1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Aufnahme / TimeShift

Dieses Thema im Forum "Opticum Receiver allgemein" wurde erstellt von ben.utzer123, 24. Januar 2011.

  1. ben.utzer123
    Offline

    ben.utzer123 Newbie

    Registriert:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Bin seit heute Besitzer eines x403p und bin bis jetzt überaus zufrieden.
    Als FW läuft die GM_UNIBOX_x403p_class_sp_1.3.23_MOD.

    Ich habe jetzt mal einen 2GB USB Stick angeschlossen, um die Aufnahme bzw. TimeShift Funktionen zu testen. Dazu habe ich den Stick über den Receiver formatiert.

    Wenn ich nun auf der Fernbedienung die "Tms"-Taste drücke, passiert garnichts. Bei der Record-Taste kommt die Fehlermeldung, dass zu wenig Speicherplatz vorhanden wäre.

    Ich dachte zuerst, das liegt daran, dass es ein HD Sender war, aber auch bei SD Sendern kommt diese Fehlermeldung. Doch auf einem 2GB Stick, sollten doch schon zumindest einige Minuten SD Programm passen...

    Auch verschlüsselt/nicht verschlüsselt habe ich beides versucht, funktioniet leider nicht...

    Hat jemand eine Idee?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Fear1337
    Offline

    Fear1337 Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT
    AW: Aufnahme / TimeShift

    schonmal eine externe Festplatte versucht? Und nicht "nur" ein 2GB stick.
    Ich könnte mir vorstellen das die Speicherkapazität >= 10GB sein muss wg Zwischenspeichern ect ect.

    ICh habe mit meiner 500GB Festplatte was aufgenommen - alles ohne Probleme - ohne sie vorher formatiert zu haben.
     
    #2
  4. ben.utzer123
    Offline

    ben.utzer123 Newbie

    Registriert:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aufnahme / TimeShift

    Danke für deine Antwort!

    Ich werde es mal versuchen mit einer größeren Festplatte, sobald ich eine zur Verfügung habe.

    Läuft deine 500GB Platte mit oder ohne externe Stromversorgung? Denn ich möchte mir gerne eine 2,5" Platte ohne Stromversorgung zulegen.
     
    #3
  5. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Aufnahme / TimeShift

    Eine 3,5" wird nur mit externem Saft laufen, bei den 2,5" ist es etwas Glücksache.
    Die bezieht ihre Versorgung zwar aus dem USB-Port, der Opti zickt aber gelegentlich rum. Er erkennt zwar die Platte, aber es kann sein, das er eine Aufnahme wortlos abbricht.
    In meinem Fall wollte er sich mit einer neuen 320er WD nicht so recht anfreunden, dafür aber mit einer älteren 160er Samsung Spinpoint.

    Ein 2GB-Stick ist viel zu klein, da kann man ja netto noch nich ma ne Stunde aufnehmen.
    Zudem wird beim Formatieren für permanentes Timeshift bis zu 20GB reserviert.
     
    #4
  6. ben.utzer123
    Offline

    ben.utzer123 Newbie

    Registriert:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aufnahme / TimeShift

    OK, das heißt dann wohl einfach ausprobieren!
    Danke für die Antworten und ich werde dann berichten, wie es mir ergangen ist!
     
    #5
  7. Fear1337
    Offline

    Fear1337 Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT
    AW: Aufnahme / TimeShift

    Zu deiner Frage :

    Ich habe eine Festplatte 2,5" ohne externen Strom. ;) von ALDI
     
    #6
  8. ben.utzer123
    Offline

    ben.utzer123 Newbie

    Registriert:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aufnahme / TimeShift

    Hab mir jetzt eine 1,8" 200GB von Samsung geholt (ohne externen Strom) und alles funktioniert wunderbar!
    Danke für die Hilfe!
     
    #7
  9. schni.schna.schnappi
    Offline

    schni.schna.schnappi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aufnahme / TimeShift

    Ich kann zwar aufnehmen aber tms geht nicht?!
     
    #8
  10. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Aufnahme / TimeShift

    Soweit ich weiß, gibt man beim Formatieren man an, ob man nur Aufnahmen ("REC") oder auch Timeshift ("REC&TMS") haben will.
     
    #9
  11. nino
    Offline

    nino Newbie

    Registriert:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aufnahme / TimeShift

    Also,man muss in Einstellungen zuerst eingeben was man haben möchte wenn aufs Knopf gedruckt wird;dann braucht man biisshen mehr wie 2Gig ,da kanste nix machen;2.5 geht bei mir ohne zusätzliche Spannung ohne problemme.
     
    #10

Diese Seite empfehlen