1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Aufnahme auf NAS

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von Mikudinho, 8. November 2013.

  1. Mikudinho
    Online

    Mikudinho Hacker

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi Leute,

    versuche verzweifelt meine Dream 800HD so zu konfigurieren, dass sie direkt auf mein Qnap NAS aufnimmt. Habe eigentlich alles gemäß dieser Anleitung Fremdlink gemacht.

    Nach einem Dream Neustart, habe ich unter Aufnahmepfade auch den NAS-Aufnahme Punkt. Wenn ich dann eine Aufnahme starten will (egal ob direkt oder programmiert) kommt die Nachricht, das auf den programmierten Kanal gewechselt wird. Nach 15sec verschwindet diese Nachricht und das wars...mehr passiert nicht! Im Ordner Dreambox auf dem NAS ist nichts...

    Hat jemand ne Idee woran das liegen könnte?

    Mein Freigabeordner auf dem Qnap sieht so aus:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Meine auto.network auf der Dream sieht so aus:

    # generated by gemini
    NAS-Aufnahmen -fstype=nfs,rw,soft,tcp,nolock,rsize=32768,wsize=32768 192.168.178.64:/Dreambox
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. November 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Aufnahme auf NAS

    Die Aufnahmepfade wurden angepasst !?
     
    #2
  4. Mikudinho
    Online

    Mikudinho Hacker

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Aufnahme auf NAS

    Also ich habe bei allen Aufnahmepfaden (Standard Filmlisten Ort; Timer-Aufnahmeverzeichnis; Sofortaufnahme-Verzeichnis; Timeshift-Verzeichnis) folgendes stehen:

    /media/net/NAS-Aufnahmen/

    Nur beim Obersten, Standard Speichergerät, steht: <Kein Standard Speichergerät.>

    Da kann ich nix ändern!

    Liegt es vl. am Qnap, an den Ordnerrechten? Habe folgende Einstellungen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Habe beim Einrichten der Website auf dem Webserver schon bemerkt, das der Pfad /share/ davor gesetzt werden muss. Muss ich das evtl. hier auch?

    Dann müsste es vl. so aussehen:

    NAS-Aufnahmen -fstype=nfs,rw,soft,tcp,nolock,rsize=32768,wsize=32 768 192.168.178.64:/share/Dreambox
     
    #3
  5. Mikudinho
    Online

    Mikudinho Hacker

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Aufnahme auf NAS

    So, habe mir noch den Netzwerkbrowser über die Plugins auf die Dreambox nachinstalliert und darüber die Netzwerkfreigaben gesucht. Dann den passenden Ordner eingebunden und nun klappt es mit den Aufnahmen!
     
    #4

Diese Seite empfehlen