1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Aufnahme + Timeshift funktioniert nicht mehr Dreambox 800se HD

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von flipper80, 14. April 2013.

  1. flipper80
    Offline

    flipper80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Guten Tag liebe Gemeinde,

    ich bin seit mehreren Monaten sehr zufrieden mit meiner Box und auch die interne 750 GB Festplatte macht mir viel Spaß.

    Leider habe ich seit zwei Tagen folgende Probleme:

    1. Wenn ich die Pausetaste für Timeshift drücke nimmt er ca. 3-5 Sekunden auf bzw. speichert sie zwischen und bricht dann ab bzw. es kommen die beiden Rädchen oben links in der Ecke und er hört nicht mehr auf zu rödeln. Gleichzeitig geht keine Taste der Fernbedienung mehr.

    2. Wenn ich eine aktuelle Sende aufnehme oder eine Aufnahme plane bzw. einspeichere läuft er durch und am Ende das gleiche mit den beiden Rädchen nichts geht mehr und im PVR MEnu ist die Aufnahme vorhanden aber einzig die ersten 4 Sekunden, die dann auch noch ruckeln.

    Ich habe schon die Aufnahmepfade gecheckt und das Dateisystem der HDD beides ohne Erfolg.

    Was kann ich jetzt noch tun?

    VG
    flipper80
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Aufnahme + Timeshift funktioniert nicht mehr Dreambox 800se HD

    Unter Menü>.........>Speichergeräte die HDD nach /media/hdd mounten/einhängen !

    Entweder "Automatisch" als Standardspeichergerät oder "Manuell" nach /media/hdd !
     
    #2
  4. flipper80
    Offline

    flipper80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Aufnahme + Timeshift funktioniert nicht mehr Dreambox 800se HD

    Hallo,

    sie ist automatisch eingehängt und konfiguiert mit dem Pfad /media/hdd.

    Ich kann ja auch auf sie zugreifen und die aufgenommenen Serien schauen aber jetzt nicht mehr neu aufnehmen.

    VG
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Aufnahme + Timeshift funktioniert nicht mehr Dreambox 800se HD

    Dann hast du unter "Aufnahmepfade" etwas verändert !
     
    #4
  6. flipper80
    Offline

    flipper80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Aufnahme + Timeshift funktioniert nicht mehr Dreambox 800se HD

    Hallo,

    nein da steht noch alles wie bei der erstinbetriebnahme bzw. Einrichtung.

    Pfad /media/hdd für alle Pfade. Ich weiß leider überhaupt nicht, was da passiert sein soll.

    VG
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Aufnahme + Timeshift funktioniert nicht mehr Dreambox 800se HD

    So sollte es in etwa aussehen !
    ---------------
    Aufnahmepfade
    ------------------------------
    Standard Speichergerät: Festplatte
    Standard Filmlisten Ort: /hdd/movie/
    Timer-Aufnahmeverzeichnis: /hdd/movie/
    Sofortaufnahme-Verzeichnis: /hdd/movie/
    Timeshift-Verzeichnis: /media/hdd/
     
    #6
  8. flipper80
    Offline

    flipper80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Aufnahme + Timeshift funktioniert nicht mehr Dreambox 800se HD

    Ich habe die Platte unter Media/hdd eingehängt.

    Daher verweißen alle Pfade auf media/hdd.

    Oder sollte ich sie unter einem anderen Pfad einhängen?
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Aufnahme + Timeshift funktioniert nicht mehr Dreambox 800se HD

    Nein ! Die Aufnahmepfade müssen so aussehen wie geschrieben. Wenn dort etwas anderes steht ist es verändert worden !
    ----------------

    Standard Speichergerät: Festplatte
    Standard Filmlisten Ort: /hdd/movie/
    Timer-Aufnahmeverzeichnis: /hdd/movie/
    Sofortaufnahme-Verzeichnis: /hdd/movie/
    Timeshift-Verzeichnis: /media/hdd/
     
    #8
  10. flipper80
    Offline

    flipper80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Aufnahme + Timeshift funktioniert nicht mehr Dreambox 800se HD

    Ja ok jetzt weiß ich was du meinst. Aber als ich das Image in Betrieb genommen habe, habe ich die Pfade schon so verändert und alles lief wunderbar.
     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Aufnahme + Timeshift funktioniert nicht mehr Dreambox 800se HD

    Dann schau auf die HDD ob dort der Ordner movie existiert !
     
    #10
  12. flipper80
    Offline

    flipper80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Aufnahme + Timeshift funktioniert nicht mehr Dreambox 800se HD

    Aber bei mir heißen doch alle Pfade /media/hdd/
    da brauche ich doch keinen Movieordner.
    Es ist direkt auf der HDD dort sehe ich ja auch die früher aufgenommenen Filme und kann auch per FTP drauf zugreifen.
     
    #11
  13. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Aufnahme + Timeshift funktioniert nicht mehr Dreambox 800se HD

    Ja richtig weil du die Aufnahmepfade verändert hast! Der Pfad /media/hdd sollte nur für Timeshift vorbehalten bleiben !
    Alles andere gehört nach /media/hdd/movie !
    Lege auf der HDD einen Ordner mit den Namen movie an ! Ändere "Aufnahmepfade" so wie geschrieben !

    Box rebooten !
    Um deine Filme auf/von /media/hdd weiterhin schauen zu können legst du ein "Lesezeichen" für /media/hdd mit 2x PVR Taste an !
     
    #12
  14. flipper80
    Offline

    flipper80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Aufnahme + Timeshift funktioniert nicht mehr Dreambox 800se HD

    Ich glaube ich verzweifele gerade wirklich.

    Ich habe unter media/hdd/movie angelegt und die Pfade für die Aufnahme so verändert wie von dir vorgeschlagen.
    Standard Speichergerät: Festplatte
    Standard Filmlisten Ort: /media/hdd/movie/
    Timer-Aufnahmeverzeichnis: /media/hdd/movie/
    Sofortaufnahme-Verzeichnis: /media/hdd/movie/
    Timeshift-Verzeichnis: /media/hdd/

    Trotzdem klappt weder Aufnehmen noch TimeShift ohne das die Rädchen kommen und die Box sich aufhängt.
    Sie ist auch unter media/hdd richtig eingehängt/gemountet
     
    #13
  15. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Aufnahme + Timeshift funktioniert nicht mehr Dreambox 800se HD

    Am besten mal neuflashen
     
    #14
  16. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Aufnahme + Timeshift funktioniert nicht mehr Dreambox 800se HD

    Hast du auch mit z.B. DCC/FTP unter /media/hdd den Ordner movie manuell angelegt !
     
    #15

Diese Seite empfehlen