1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Auflösung ändern 720p/1080p

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von Knigger, 10. August 2011.

  1. Knigger
    Offline

    Knigger Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Guten Tag,

    ich besitze seit ein paar Tagen die VU+Duo. Habe sie soweit angeschlossen bekommen.
    Aber ein Problem bekomme ich nicht gelöst. Nach dem Starten der Box erscheint auf dem TV als Eingangssignal 720p angezeigt. Ich möchte die Auflösung auf 1080 ändern.
    Unter "Menue-> Einstellungen-> System-> A/V-Einstellungen" habe ich aber keine Möglichkeit der Änderungen. Unter "Fernsehnorm" habe ich "PAL" ausgewählt. Die in der Anleitung empfohlene Konfiguration DVI(HDMI) und 1080i kann ich ich nirgends aus- wählen.
    Was übersehe ich, wie kann ich das Problem lösen?

    Vielleicht noch wichtig: Unter "Menue->Informationen-> Über" steht u.a.
    Vers.: Jun 2 2011 - vuplus_experimental
    Image: experimental 2011-06-02.

    Für hilfreiche Lösungsvorschläge sage ich schon mal im Voraus "Danke"


    Knigger [​IMG]
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Auflösung ändern 720p/1080p

    du brauchst "Autoresolution"

    im VTi Image ist es enthalten

    wenns in deinem nicht drin ist, mußt es über Bluepanel als Plugin runterladen.

    Razorback
     
    #2
  4. Knigger
    Offline

    Knigger Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Auflösung ändern 720p/1080p

    Hallo, razorback,

    Danke für die schnelle Antwort. Werde mir heute Abend das Vti-Image 3.0 raufflashen, dann wir Autoresolution hoffentlich enthalten sein.

    Nochmals Dank

    Knigger
     
    #3
  5. alex0373
    Offline

    alex0373 VIP

    Registriert:
    13. Juni 2008
    Beiträge:
    667
    Zustimmungen:
    281
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    mehr als hier reinpassen
    Ort:
    Thüringen und Sat-Freunde
    AW: Auflösung ändern 720p/1080p

    720p ist doch richtig.
    Ist schliesslich auch höher als 1080i
     
    #4
  6. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Auflösung ändern 720p/1080p


    äähhmm, wie bitte ?

    720p = 1280 x 720 Bildpunkte
    1080i = 1920 x 1080 Bildpunkte

    Razorback
     
    #5
    Knigger gefällt das.
  7. Knigger
    Offline

    Knigger Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Auflösung ändern 720p/1080p

    Hallo,

    habe auf Vti 3.0 geflasht und nun ist mein Problem gelöst, konnte auf 1080i ändern.
    Vielen Dank nochmal für die Hilfe.

    Knigger
     
    #6
  8. alex0373
    Offline

    alex0373 VIP

    Registriert:
    13. Juni 2008
    Beiträge:
    667
    Zustimmungen:
    281
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    mehr als hier reinpassen
    Ort:
    Thüringen und Sat-Freunde
    AW: Auflösung ändern 720p/1080p

    es sind aber 1080i (i=interlaced (halbbilder) )
    Da werden Halbbilder übertragen.
    bei 720p werden Vollbilder übertragen (p=progressiv (vollbilder)).

    Es hat schon seinen Grund warum in den Einstellungen am Resi oder TV 720p über 1080 i steht.
    Über 720p steht nur 1080p, falls der TV / Resi das könnte.

    Oder einfacher erklärt:

    1920 x 1080 x 25 = 51, 840000 Mpx/s
    1920 x 720 x 50 = 69, 120000 Mpx/s


    Ob man nun den Unterschied zwischen 720p und 1080i sieht ist wohl ehr subjektiv.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. August 2011
    #7
  9. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Auflösung ändern 720p/1080p

    jetzt hast dir aber selber ins Knie geschossen :))

    1080p auf der BluRay kommt mit 24 Vollbildern/sec. (genauer gesagt, mit 23,976 fps)
    und das wäre doch eine bitrate UNTER 1080i, oder ?
    und die Qualität wäre dann schlechter als 720p ?
    Das glaubst doch selbst nicht !

    Und ob man den Unterschied sieht?
    Nun, immer vorausgesetzt, daß der Content nicht hochgerechnet ist sondern nativ, dann SIEHT man es - es sei denn man hat einen Schrotter-Bildschirm oder man ist sehbehindert.

    Razorback
     
    #8
  10. alex0373
    Offline

    alex0373 VIP

    Registriert:
    13. Juni 2008
    Beiträge:
    667
    Zustimmungen:
    281
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    mehr als hier reinpassen
    Ort:
    Thüringen und Sat-Freunde
    AW: Auflösung ändern 720p/1080p

    wieso in´s Knie geschossen??
    Das ist genau was ich geschrieben hab.
    Nur, dass aufgrund der zu hohen Datenmenge auch deine Blueray nur Halbbilder sendet.
    Reales 1080p gibt es so gut wie nirgens.
     
    #9
    molli112 gefällt das.

Diese Seite empfehlen