1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Auf die HDD einer zweiten Dreambox zugreifen????

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Claber-Lang, 13. April 2012.

  1. Claber-Lang
    Offline

    Claber-Lang Freak

    Registriert:
    15. Juli 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo

    hab 2 mal die HD 800 se mit Newnigma und in jeder eine Festplatte.

    Möchte nun mit der 1. das schauen was die 2. aufgenommen hat. ( und andersrum)

    Das einzige Video das ich dazu finde, ist das GP3 mit Auto-Network,
    aber das geht mit Newnigma nicht.

    Wer könnte mir hier eine genau Anleitung geben wie das noch möglich ist.


    Gruss
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.302
    Zustimmungen:
    3.549
    Punkte für Erfolge:
    113
    - Using another Dreambox HDD :
    mount -t cifs //192.168.1.5/Harddisk /hdd -o user=USER,password=PASS - Using NAS :
    mount -t cifs //192.168.1.5/backup /hdd -o user=USER,password=PASS
    (You will need to create a /backup folder for example)
    --------------
    192.168.1.5 = IP Address of other DM or NAS
    Where USER = Username of other DM or NAS
    Where PASS = Password of other DM or NAS
     
    #2
    Claber-Lang gefällt das.
  4. Claber-Lang
    Offline

    Claber-Lang Freak

    Registriert:
    15. Juli 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo

    könnte mir das mal jemand genauer erklären?
    Ich kenne mich gar nicht aus auf dem Gebiet.

    Was mir Chiefobrei geschrieben hat ,da versteh ich nur Bahnhof?

    Gruss
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Du müsst Dich per Telnet mit der Box verbinden, und obige Befehle eingeben. IP Adressen natürlich die Deiner Boxen nehmen. Benutzername und Passwort ebenfalls.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. Claber-Lang
    Offline

    Claber-Lang Freak

    Registriert:
    15. Juli 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Keine Ahnung bekomme es nicht hin???

    Gruss
     
    #5
  7. snoppy
    Offline

    snoppy Spezialist

    Registriert:
    7. Mai 2008
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    155
    Punkte für Erfolge:
    43

    root@dream8001:/etc# mount -t cifs //192.168.1.6/hdd /media/hdd-dream8002 -o user=root,password=pwd
    mount: mounting //192.168.1.6/hdd on /media/hdd-dream8002 failed: Connection refused


    Und wenn ich diese Meldung bekomme ? Fehlt etwas in den Einstellungen ?

    Gruß snoppy
     
    #6
  8. bruder jakob
    Offline

    bruder jakob Hacker

    Registriert:
    21. Januar 2010
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    österreich
    mach es mit den plugins nfs und netzwerkbrowser. ist einfacher: mit der fernbedienung.
     
    #7
  9. Claber-Lang
    Offline

    Claber-Lang Freak

    Registriert:
    15. Juli 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo

    Plugin nfs Editor hab ich drauf.
    Wo finde ich den nun und wie gehts nun weiter?

    Gruss
     
    #8
  10. bruder jakob
    Offline

    bruder jakob Hacker

    Registriert:
    21. Januar 2010
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    österreich
    1. nfs editor auf beiden boxen.
    nun fügst du die platten ein im nfs-editor (bei newnigma ist es irgendwo unter service)
    */media/hdd.
    dann mit der gelben taste editieren von ro (read only) auf rw und mit grün speichern
    rebooten!

    2. dann menu/netzwerkeinstellungen/netzwerkbrowser/ suchen: die ip-adresse der anderen box eintippen
    -> media/hdd
    darauf anklicken
    passwort usw.: nein . ist ja lokal, oder?
    neubezeichnen oder die ip-adresse lassen und speichern

    pvr-taste 2 x anklicken -> blaue taste ->bouquet-taste (+) -> finde die ip-adresse/neubezeichnung der anderen platte mit den Ordnern, falls du welche hast finden -> mit der blauen taste speichern.
    der zugriff erfolgt ganz einfach mit der Fernbedienung. die "andere box" müsste selbstverständlich "on" oder im standby sein!
    wenn das nicht klar ist, dann wikipedia/ihad....
     
    #9
    schneemie und fluffi890 gefällt das.
  11. fluffi890
    Offline

    fluffi890 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. April 2011
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    weit weit weg
    Hallo Bruder Jakob,

    vielen Dank für diese gute Anleitung. Hat sehr gut funktioniert.

    Auch ich hatte das Problem unter Newmigma zu dem Thema keine Anleitung finden zu können.

    Mit Deiner Anleitung ist es mir spielend gelungen. :good::good::good: Nun kann ich von beiden Geräten auf die jeweils andere Festplatte zugreifen.:emoticon-0167-beer:
     
    #10
  12. Rosalie911
    Offline

    Rosalie911 Newbie

    Registriert:
    8. Dezember 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re:

    Hallo

    habe das gleiche Problem ,habe alles so wie es beschrieben wurde gemacht ,ist auch alles im netzwerkbrowser vorhanden aber er verbindet nicht zur anderen Box.
    pvr-taste 2 x anklicken(bis hier geht.)(bei -> blaue taste)(kommt"möchten sie den Bookmark löschen?)

    was mache ich falsch?

    mfg Rosalie911
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Mai 2012
    #11
  13. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.302
    Zustimmungen:
    3.549
    Punkte für Erfolge:
    113
    Welches Image hast du auf deiner Box?
     
    #12
  14. Claber-Lang
    Offline

    Claber-Lang Freak

    Registriert:
    15. Juli 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo

    ich habs bei mir auch noch nicht hinbekommen.
    Image ist bei mir Newnigma.
    Muss ich da irgendwo noch die Festplatte aktivieren.

    Gruss
     
    #13
  15. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.302
    Zustimmungen:
    3.549
    Punkte für Erfolge:
    113
    #14
  16. Rosalie911
    Offline

    Rosalie911 Newbie

    Registriert:
    8. Dezember 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Ja ist bei mir drauf

    mfg Rosalie911
     
    #15

Diese Seite empfehlen