1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Auflösung

Dieses Thema im Forum "Allgemeine PS3 Fragen&News" wurde erstellt von sommer4, 29. Januar 2011.

  1. sommer4
    Offline

    sommer4 Freak

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Servus,

    ich habe einen Fernseher mit HD-Ready Logo, der laut Handbuch auch 1080i kann. Wenn ich die PS3 anstecke erkennt er als Videoformat 576p, 720p und 1080i. Die PS3 Systemoberfläche wird 1080i dargestellt. Wenn ich allerdings ein Spiel einlege, was 1080i kann, geht die PS3 immer auf 720p zurück. Hat dafür vielleicht jemand eine Erklärung?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. massendaten
    Offline

    massendaten Spezialist

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    541
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    Flasche Einstellung in der PS3 ( hier einfach durch die restlichen anwählen oder auch abwählen )

    defektes HDMI Kabel <- hier tippe ich drauf ! ;) ich habe mittlerweile mein 5. in 2 Jahren
     
    #2
  4. neik
    Offline

    neik Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Auflösung

    Soweit ich weiß werden die Spiele von der PS3 nicht hochskaliert, d.h. die Spiele werden mit der Auflösung wiedergegeben mit der sie auf der BluRay sind und das ist nunmal meist 720p.

    Ich selbst habe einen FullHD Fernseher und nur sehr wenige Spiele laufen tatsächlich mit 1080p (z.b. Fifa Street 3).

    mfG
    neik
     
    #3
  5. sommer4
    Offline

    sommer4 Freak

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Auflösung

    Selbst bei den Spielen die 720p, 1080i und 1080p können geht er immer auf 720p. Es ist mir ein Rätsel, den offentsichtlich kann der Fernseher 1080i darstellen. Eben Fifa Pro Street 3 hat er auch nur mit 720p dargestellt.
    Vielleicht kann mein Fernseher 1080i nicht mit ausreichender Geschwindigkeit verarbeiten und deshalb wir 720p gewählt
     
    #4
  6. dennyd
    Offline

    dennyd Hacker

    Registriert:
    18. Januar 2011
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    166
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    DEB
    AW: Auflösung

    Vieleicht rechnet die PS3 kein 1080p in 1080i um also macht keine Halbbilder aus den Vollbinldern. Also rechnet sie runter in das Progeressive Format, was dein fernseher kann, also 720p.
    Ist meine Vermutung.

    -edit--- Kannst vergessen, was ich gesagt habe. Gibt natürlich auch Spiele in 1080i, die dargestellt werden müssten.
     
    #5

Diese Seite empfehlen