1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

AU unter Oscam S02 funktioniert nicht bräuchte hilfe

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von MAXTRON, 31. März 2013.

  1. MAXTRON
    Offline

    MAXTRON Hacker

    Registriert:
    13. Februar 2008
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    hi erstmal meine configs

    weiß nicht wieso AU mit der s02 nicht geht.

    Oscam.server
    [reader]
    label = s02
    protocol = mouse
    device = /dev/s02
    services = !sky_ppv_select_bluemovie,!sky_ppv_select_bluemovie_hd,!sky_hdplus_098c_09c4,!sky_hdaustria_098c_09c4,!sky_orf,!orf_0d05,!austriasat_0d05,!orf_0d95,!austriasat_0d95,!orf_0648,!austriasat_0648,!hdaustria_0648,!mtvunlimited_0b00,!hdplus_1830,!hdplus_1843,!hdplus_1860,!ssr/srg_0500_via2.6,!ssr/srg_0500_via4_5,!csat music_0500
    caid = 1702,1833
    boxid = 12345678
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,5,2

    Oscam.user
    [account]
    user = user1
    pwd = pw1
    caid = 1702,1833
    au = 1
    group = 1

    oscem.config
    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    cachedelay = 400
    nice = 20
    maxlogsize = 256
    cacheexwaittime = 250
    lb_mode = 1
    lb_save = 250
    lb_nfb_readers = 5
    lb_max_ecmcount = 2450
    lb_reopen_seconds = 1000
    lb_retrylimit = 3000
    lb_retrylimits = 09:600
    lb_savepath = /var/log/ipc/stat
    lb_stat_cleanup = 2
    lb_auto_betatunnel = 0
    max_cache_time = 6
    suppresscmd08 = 1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kastro39
    Offline

    kastro39 Newbie

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: AU unter Oscam S02 funktioniert nicht bräuchte hilfe

    Ändere wie unten angegeben.

    [account]
    user = user1
    pwd = pw1
    caid = 1702,1833
    au = s02
    group = 1
     
    #2
  4. MAXTRON
    Offline

    MAXTRON Hacker

    Registriert:
    13. Februar 2008
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    das hatte ich auch einmal probiert schon. aber icht teste nochmal mal sehen ob ich im log dann sehe das er schreibt.

    also geht nicht habs drin
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. März 2013
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: AU unter Oscam S02 funktioniert nicht bräuchte hilfe

    Hi,

    welcher Receiver macht au? Ist es einer mit Linux Os? das ist nämlich Voraussetzung.

    Mit nur einer S02 kannst du die ganzen lb Einträge löschen.

    Gruß
    Bombadil
     
    #4
  6. MAXTRON
    Offline

    MAXTRON Hacker

    Registriert:
    13. Februar 2008
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    ich habe mehrere habe dreambox vu+ dbox2 ferguson such dir einen aus ! ich habe nicht nur eine s02 ! die configs sind bsp. so sieht bei mir der reader aus.
    als server habe ich einen debian pc mit oscam am laufen und einen camd3 emu server

    also geht immer noch nicht au keine ahnung wieso.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. April 2013
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: AU unter Oscam S02 funktioniert nicht bräuchte hilfe

    Hi,

    nimm z.B. den User für die Dream und richte ihn ein, wie kastro39 es beschrieben hat. Au kann nur ein SD Sender machen, da der Betatunnel die EMMs nicht durchlässt.
    Die meisten EMMs werden von Sky Krimi geliefert. Oben ist auch ein Thread angepinnt, der das beschreibt.

    Gruß
    Bombadil
     
    #6
  8. tecfreak
    Offline

    tecfreak Hacker

    Registriert:
    13. September 2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: AU unter Oscam S02 funktioniert nicht bräuchte hilfe

    Geht seit svn8566... (oscam+dvbapi)

    @MAXTRON

    Was nutzt du für eine Client-Soft und wie schaut da die config aus?
    Bei oscam+dvbapi muss sowohl beim user als auch in den dvbapi settings AU aktiviert werden.
     
    #7
  9. MAXTRON
    Offline

    MAXTRON Hacker

    Registriert:
    13. Februar 2008
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: AU unter Oscam S02 funktioniert nicht bräuchte hilfe

    ich habe client cccam2.3.0 dvbapi benutzte ich garnicht da ich alles getrennt betreibe oscam v r8457 habe ich drauf. und an meinem debian pc sind 4 easymouse dran. mit karte bestückt. die ganz zeit hab ich es so gemacht das ich die updates mit
    meinem receiver gemacht hab also osam karte abgemeldet ausm cardreader raus und in den receiver mit cccam 2.3.0 rein 1std laufen lassen auf sky krimi. karte komplett alutell wieder in die oscam rein. spitze alles aktuell. aber das mir auf dauer bisschen
    zu aufwändig. ich möchte das über oscam direkt machen. normal geht das ja auch. und genau das läuft irgendwie nicht.
     
    #8
  10. tecfreak
    Offline

    tecfreak Hacker

    Registriert:
    13. September 2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: AU unter Oscam S02 funktioniert nicht bräuchte hilfe

    Hmm, sollte mit einem cccam client eigentlich kein problem sein.

    In der user-config reicht auch au=1. Mann muss nicht zwingend mit reader-labels differenzieren wenn man es nicht benötigt.
    Hau mal im reader und in der user config die caid 1833 raus.
    Im reader emmcache = 1,1,15 (damit siehst du im log alle written, skipped und blocked). Ansonsten im WebInt unter "READERS" steht ob da EMMs angekommen sind.

    Und noch ein kleiner Tipp am Rande. In der reader-config nur einen positiven service für sky, anstatt nen Haufen negativer services.
     
    #9
    bombadil gefällt das.
  11. MAXTRON
    Offline

    MAXTRON Hacker

    Registriert:
    13. Februar 2008
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: AU unter Oscam S02 funktioniert nicht bräuchte hilfe

    werde ich mal morgen testen heute habe ich ja die karte schon aktuell. naja mal sehen
     
    #10
  12. MAXTRON
    Offline

    MAXTRON Hacker

    Registriert:
    13. Februar 2008
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: AU unter Oscam S02 funktioniert nicht bräuchte hilfe

    tecfreak
    bedeutet das wenn ich die pos. aktiv mache das dann automatisch die anderen negativ sind ??
     
    #11
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: AU unter Oscam S02 funktioniert nicht bräuchte hilfe

    Hi,

    genauso ist es.

    Gruß
    Bombadil
     
    #12
  14. BigT11
    Offline

    BigT11 Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok stimmt das macht sinn so sind weniger zeichen im editor

    also hab das jetzt mal getestet funktioniert nicht emms kommen nicht durch :( . ich verstehe das net. direkt im receiver gehts ja auch. dann muss es doch auch im server gehen

    Danke, das klappt! :)

    hallo,
    Heute isses mir gelungen AU funktioniert jetzt über oscam fehler gefunden. bzw war es kein fehler sondern eher vom Oscam ein Fehler. wenn mann AU auf on setzt sollte man danach einfach mal das OScam neu starten :).
    also bei mir war echt alles richtig eingestellt aber es muss wahrscheinlich im oscam nicht richtig übernommen gewesen sein und deshalb ging es nicht. jetzt gehts endlich den scheiß fehler gefunden ich dachte schon ich
    hab fehler im oscam drin. dabei wars einfach ein fehler im Oscam selber.

    also problem behoben
    wenn man im oscam au anmacht sollte man danach oscam komplett reseten bzw. ein restart machen dann funktioniert es :)
    achja bevor ich es vergesse AU bei einer S02 geht natürlich nur auf einem SD kanal
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. April 2013
    #13
  15. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.376
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: AU unter Oscam S02 funktioniert nicht bräuchte hilfe

    Das ist kein Fehler von oscam.
    Das war ein Fehler von dir.
    Bei Änderungen sollstes du oscam schon neu starten, damit die Änderungen übernommen werden.


    Mlg piloten
     
    #14
  16. MAXTRON
    Offline

    MAXTRON Hacker

    Registriert:
    13. Februar 2008
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: AU unter Oscam S02 funktioniert nicht bräuchte hilfe

    nein muss ich nicht meistens geht dieses eigentlich immer direkt aber es ging aber nicht beim oscam so. beim reader von stop auf play setzten gehts ja auch direkt. wenn ich au anschalte zeigt er auch direkt au on an. somit isses ein fehler !!

    - - - - - - - - - -

    aber wie gesagt im oscam updaten lassen macht wenig sinn. da ist man besser dran die karte im server abmelden. und in den receiver rein 1std sky krimi einschalten und schon sind alle entitlements aktuell. und dann wieder in den server zurück.
     
    #15

Diese Seite empfehlen