die neue Unitymedia Sender gesucht habe).

    Folgendes habe ich schon versucht:
    Gui Neustarten
    Tuner löschen und neu einrichten
    Kanalliste inkl. Sateliten und Favoriten löschen und neu einrichten
    Kanalliste von einer anderen Dreambox eingelesen (Dream 800)

    All dies hat nicht geholfen. Könnte jetzt natürlich die Box neu flashen, da ich jedoch gerade alles so schön eingerichtet habe möchte ich das nur machen wenn es partou keine andere Möglichkeit gibt :-(

    Als Image nutze ich ein OoZoon OE2.0 Image. Weis jemand was man da ohne neu flashen noch versuchen könnte?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: "Aufnahme wegen unbekannten Service ...... fehlgeschlagen"

    Leider ist es immer wieder zu spät, das einem einfällt, ein Backup zu erstellen.
    Habe auf meinen Dreams dflash, damit wird eine Sicherung erstellt und nach einem Update kann ich zurück.
    Da es ja, wie in Deinem Fall, nach einem Update Fehler geben kann.

    Schau mal nach dem Pfad der Aufnahme, ob der noch fit ist.
     
    #2
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: "Aufnahme wegen unbekannten Service ...... fehlgeschlagen"

    Du solltest dich im Oozoon Forum anmelden. Das Problem ist "Hausgemacht" !
     
    #3
    mxer gefällt das.
  5. SlayerSH
    Offline

    SlayerSH Ist oft hier

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Sklave
    Ort:
    zu Hause
    AW: "Aufnahme wegen unbekannten Service ...... fehlgeschlagen"

    Der Aufnahmepfad ist korrekt eingestellt. Daran liegt es leider nicht :-( Und ja, das mit den Backups merkt man immer erst dannw enn es zu spät ist :( dflash sagt mir so jedoch nichts - muss mir das mal angucken.

    Du meinst

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ? Weil dort habe ich mich heute angemeldet, konnte im Forum jedoch nichts darüber finden?!?
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: "Aufnahme wegen unbekannten Service ...... fehlgeschlagen"

    Ein Backup ist wirklich erst auffällig, wenn es nicht da ist :ja
    Kenne ich leider auch.

    Das Programm dflash macht einfach ein Kopie des gesamten aktuellen Images mit allen Einstellungen und Plugins.
    Das damit erstellte Backup kann wie ein normales Image geflasht werden :good:
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: "Aufnahme wegen unbekannten Service ...... fehlgeschlagen"

    Dann stell doch dein Problem dort dar damit dir geholfen wird !
     
    #6
  8. SlayerSH
    Offline

    SlayerSH Ist oft hier

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Sklave
    Ort:
    zu Hause
    AW: "Aufnahme wegen unbekannten Service ...... fehlgeschlagen"

    Ich habe dort jetzt mal mein Problem gepostet, meine erste Wahl war nur dieses Foru weil ich hier halt öfters unterwegs bIn :)
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: "Aufnahme wegen unbekannten Service ...... fehlgeschlagen"

    Bei manchen Sachen frage ich auch zuerst in dem Board, wo ich die Software herhabe.
    Weil mir hier z.B. sehr wenig in Bezug auf ein CVS geholfen werden kann...
     
    #8
  10. SlayerSH
    Offline

    SlayerSH Ist oft hier

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Sklave
    Ort:
    zu Hause
    AW: "Aufnahme wegen unbekannten Service ...... fehlgeschlagen"

    Ein User aus dem Ozoon Board hat mir geholfen. Falls jeman mit dem gleichen Problem diesen Thread hier liest, folgendes hat geholfen:

    Per Telnet auf Box und den Befehl "init4" ausführen.
    Anschließend die Datei timers.xms im Ordner etc/enigma2 löschen.
    Box neu starten per Telnet Befehl "reboot".
     
    #9
    mxer gefällt das.
  11. sigi06
    Offline

    sigi06 VIP

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.169
    Zustimmungen:
    2.161
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: "Aufnahme wegen unbekannten Service ...... fehlgeschlagen"

    Hi!


    Aber das Problem war schon bekannt und gefixt worden ist da es grundsätzlich bei den 7020 Hd Dreamboxen dieses Problem aufgetaucht war und wurde von Dream-Multimedia behoben...


    Edit:

    na also es geht
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: "Aufnahme wegen unbekannten Service ...... fehlgeschlagen"

    :good: Feedback :good:
    Gefällt mir :ja
     
    #11

Diese Seite empfehlen