1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Aufnahme funktioniert nicht aus Standby

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von nitzerebb, 6. Dezember 2010.

  1. nitzerebb
    Offline

    nitzerebb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Irgendwie finde ich nichts passendes zu meinem Problem.
    Mein Argus VIP SAT mit neuster ILTV weigert sich einfach strinkt aus dem Standby aufzunehmen. Das Gerät schaltet sich zwar rechtzeitig an, eine Aufnahme macht er jedoch nicht... Lediglich Timeshift
    Lasse ich den VIP allerdings an, dann funktionieren die Aufnahmen.
    Programmiere ganz normal über EPG.
    HDD ist eine WD My Passport Essential 500 GB mit 3 Partitionen unter 200 GB...

    Habe dieses Phänomen schon seit einiger Zeit, liegt also nicht an der neuesten ILTV.

    Hat jemand ein ähnliches Prob ?
    Danke vorab
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Dezember 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Aufnahme funktioniert nicht aus Standby

    Versuch mal 5 min vor der aufnahme eine aufnahme von 1-2 min zu programmieren und nimm dann auf.
    Vorallem, welche Sender willst zu aufnehmen? Schätze mal, dass es bei dir daran liegt, dass dein FP nicht schnellgenug hochfährt und es daher Probleme gibt.
     
    #2
  4. nitzerebb
    Offline

    nitzerebb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Aufnahme funktioniert nicht aus Standby

    Ich hab eigentlich 5 Min Vor/nachlauf eingestellt... Also der letzte Versuch war auf ZDF HD...
     
    #3
  5. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Aufnahme funktioniert nicht aus Standby

    Nicht der Vorlauf ist entscheident.... also erst eine aufnahme z.B. von 20.05 bis 20.07 und dann die eigentliche aufnahme z.B. 20.10 bis 21.50. so fährt die FP hoch und wenn dann die 2 startet, ist es wie aus dem laufenden Programm.
     
    #4
  6. nitzerebb
    Offline

    nitzerebb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Aufnahme funktioniert nicht aus Standby

    Ok, danke für die Info...

    Werde das probieren...

    Ich denke auch, dass es so funktionieren wird.
    Aber wäre schon ein bisschen nervig jedesmal erst ne kleine Vorabaufnahme zu programmieren...
    Das liegt dann wohl an der FP ? Müsste mir dann ne andere besorgen, oder ?

    Gruss
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2010
    #5
  7. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Aufnahme funktioniert nicht aus Standby

    Jo, denke mal, dass die nicht schnellgenug hochfährt und dann ist die FP noch nicht bereit, wenn die Aufnahme startet.
     
    #6
  8. lotke454
    Offline

    lotke454 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Elektromeister, Vorrichter, Schiffsmaschinenrepara
    Ort:
    Strelasund
    AW: Alles zu Card Sharing (argus-VIP) nur noch hier rein!!!

    Hallo, an meiner VIP2 hängt eine 500-er Maxtor USB-Platte dran. Was mir jetzt aufgefallen ist:
    Egel ob die Festplatte gebraucht wird oder nicht sie macht ständig Rattergeräusche so als wenn sie die ganze Zeit von der VIP durchsucht wird.
    Außerdem ist, sowie die Festplatte eingesteckt ist, das rotierende Symbol auf dem Display zu sehen.
    Mein Frage ist jetzt kann man irgendwo einstellen das die Festplatte in den Ruhezustand versetzt wird so wie es am PC oder auch an meinem Mediaplayer ist.


    MfG lotke
     
    #7
  9. sprotte81
    Offline

    sprotte81 Newbie

    Registriert:
    21. Dezember 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Alles zu Card Sharing (argus-VIP) nur noch hier rein!!!

    MfG lotke Schau mal auf deine FB da gibt es eine Taste mit der Bezeichnung USB:emoticon-0126-nerd:
     
    #8
  10. lotke454
    Offline

    lotke454 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Elektromeister, Vorrichter, Schiffsmaschinenrepara
    Ort:
    Strelasund
    AW: Alles zu Card Sharing (argus-VIP) nur noch hier rein!!!

    USB: Ermöglicht das sichere Entfernen von
    angeschlossenen USB-Speichern.(Laut Bedienungsanleitung) - Du meinst also ich soll die Festplatte durch drücken der USB-Taste von der VIP trennen. Wenn ich aber eine Aufnahme geplant habe ist die Festplatte dadurch aber nicht mehr erreichbar.
    Oder irre ich mich?

    MfG lotke
     
    #9
  11. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Alles zu Card Sharing (argus-VIP) nur noch hier rein!!!

    Schalte mal Timeshift aus.

    meitevau
     
    #10
  12. lotke454
    Offline

    lotke454 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Elektromeister, Vorrichter, Schiffsmaschinenrepara
    Ort:
    Strelasund
    AW: Aufnahme funktioniert nicht aus Standby

    leider bin ich nicht zu hause sondern auf montage. aber so wie ich wieder zu hause bin probier ich´s. das mit timeshift leuchtet mir jedenfalls absolut ein - das ist logisch. Danke!


    MfG lotke
     
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Aufnahme funktioniert nicht aus Standby

    Hallo lotke,

    hab deine Beiträge hier her verschoben, weil sie nichts mit Cardsharing zu tun haben. Der Sharing Thread ist so schon voll genug.

    Mlg piloten
     
    #12
  14. lotke454
    Offline

    lotke454 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Elektromeister, Vorrichter, Schiffsmaschinenrepara
    Ort:
    Strelasund
    AW: Aufnahme funktioniert nicht aus Standby

    alles klar. tschuldigung und gute nacht

    MfG lotke
     
    #13

Diese Seite empfehlen