1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

User Frage Aufnahme auf den PC

Dieses Thema im Forum "Enigma² Edision VIP/VIP2/Classic u.a." wurde erstellt von Speed1988, 5. September 2013.

  1. Speed1988
    Offline

    Speed1988 Freak

    Registriert:
    28. Juli 2012
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen habe eine frage und zwar würde ich gerne von meinem Edison Argus VIPv2 mit Enigma 2 Software auf meinen PC aufnehmen. Als Software auf meinem PC habe ich Win8 und DCC.

    Hoffe ihr könnt mir helfen!

    MFG Speed1988

    Kann mir denn keiner Helfen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. September 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Aufnahme auf den PC

    doch na klar kann ich dir Helfen ;)

    Also ich hab zwar keine erfahrung mit Windows 8 aber ...
    Als erstes am windows PC
    musst du dir einen Ordner für die Aufnahmen Freigeben , nehmen wir mal C:\record , mit rechts anklicken und Freigeben, anschliessend mal ne txt oder so da rein packen um später zu prüfen obs klappt( der ordner sollte ne hand drunter haben wenn er freigegeben ist)
    Dann solltest du die Windoof Firewall deaktivieren , das geht entwerden mit rechtsklick auf die W-Lan verbindung oder irgend wo im Freigabecenter. wenn das erledigt ist mal neu starten ( in windows zählt die regel , ein boot tut gut ;))
    wenn der Rechner wieder oben ist und die W-Lan verbindung steht gehst du beim Vip in das Menu -> Einstellungen -> System -> Netzwerk -> Adaptereinstellungen -> Netzwerkmanager, da kannst du das Netzwerk anch Freigaben durchsuchen, da sollte dein Win rechner angezeigt werden, anschliessend mit ok drauf dann kommt ne benutzer und password frage, da gehst du auf nein und der Ordner sollte aufklappen und dein Ordner sollte sichtbar sein den du freigegeben hast, da dann drauf mit ok und aktivieren ( alles andere sollte bereits eingetragen sein )
    anschliessend peer ftp mal schauen ob in /media/share/FreigabePC/dein Ordner record eine datei txt ist , dann hat das schonmal funktioniert
     
    #2
    Pilot und shilorancher gefällt das.
  4. B.G.A.
    Offline

    B.G.A. Meister

    Registriert:
    5. November 2012
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Deliriumstan
    AW: Aufnahme auf den PC

    Auch wenn er sich im Heimnetz befindet, warum an der Firewall schrauben? Wieder so eine Besonderheit von Win8?
     
    #3
  5. Speed1988
    Offline

    Speed1988 Freak

    Registriert:
    28. Juli 2012
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Aufnahme auf den PC

    Kann man die Netzwerkeinstellung auch auf deutsch stellen. Habe statt Netzwerkmanage,Netzwerkmount stehen und der rest ist auch auf Eng.!
     
    #4
  6. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Aufnahme auf den PC

    ja war auch emin Fehler, du musst im Menü auf
    Menu -> Einstellungen -> System -> Netzwerk -> Netzwerk Browser

    Deutsch sollte es sein wenn alle Updates drauf sind ....
    Oder zumindest eingedeutscht ;)

    Das mit der Firewall im Heimnetz ist richtig aber es gab und gibt so oft Probleme damit das es sicherer ist das erstmal zu deaktivieren, sollte später alles laufen kann man es mit Firewall testen, aber eine lange suche nach fehler was am ende eventuell an der Firewall liegt ist mir zu mühsam , lieber erstmal auf nummer sicher gehen und anschliessend spielen
     
    #5
    B.G.A. gefällt das.
  7. Speed1988
    Offline

    Speed1988 Freak

    Registriert:
    28. Juli 2012
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Aufnahme auf den PC

    So zu den updates hätte ich noch eine kurze frage und zwar wenn ich ein update mache kommt immer V110-V111 zb. wie viele gibt es denn schon bin momentan bei V122und könnte auf V123 ghen gibt es da eine schnellere lösung?
     
    #6
  8. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Aufnahme auf den PC

    die schnellere lösung kommt im laufe der updates ;) aktuell sind wir bei 127 ich glaube ab 124 oder 125 gehts schneller, die übersetzungen sind ab 124
     
    #7
  9. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Aufnahme auf den PC

    Die schnellste Lösung gibt es hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    meitevau
     
    #8
  10. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Aufnahme auf den PC

    eile mit weile junger mann ;)
     
    #9
  11. Speed1988
    Offline

    Speed1988 Freak

    Registriert:
    28. Juli 2012
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Aufnahme auf den PC

    Super wenn das mit dem Update noch klapptn ist ja alles supi. Mit diesem Forum bin ich echt zufrieden. Hier wird einem auch relative schnell geholfen. Und ihr wird auch alles gut erklärt. Super !!!
     
    #10
  12. Speed1988
    Offline

    Speed1988 Freak

    Registriert:
    28. Juli 2012
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Aufnahme auf den PC

    Also habe jetzte alle updates drauf. Bin jetzte auch soweit gekommen das mein Winrechner angezeigt wird (also meine IP vom rechener und die Workgroup) wenn ich auf OK Dürcke kommt die aufforderung das ich einen Benutzernamen und ein PW eingeben soll wo ich dann auf nein gegangen bin. Als nächstes sollte sich ja mein Ordner aufklappen, das tuts nicht. ich komme dann wieder auf die seite wo mein Winrechner angezeigt wird. mache ich da irgendwas falch?
     
    #11
  13. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Aufnahme auf den PC

    ja manchmal ist das leider so. woran das genau liegt weiss ich auch nicht. jedenfalls muss es in dem fall manuell eingegeben werden

    EDIT

    Musste erst an den PC vom Handy ist das zu stressig ;)
    wieder in das netzwerk menü auf Freigaben Manager -> Hinzufügen neuer Freigaben
    jetzt Aktiv : Aktivieren
    Freigabetype : Sharename kann bleiben
    Freigabetype : cifs
    SERVER IP : die IP des Windoof rechners
    SERVER FREIGABE : /so wie der freigabe ordner heisst , in meinen beispiel wäre das /record
    Als Festplatte Freigeben? : nein <- später mal ;)
    Freigabeoption : rw
    Benutzer : leer lassen
    Password : leer lassen
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. September 2013
    #12
  14. Speed1988
    Offline

    Speed1988 Freak

    Registriert:
    28. Juli 2012
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Aufnahme auf den PC

    Jo und wie geht das ?
     
    #13
  15. Speed1988
    Offline

    Speed1988 Freak

    Registriert:
    28. Juli 2012
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Aufnahme auf den PC

    Ist ja kein Problem ich kenne das mit dem Handy und schreiben und so! Ich versuche das mal so wie du es schreibst und melde mich gleich nochmal

    - - - - - - - - - -

    Code:
     SERVER FREIGABE : /so wie der freigabe ordner heisst , in meinen beispiel wäre das /record 
    muss da noch der Laufwerkbuchstabe vor?
     
    #14
  16. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Aufnahme auf den PC

    nein kein buchstabe davor nur / und der name des ordner ( Groß und klein beachten )
     
    #15

Diese Seite empfehlen