1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Auf Ariva 102e bleibt HD und SKY

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 102E" wurde erstellt von vilser, 17. Dezember 2012.

  1. vilser
    Offline

    vilser Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. November 2012
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo................ich habe das Problem,das auf meiner Ariva 102e (Client) alles dunkel bleibt(HD und SKY). Auf dem Server,eine Gigablue HD800Se läuft jetzt nur die OScam-Ymod....im SoftCam-Setup zeigt er mir auf beiden (softcam und Kartenserver) diesen auch an.Auf der Giga ist alles hell.Die Configs habe ich,wie hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    beschrieben,bearbeitet.Die Ariva kann auch zur Giga connecten,aber das wars schon.Ich vermute aber,das an den Configs irgendetwas verkehrt ist.Da mir aber selbst die Ahnung hierfür fehlt,brauche ich jetzt einen Rat.Auf der Ariva ist übrigens DHCP auf an und die gewählte Anwendung ist CCCAM.

    Lieben Gruß

    Achja,habe V13 Card von SKY!


    P.S.........................nach einem weiteren Start war es nix mehr mit Hell auf der Giga,da war dann auch plötzlich alles weg.........woran kann das liegen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Dezember 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. vilser
    Offline

    vilser Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. November 2012
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Auf Ariva 102e bleibt HD und SKY

    So,mittlerweile ist jetzt auf meiner Giga wieder alles hell,hab jetzt aber auch wieder oscam-cccam_CI_all_2012080500_mips32el.ipk am laufen,auf dem Ariva bleibt aber alles dunkel..........in der lokalen Netzwerkeinstellung mokiert er aber die Automatische Verbindung,die bleibt aus,Homeshre starten klappt sofort.Oder ist vielleicht da schon der Fehler zu suchen?
     
    #2
  4. fidero85
    Offline

    fidero85 Ist oft hier

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    diesseits der Wohnungstüre
    AW: Auf Ariva 102e bleibt HD und SKY

    Hallo,

    Homeshare brauchste nicht, als Client ist der erste Punkt wichtig. Wenn du in diesem Menü versuchst, die Verbindung herzustellen, sagt er dir "erfolgreich eingeloggt" oder irgendeinen Fehler?
    Versuch' es mal mit einer festen IP-Adresse für die Box. Ist der Server im lokalen Netzwerk oder hängt's Internet dazwischen?
    Vielleicht magst du auch mal deine konkrete Oscam-Konfig (zumindest oscam.conf und oscam.server) posten, dann brauchen wir nicht über den verlinkten Thread hellsehen ;-)
     
    #3
  5. vilser
    Offline

    vilser Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. November 2012
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Auf Ariva 102e bleibt HD und SKY

    Hm,ich hab keine Ahnung,was mit der Ariva los ist,sie läßt mich auch nicht mehr ins Netz.....

    hier also mal meine oscam.conf

    hier meine oscam.server:
    meine oscam.user

    oscam.service

    Was mich wirklich stutzig macht ist die Tatsache,das die Ariva jetzt auch nicht mehr auf Youtube kommt.......achso,sie hängt im lokalen Netzwerk
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Dezember 2012
    #4
  6. fruttifresh76
    Offline

    fruttifresh76 Freak

    Registriert:
    6. Januar 2011
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    100
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Auf Ariva 102e bleibt HD und SKY

    Homeshare ist nur mit mehreren Ariva interessant (eine Karte mehrere Ariva-Receiver) - sonst sollte die Funktion AUS bleiben.
    Via oscam greift die Ariva dann über cccam oder newcamd auf den oscam-server zu....

    Liegt möglicherweise ein Netzwerkproblem vor?

    Saludos
     
    #5
  7. vilser
    Offline

    vilser Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. November 2012
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Auf Ariva 102e bleibt HD und SKY

    Also über den Browser komme ich an den Ariva ran......will ich mich aber mit den gemachten Einstellungen am Gerät direkt anmelden,kommt die Meldung Einloggen fehlgeschlagen.Verstehe ich nicht wirklich.Zumal ich an den Daten nichts geändert habe,gleicher Port,User,PW........keinen Plan was das jetzt ist.Vielleicht ziehe ich sie gleich noch mal vom Strom ab.................als Image V1.19B1* drauf
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Dezember 2012
    #6
  8. fruttifresh76
    Offline

    fruttifresh76 Freak

    Registriert:
    6. Januar 2011
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    100
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Auf Ariva 102e bleibt HD und SKY

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wie hängst Du mit dem Ariva im Netzwerk? (WLAN, DLAN, Netzwerkkabel)?
    Welcher Router ist im Einsatz?

    Fragen über Fragen *grübel*
     
    #7
  9. vilser
    Offline

    vilser Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. November 2012
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Auf Ariva 102e bleibt HD und SKY

    Über Netzwerkkabel,der Router ist die Fritzbox6360,und der von mir benutzte Port 64000 ist für die Giga frei geschaltet im TCP und auch im UDP
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Dezember 2012
    #8
  10. fruttifresh76
    Offline

    fruttifresh76 Freak

    Registriert:
    6. Januar 2011
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    100
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Auf Ariva 102e bleibt HD und SKY

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Für Lokal (Server und Client stehen bei Dir zuhause) benötigst Du keine Port-Freigaben!
    Da musst Du evtl. Hand an die Serverkonfiguration legen - detaillierte Anleitungen gibt´s auch hier im Forum!

    Saludos
     
    #9
  11. fidero85
    Offline

    fidero85 Ist oft hier

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    diesseits der Wohnungstüre
    AW: Auf Ariva 102e bleibt HD und SKY

    hm, erzähl doch bitte nochmal etwas mehr zu deinen Netzwerkvoraussetzungen. Welche (hoffentlich festen?) IP-Adressen haben Router, Gigabluebox und Ferguson?
    Kannst du die Fergusonbox via Ping und auch das Webinterface jetzt erreichen?
    Kannst du das Webinterface von Oscam erreichen?
    Wenn alles das gegeben ist, versuch mal, Oscam über das Webinterface neu zu starten, die Fergusonbox via CCcam als Client zu verbinden und beobachte (bzw. poste ;-)) dann mal die Oscam-Logdatei.
     
    #10
  12. vilser
    Offline

    vilser Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. November 2012
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Auf Ariva 102e bleibt HD und SKY

    Hallo..............erstmal Danke für die Hilfeversuche,aber mittlerweile ist mit großer Hilfe dieses Boards das System endlich fertig,noch OM2 draufgemacht und dann Schritt für Schritt alles neu,so das jetzt erstmal alles hell ist.................erstmal,weil ich noch 2 weitere Ariva`s hier in meinem Haushalt anschliessen will.Trotzdem Danke!!!
     
    #11
  13. fidero85
    Offline

    fidero85 Ist oft hier

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    diesseits der Wohnungstüre
    AW: Auf Ariva 102e bleibt HD und SKY

    ok, super. Dann markier den Thread der Vollständigkeit halber doch noch als 'gelöst'.
     
    #12
  14. vilser
    Offline

    vilser Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. November 2012
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Auf Ariva 102e bleibt HD und SKY

    jo,sorry..............total vergessen,nu aber erledigt!!!!!
     
    #13

Diese Seite empfehlen