1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Aufnahme Verschieben / Aufnahmeorder festlegen

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von DreamFire, 29. April 2010.

  1. DreamFire
    Offline

    DreamFire Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    Bis jetzt haben wir uns ganz gut angefreundet. Ich habe noch ein paar Fragen zur Aufnahme. Vielleicht könnt ihr mir da Weiterhelfen.

    Wie kann man eine Aufnahme auf der Platte in einen anderen Ordner verschieben?
    Im Menü habe ich nur kopieren gefunden, was aber ewig dauert.
    Verschieben sollte ja in Bruchteilen funktionieren.

    Alternativ wäre es super, wenn man den Zielorder bei der Aufnahme wählen kann dann wird die Funktion oben nicht benötigt.

    Woher kommt die oft geschrieben 250GB Partitionsmeinung. Mein VIP kam mit einer 320GB Platte und da war kein Hinweis auf die Partitionierung. Bei Edision auf der Page konnte ich auch nichts dazu finden.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: Aufnahme Verschieben / Aufnahmeorder festlegen

    am bessten kannst du deine aufnamen am pc verschieben.
    die 250gb partitionen basieren auf useraussagen die damit eindeutig eine bessere funktion und festplatten erkennung ermöglicht. ich bin einer davon! dies ist aber bei einer 320gb festplatte nicht unbedingt nötig, wenn sie ohne probs läuft. (ab 500gb ratsam)
    um den ordner für aufnahmen zu bestimmen, gehst du ins menü/pvr/Dateiliste/
    rote taste (aufnahmepfad)/ mit ok order wählen oder mit grüner taste, neuen ordner erstellen.
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. DreamFire
    Offline

    DreamFire Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Aufnahme Verschieben / Aufnahmeorder festlegen

    Hallo Ranger,

    Danke für deine Antwort

    Das legt es aber nur global Fest.
    Schön wäre es den Aufnahmeort pro Aufnahme definieren zu können
    (Dailysoap der Cheffin nach /soap | Filme nach /popcorn | ...)
     
    #3
  5. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: Aufnahme Verschieben / Aufnahmeorder festlegen

    ich verstehe was du meinst.
    leider ist das so nicht möglich, die aufnahmen müsstest du dann danach in die jeweiligen ordner verschieben.
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. DreamFire
    Offline

    DreamFire Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Aufnahme Verschieben / Aufnahmeorder festlegen

    hmm naja,
    dann habe ich zumindest nichts übersehen.

    Danke
     
    #5
  7. whitenoise
    Offline

    whitenoise Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juli 2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    ich greif das Thema an dieser Stelle nochmal auf...
    Es kann doch nicht sein, dass ich die Datei kopieren muss.

    Ich will diese einfach in einen Ordner verschieben!
    Kopieren dauert 1. ewig lange und 2. muss ich dann noch die andere im Anschluss löschen.

    Die Aussage das mit dem PC zu machen, ist für mich keine Option.
    Das ewige hin und her, kann doch keine Lösung sein!

    Ich muss echt sagen... der Edision ist ja so nicht schlecht.
    Aber die kleinen Userfriendly Aspekte kann er einfach nicht bedienen.

    Ich möchte hier keinerlei Kritik an den VIP1 oder 2 äußern.
    Ich selber habe Mini, VIP1 & VIP2 im einsatz.. (2 Wohnungen).

    Aber die kleinen Dinge, die das Leben schöner machen, fehlen einfach!
     
    #6
  8. Derek Buegel
    Online

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.504
    Zustimmungen:
    9.974
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Aufnahme Verschieben / Aufnahmeorder festlegen

    Sorry
    Das ist in erster Linie ein Sat-Receiver, kein Computer. Wenn Du die, von Dir gewünschten Funktionen möchtest, wirst Du wohl in eine andere Preisklasse wechseln müssen.
    Glaub mir, ich habe schon einige Hersteller ausprobiert (außer Linux-Receiver), der VIP, gehört zu Denen, mit dem besten Preis-/ Leistungsverhältnis.
    MfG
     
    #7
  9. whitenoise
    Offline

    whitenoise Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juli 2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ja, da muss ich dir zustimmen.
    Habe jetzt nun schon einen Vantage HD8000S getestet.
    Mit dem kann man ja nicht mal CS (Mit Diablo schon) und der kostet ein heiden Geld!
    Aber genau bei diesem habe mir diese kleinen Dinge gefallen... Aufnahmeordner pro Sendung definieren oder hat das Verschieben von Videos und nicht das Kopieren!
    Und an dieser Stelle brauch ich den Vergleich erst garnicht mit der DBOX beginnen... ich kann ja auch keine Äpfel mit Birnen vergleichen.

    Nein, wie schon gesagt, für den Preis von 150€ für den VIP1 bzw. 200€ für den 2er ist das Gerät echt Spitze!

    Ich war einfach nur der Hoffnung, dass es doch eine möglichkeit zum verschieben gibt!!

    Ich bedanke mich auf jedenfall an dieser Stelle an unsere Moderatoren, den fleißigen Usern.... und ein riesiges DANKE an KUNIBERT!!!

    PS: Vielleicht kann mir hier jemand helfen =>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    Pilot und Derek Buegel gefällt das.
  10. oldtime
    Offline

    oldtime Hacker

    Registriert:
    21. Mai 2011
    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Aufnahme Verschieben / Aufnahmeorder festlegen

    Gibt es wirklich keine Möglichkeit die Filme zu verschieben? Ich hab nen VIP2 und da steht im Handbuch:

    Bei mir im Menü ist statt verschieben Schnitt drin.

    Ich hab das eben mal getestet, damit wird der Film in einen anderen Ordner verschoben. Allerdings dauert das genauso lange, nur das man den Film dannach nicht mehr löschen muss. Und ich hab keine Ahnung, ob der Reciever jetzt nicht vielleicht etwas an der Filmdatei geändert (geschnitten) hat. Denn das würde ich ungern einer Automatik überlassen.
     
    #9

Diese Seite empfehlen