1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

AU war aus und nun dunkel - ohne Umstecken wieder hell bekommen? (HD02)

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Harshwell, 24. Mai 2013.

  1. Harshwell
    Offline

    Harshwell Newbie

    Registriert:
    24. Mai 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Herje, aus irgendeinen Grund war AU deaktivert, so das meine HD+ Karte nun Dunkel ist. Da die etwas weiter weg steht, kann ich die nicht mal schnell ins Unicam stecken. AU an und einen HD+-Sender "schauen" brachte auch kein Erfolg. Gibts da noch eine Idee?

    Oscam läuft auf einen Debian6-PC, "Receiver" ist ein PC mit DVBViewer
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. SevenEagle
    Offline

    SevenEagle Spezialist

    Registriert:
    25. März 2013
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    183
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Monteur
    AW: AU war aus und nun dunkel - ohne Umstecken wieder hell bekommen? (HD02)

    HD02 im oscam server konnte soweit ich mich entsinnen kann aus einem teufelsgrund nicht via CCCAM auf Client zusammenarbeiten. Da wurden keine emms Gesendet. Würde mal oscam als Client nehmen und es testen.

    Gesendet von meinem Z10 mit Tapatalk 2
     
    #2
  4. Harshwell
    Offline

    Harshwell Newbie

    Registriert:
    24. Mai 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AU war aus und nun dunkel - ohne Umstecken wieder hell bekommen? (HD02)

    Danke für deine Mühe, wenn ich auch nur Bahnhof verstehe :D

    Client ist wie gesagt DVBViewer mit acamd Plugin und "newcamd-line". Auf dem Server läuft ausschließlich oscam. Wie gesagt, bis vorhin war in der oscam.user AU=0 eingestellt, war das "Problem" soweit ja erklären würde. Oder verstehe ich die Funktion von AU falsch?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Mai 2013
    #3
  5. SevenEagle
    Offline

    SevenEagle Spezialist

    Registriert:
    25. März 2013
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    183
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Monteur
    AW: AU war aus und nun dunkel - ohne Umstecken wieder hell bekommen? (HD02)

    Sorry, hatte nicht alles gelesen.

    Mit acamd habe ich leider keinerlei Erfahrungswerte, sorry.

    Gesendet von meinem Z10 mit Tapatalk 2
     
    #4
  6. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.889
    Zustimmungen:
    864
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: AU war aus und nun dunkel - ohne Umstecken wieder hell bekommen? (HD02)

    vielleicht hilft dir das ja weiter !

    auszug aus oscam wiki:

    Achtung: AU per NewCAMD-Protokoll muss immer gezielt auf einen Reader gerichtet werden. Ein "au = 1" funktioniert bei diesem Protokoll nicht!

    also würde zb: AU = 1 nicht reichen wie im cccam protokoll sondern beim AU muss dann rein das Label vom Reader , der AU bekommen soll.

    zb in oscam.server:
    Label = hdplus

    da müsste im User dann stehen:
    AU = hdplus

    probier das mal aus, ich hab ansich mit newcamd auch wenig am hut!
     
    #5
  7. Harshwell
    Offline

    Harshwell Newbie

    Registriert:
    24. Mai 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AU war aus und nun dunkel - ohne Umstecken wieder hell bekommen? (HD02)

    Danke, werde ich testen
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Mai 2013
    #6
  8. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: AU war aus und nun dunkel - ohne Umstecken wieder hell bekommen? (HD02)

    Also mit acamd und egal welches Protokoll funktioniert es bei mir auch nicht,was aber geht ist hadu mit cccam Protokoll:
    Server=CCCam:MyServer.com:12000:1:MyUsername:MyPassword
    Active=1
    EMMCAID=1843
     
    #7
  9. Harshwell
    Offline

    Harshwell Newbie

    Registriert:
    24. Mai 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AU war aus und nun dunkel - ohne Umstecken wieder hell bekommen? (HD02)

    Mh, kannst du mir da Helfen und sagen, was ich in welche Konfig schreiben muss, damit ich via cccam auf den Server zugriefen kann oder muss ich gar cccam als "Server-Software" einrichten?
     
    #8
  10. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: AU war aus und nun dunkel - ohne Umstecken wieder hell bekommen? (HD02)

    Nein,cccam als "Server-Software" musst nicht einrichten,aber in der oscam.config das cccam Protokoll aktivieren
    [cccam]
    port = xxxxx
    reshare = 1
    version = 2.2.1
    keepconnected = 1
    stealth = 1
     
    #9

Diese Seite empfehlen