1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

AU Probleme der HD+

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von schelde_sun, 22. November 2013.

  1. schelde_sun
    Offline

    schelde_sun Hacker

    Registriert:
    16. August 2011
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Guten Abend zusammen,

    ich habe seit geraumer Zeit das Problem, dass die AUs nicht richtig an die HD+ (HD01) Karte weitergegeben werden und diese daher manuell aktiviert werden muss.
    Auch die Informationen im Oscam WI zu beiden Readers machen mir Sorgen.

    Könntet Ihr Euch bitte mal meine folgenden Einstellungen anschauen und auf Fehler überprüfen.

    Igel mit Apollo Reader = S02 Sky und Easymous 2 = HD+
    Clients sind alle über C-Line / Cccam mit dem Server verbunden.

    Nachfolgend nun die Einstellungen und die Infos aus dem Oscam WI:

    Oscam.config:
    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    disablelog = 1
    usrfileflag = 1
    clienttimeout = 5150
    fallbacktimeout = 3600
    clientmaxidle = 240
    failbantime = 1440
    bindwait = 40
    nice = -1
    serialreadertimeout = 3500
    maxlogsize = 10000
    waitforcards = 0
    waitforcards_extra_delay = 550
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 3720
    dropdups = 1
    max_cache_time = 6
    max_cache_count = 2500

    [cccam]
    port = 12345
    reshare = 1
    forward_origin_card = 0
    version = 2.3.0
    stealth = 1

    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = user
    httppwd = pw
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255


    Oscam.server:

    (Reader Bezeichnungen zugeteilt: "Sky" und "Astra")

    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/Sky
    caid = 1702
    boxkey = 1***
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    [reader]
    label = astra
    protocol = mouse
    device = /dev/astra
    caid = 1830
    boxkey = A**
    rsakey = B**
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1

    Oscam.user:
    [account]
    user = user1
    pwd = pw1
    group = 1,2
    au = Sky, astra
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    [account]
    user = user2
    pwd = pw2
    group = 1,2
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    [account]
    user = user3
    pwd = pw3
    group = 1,2
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    [account]
    user = user4
    pwd = pw4
    group = 1,2
    au = Sky, astra
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    Oscam WI Informationen:

    Reader Übersicht aus Status:

    [​IMG][/URL][/IMG]

    Oscam WI - Readers:

    [​IMG][/URL][/IMG]

    Oscam WI - Readers - Sky Information:

    [​IMG][/URL][/IMG]

    Oscam WI - Readers - Astra Information:

    [​IMG][/URL][/IMG]

    Vielen Dank vorab schonmal für die Hilfe und auf diesem Wege auch nochmal Danke für den super Support hier im Forum!

    Grüße!
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. November 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: AU Probleme der HD+

    Also ne HD01 sollte ohne Probleme von einem CCCam Client (muss aber echtes CCCam sein also ne LinuxBox) upgedatet werden.
    Evtl. nimmst du einfach mal das Blockemm komplett raus beim Reader. Dann einfach mal längere Zeit beobachten aber irgendwann müssen EMM's kommen.
    Bei den AU Usern muss halt bei AU "on" stehen und wenn EMM's kommen muss das umspringen auf "active".
     
    #2
    schelde_sun gefällt das.
  4. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    1.308
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: AU Probleme der HD+

    Schicken die CCCam-Clients, die AU machen sollen überhaupt EMMs?
    Ist das in deren C-Line auch eingetragen ??
     
    #3
    Skyrider79 gefällt das.
  5. schelde_sun
    Offline

    schelde_sun Hacker

    Registriert:
    16. August 2011
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: AU Probleme der HD+

    Also die Clients, welche für AU vorgesehen sind haben ne Dreambox 800se. Wie soll das denn in der C Line aussehen? Höre jetzt daa erste mal das es dort aufgeführt werden muss.
    Meine C lines sehen alle wie folgt aus:

    C: dynds Port User pw

    Grüße

    Gesendet von meinem SM-N9005 mit Tapatalk 2
     
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: AU Probleme der HD+

    Moin,

    sind User 2 und 3 die Clients für AU? Denen gewährst du kein au.

    Grüße
    Bombadil
     
    #5
    schelde_sun gefällt das.
  7. schelde_sun
    Offline

    schelde_sun Hacker

    Registriert:
    16. August 2011
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: AU Probleme der HD+

    Ne User 1 und 4 haben die Dreambox 800se. Di anderen nur ne Optimuss Edision Underline.

    Grüße

    Gesendet von meinem SM-N9005 mit Tapatalk 2
     
    #6
  8. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.864
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: AU Probleme der HD+

    Schaue mal bitte im Oscam.user bei den Clients die Dir au schicken sollen. Da sieht es so aus als wäre da eine Leerzeichen zwischen Sky, und astra. Wenn da wirklich Leerzeichen zwischen ist löschen, neu starten und abwarten ob die HD01 dann mit EMMs versorgt wird.
     
    #7
    schelde_sun gefällt das.
  9. schelde_sun
    Offline

    schelde_sun Hacker

    Registriert:
    16. August 2011
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: AU Probleme der HD+

    Stimmt, danke für den Hinweis!
    Ich werde es mal probieren!

    Grüße!

    Gesendet von meinem SM-N9005 mit Tapatalk 2
     
    #8

Diese Seite empfehlen