1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Aufnahme aus dem Standby

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von sale82, 1. November 2011.

  1. sale82
    Offline

    sale82 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. August 2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Mahlzeit,
    hier steht ne VIP 2 mit Edision Software v 1.2.85 und ILTV vom 23.09.11. Inklusive CS läuft alles. Aufnahmen auf die externe HD gehen auch. Wenn ich aber nen Timer stelle und die Box ausschalte dann geht sie zur Aufnahme nicht mehr an und der programierte Timer verfällt.

    In anderen Beiträgen habe ich aber gelesen das das reibungslos funktionieren sollte. Ich hab kein Bock die Box wegen jedem Timer immer anlassen zu müssen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pullermeisch
    Offline

    pullermeisch Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Uffn Berch an dr Bach
    AW: Aufnahme aus dem Standby

    komisch. Es kommt bei mir auch hin und wieder (sehr selten) vor, dass ein Timer nicht ausgelöst wird. Dann wird aber der Timer nicht gelöscht, sondern steht eisern weiter in der Tabelle und wartet bis man ihn löscht.
     
    #2
  4. sale82
    Offline

    sale82 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. August 2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Aufnahme aus dem Standby

    Ne leider gibts kein hin und wieder. Der Receiver schaltet sich grundsätzlich nicht an wenn der Timer eigentlich beginnen müsste.
     
    #3
  5. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.314
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Aufnahme aus dem Standby

    Du schaltest den VIP aber nicht mit dem AN/AUS Schalter auf der Rückseite aus, sondern nur in den Stand/By mit der FB?

    LG
    extra
     
    #4
  6. sale82
    Offline

    sale82 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. August 2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Aufnahme aus dem Standby

    Hey, bissl Sachverstand kannste mir schon zutrauen. ;-)
    Die Kiste wird nur in den Standby gefahren.
     
    #5
    extra gefällt das.
  7. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.314
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Aufnahme aus dem Standby

    Sorry, war nur eine Idee, natürlich wollte ich Deinen Sachverstand in keinster Weise anzweifeln...

    LG
    extra
     
    #6
  8. tamabi
    Offline

    tamabi Freak

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aufnahme aus dem Standby

    Ich habe solch ein Problem noch nie gehabt und ich kann mir nicht vorstellen das der Timer dann auf einmal vom Vip gelöscht wird. Versuch es doch noch einmal und schau bitte ob noch genug Speicherplatz vorhanden ist. Und nicht vergessen, wir wollen alle wissen was des Rätsels Lösung war bzw. ist.
     
    #7
  9. sale82
    Offline

    sale82 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. August 2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Aufnahme aus dem Standby

    Der Receiver steht bei nem Bekannten und ich habe mir das Problem angenommen.
    Der Timer an sich wird auch nicht gelöscht sondern die Box erwacht nicht aus ihrem StandBy und den Timer zu starten.
    Ich will heute nacht um 3 einen Filmn aufnehmen. EPG an, Sendung suchen, Timer einstellen fertig. Jetzt schalte ich abends 22 Uhr den Receiver aus (normales StandBy/Display+Uhrzeit aktiv) und gehe schlafen. Am nächsten Tag stelle ich fest das nichts aufgenommen wurde.
    Festplatte hat ausreichen Kapazität. Timeshift funktioniert auch reibunglos, und im laufenden Betrieb kann aufgenommen werden. Wie gesagt das Problem tritt nur im StandBy auf!
     
    #8
  10. tamabi
    Offline

    tamabi Freak

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aufnahme aus dem Standby

    Also, EPG an, Sendung auswählen, Rec. Taste drücken, Wecker erscheint??? Wenn ja dann sollte es funktionieren. Wenn nicht, spiele mal eine andere ILTV Version ein.
     
    #9
  11. sale82
    Offline

    sale82 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. August 2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Aufnahme aus dem Standby

    ILTV ist ja die aktuellste Version drauf. (23.09.11). Am Wochenende fahre ich noch mal zu ihm und teste bisschen an der VIP2 rum und werde anschließend berichten. Soweit erstmal danke.
     
    #10
  12. pullermeisch
    Offline

    pullermeisch Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Uffn Berch an dr Bach
    AW: Aufnahme aus dem Standby

    Genau flash nochmal die aktuelle Software drauf, klappt das nicht versuch es mal mit einen älteren Softwarestand. Nur zum Test würde ich auch Timeshift mal ausmachen, vielleicht bringt es was.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. November 2011
    #11

Diese Seite empfehlen