1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

AU für HD+ (HD01) und Sky (V13) funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Scaleo, 26. März 2011.

  1. Scaleo
    Offline

    Scaleo Newbie

    Registriert:
    19. Januar 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin Leute,
    ich habe da ein kleines Problem.
    Bei mir funktioniert irgendwie das au nicht also meine HD+ (HD01) Karte und meine Sky (V13) Karte werden regelmäßig dunkel :/

    Ich weiß das es hier im Board schon massig Threads dazu gibt, aber ich weiß leider nicht an welchen Settings es jetzt genau liegt.
    Und ich möchte ungern Settings von jemand anderem benutzen weil es mit meinen, bis auf die au Sache, Perfekt läuft.

    So nun mal eben zu meiner Config:
    Ich habe einen CS Server und zwei Clients.

    Der Server ist ein Debian Lenny Rechner mit zwei Smargos (Firmware 1.4) als Emu benutze ich OSCAM 1.00-unstable_svn build #4744.

    Bei den Clients handelt es sich um eine Dreambox 800 HD und um eine Kathrein UFS910 beide verwenden ebenfalls als Emu OScam.
    Die genauen OScam Builds habe ich jetzt leider nicht im Kopf. Sollte ihr diese Info brauchen, reiche ich Sie natürlich nach.

    Hier die Config Files vom Server:
    oscam.server
    [reader]
    device = Serial:Reader 0
    services = sky_welt,sky_welt_extra,sky_film,sky_bundesliga,sky_sport,sky_hd,sky_3d,sky_select,sky_erotik,sky_radio,sky_sonstiges
    label = Sky
    caid = 09C4
    auprovid = 000000
    cardmhz = 357
    mhz = 357
    protocol = smartreader
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    boxid = 12345678

    [reader]
    device = Serial:Reader 198
    services = hdplus
    label = HD+
    caid = 1830
    #auprovid = 003411
    cardmhz = 368
    mhz = 368
    protocol = smartreader
    ident = 1830:003411,008011,000000
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = BF...D5
    boxkey = A7...7C

    [reader]
    device = 127.0.0.1,20248
    account = benutzer1,password2
    services = orf,austria_sat,austria_sat_erotik
    label = ORF_AustriaSat
    caid = 0D05,0D95
    #auprovid = 000004,000010
    protocol = cs357x
    #ident = 0D05:000004,000010
    group = 3

    oscam.user
    [account]
    user = local
    au = Sky,HD+
    group = 1,2,3

    [account]
    user = Schlafzimmer
    pwd = Kennwort1
    caid = 09C4,1830,0D05,0D95
    au = Sky,HD+
    group = 1,2,3
    services = sky_welt,sky_welt_extra,sky_film,sky_bundesliga,sky_sport,sky_hd,sky_3d,sky_select,sky_erotik,sky_radio,sky_sonstiges,hdplus,orf,austria_sat,austria_sat_erotik
    monlevel = 4

    [account]
    user = Wohnzimmer
    pwd = Kennwort2
    caid = 09C4,1830,0D05,0D95
    au = 0
    group = 1,2,3
    services = sky_welt,sky_welt_extra,sky_film,sky_bundesliga,sky_sport,sky_hd,sky_3d,sky_select,!sky_erotik,sky_radio,!sky_sonstiges,hdplus,orf,austria_sat,!austria_sat_erotik
    monlevel = 0


    oscam.conf
    [global]
    logfile = /emu/oscam/log/oscam.log
    usrfile = /emu/oscam/log/oscam_user.log
    cwlogdir = /emu/oscam/log/cw
    maxlogsize = 10240

    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 40125

    [webif]
    httpport = 40124
    httpuser = root
    httppwd = admin
    httpallowed = 127.0.0.1,10.0.0.0-10.0.0.255

    [cs357x]
    port = 40120


    Dreambox

    oscam.server
    [reader]
    label = OScam Server
    protocol = cs357x
    device = 10.0.0.120,40120
    account = Schlafzimmer,Kennwort1
    group = 1


    oscam.conf
    [global]

    Nice = -1

    #LogFile = /tmp/oscam.log
    ClientTimeout = 5
    LogFile = stdout
    #Level = 15
    CacheDelay = 120
    WaitForCards = 1
    PreferLocalCards = 1
    FallbackTimeout = 2
    Sleep = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = user

    Von der Kathrein will ich kein AU darum hab ich die Config Dateien mal weg gelassen.
    Ich hoffe Ihr könnt mir bei meinem Problem weiterhelfen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: AU für HD+ (HD01) und Sky (V13) funktioniert nicht

    Setze in den Accounts mal AU = 1

    Das mit den Labeln funktioniert noch nicht zuverlässig. So sendet der User AU an jede lokale Karte
     
    #2
  4. werauchsonst
    Offline

    werauchsonst Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: AU für HD+ (HD01) und Sky (V13) funktioniert nicht

    Hi,

    ich kann mir leider nur vorstellen das es am Protokoll liegt. Hast du schonmal das camd35 oder newcamd auf der Dream versucht ???
     
    #3
  5. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: AU für HD+ (HD01) und Sky (V13) funktioniert nicht

    Neee einfach per DVBAPI connecten^^
     
    #4
  6. Scaleo
    Offline

    Scaleo Newbie

    Registriert:
    19. Januar 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AU für HD+ (HD01) und Sky (V13) funktioniert nicht

    Am Anfang hatte ich das auch so drin stehen, hat aber leider auch nicht geklappt.
    Und ich wollte es jetzt mal mit der neueren Funktion versuchen.

    Mit camd35 und newcamd hab ich es jetzt auch mal probiert.
    Aber im Webinterface des Servers bleibt bei den Reader'n alles auf 0.

    @T1x mit DVBAPI kenn ich mich überhaupt nicht aus...
    um ehrlich zusein weis ich nicht mal wofür das ist.
    Evtl. kann mir das ja jemand mal Idioten sicher erklären.
    Und vllt. kann mir auch jemand sagen wie ich über DVBAPI ne verbindung aufbaue.

    Aber trotzdem schonmal danke für eure Vorschläge.
     
    #5
  7. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: AU für HD+ (HD01) und Sky (V13) funktioniert nicht

    installier auf deiner dream und kathi oscam only....configs rein. Dann bindest du dir die reader von deinem über das cccam Protokoll als Proxys ein. Account erstellen....dvbapi auf den Clients aktivieren und schon lüft das ;)

    Der Account für dvbapi muss so heißen wie der auf der Box erstellte Account.
     
    #6
    Scaleo gefällt das.
  8. hans1309
    Offline

    hans1309 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: AU für HD+ (HD01) und Sky (V13) funktioniert nicht

    ich würd das newcamd protokoll verwenden damit funktionierts
    client
    oscam.server
    [reader]
    label = sky
    Protocol = newcamd
    key = 0102030405060708091011121314
    device = 192.168.0.106,8005
    account = sky2,local
    group = 1
    fallback =1
    caid = 09c4
    client oscam.user
    [account]
    user = dvbapi
    pwd = dvbapi
    au = 1
    uniq=0
    group = 1,2,3
    CAID = 1843,09c4,0D05

    server oscam.config
    newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    port = 8000@1843:003411,008011;8001@1843:003411,008011;8002@0d05:0d05:000000,000004,000010;8003@00d05:000000,000004,000010;8004@09c4:000000;8005@09c4:000000
    allowed =
    keepalive = 1
    mgclient = 0
    server oscam.servers
    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    Group = 2
    services = sky
    boxid = 12345678
    mhz = 357
    CAID = 09C4:000000
    server oscam.user
    [account]
    user = sky2
    pwd = local
    group = 2
    au = sky
    CAID = 09c4
    services = sky,!orf,!hdplus
    keepalive = 1
    so funktioniert bei mir au
     
    #7
  9. snoopik
    Offline

    snoopik Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AU für HD+ (HD01) und Sky (V13) funktioniert nicht

    ich habe eine S02 und HD01 im Einsatz, beide laufen auf der Freetz mit Oscam. Die Clients verbinden sich mit MgCamd 1,35a zum Oscam Server.

    Die Oscam.Servers und die User sind beide für AU freigeschaltet, bie S02 funktionieren die AU ohne Probleme, zumindest werden die EMMs Written bei S02 angezeigt:


    MGCAMD oder CCcam als Client funzen schon recht gut, daher würde ich diese beibehalten.

    1. Muss eine HD01 Karte aktualisiert werden? Die Frage deshalb weil unter Entitlements folgendes steht, die Laufzeit steht für ein Jahr quasi, das heisst die Karte bräuchte keine AUs oder ????:
    ->detect native nagra card
    -----------------------------------------
    |id |tier |valid from |valid to |
    +----+--------+------------+------------+
    |8011|0065 |1992/01/01 |1993/01/01 |
    |8011|0064 |2011/08/02 |2012/08/02 |
    -----------------------------------------
    ROM: D N A S P 1 4 2
    REV: R e v G C 4
    SER: ** ** ** **
    CAID: 1830
    Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    Prv.ID: 00 00 00 00
    Prv.ID: 00 00 80 11

    2. Wie bringt man einen CCcam Client oder Mgcamd das AU wenn es sein muss zu schicken???

    danke vorab.

    gruss snoopik
     
    #8
  10. stinker2010
    Offline

    stinker2010 Freak

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    Auch die hd01 Karte braucht EMM's aber nicht so oft wie die s02/v13. Solltest du in der oscam.Server nicht alle EMM's blocken kommen die durch cccam "automatisch".
    Ich erlaube AU nur für einen Client und erledige das mit cccam evtl musst du in der cccam.cfg emm extra Level Yes setzten.


    ---
    - Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
  11. snoopik
    Offline

    snoopik Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AU für HD+ (HD01) und Sky (V13) funktioniert nicht

    Danke erstmal, also braucht eine HD01 auch Updates. OK.

    Damit ich es richtige verstehe, auf der Freetze läuft nur Oscam ohne CCcam Server, ich connecte mich mit CCcam Client 2.2.1 direkt zu Oscam Server mit einer N Line.

    N: ServerIP Port UserName UserPass KEY 1 1

    wo trägt man den diese "emm extra Level = YES" den ein.

    Danke für ein Beispiel, poste doch mal deine cccam.cfg.

    Danke vorab.
    Gruss snoopik
     
    #10
  12. stinker2010
    Offline

    stinker2010 Freak

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: AU für HD+ (HD01) und Sky (V13) funktioniert nicht

    Ich selber verbinde via CCcam Protokoll zum OScam auf der Freetz, daher kann ich dir mit dem Newcamd nicht dienen. Auszug aus der CCcam.cfg

    Die # einfach entfernen und CCcam neutstarten.
     
    #11
  13. snoopik
    Offline

    snoopik Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AU für HD+ (HD01) und Sky (V13) funktioniert nicht

    Mit dem zweiten CCcam Server auf der Frite und AU ist ja ein ähnlicher Ansatz wie mit Oscam als Client auf den Boxen und dem DVB-API welches für AU sorgt.

    Hier müssten die Experten mal die Hosen runterlassen und erklären ob es überhaupt geht dass ein einfacher Client über Newcamd Protokol für HD+ EMM an Oscam schicken kann????? Oder ist die Oscam + CCcam Hochzeit auf der Frite genau wegen dem "AU Kind" gemacht worden????

    Wenn es nicht geht, dass man mit einfachem Newcamd Client EMMs an Oscam schicken kann, müsste man eben einen Client mit Oscam und DVB-API aufsetzen, der für AU bei HD+ sorgt. Die restlichen Client, können weiterhin das Newcamd Protokoll für die ECMs nutzen. Oder?????

    Danke vorab.
    gruss snoopik
     
    #12
  14. stinker2010
    Offline

    stinker2010 Freak

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: AU für HD+ (HD01) und Sky (V13) funktioniert nicht

    OScam konnte vor CCcam die HD01 lesen aber dafür lief es mit den EMM's übers CCcam-Protokoll nicht so perfekt mit OScam, daher der schritt über OScam/CCcam-Server. Weiterer Aspekt das CCcam als Client sehr einfach einzurichten und weit verbreitet ist, wie z.B. auch in nicht Linux/E2 Boxen a la Edision etc.

    Schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    T1x ist auch nicht grad ein Anfänger. :D
     
    #13
    snoopik und T1x gefällt das.
  15. snoopik
    Offline

    snoopik Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AU für HD+ (HD01) und Sky (V13) funktioniert nicht

    Ok danke soweit gecheckt, jetzt bleiben mir 2 Alternativen:

    1: Serverseite: Auf der Frite Oscam mit CCcam verheiraten damit es mit den EMMs bei HD+ lüppt (UNGERNE weil alle Clients mit mit Newcs Protokol nicht an CCcam connecten können)

    2: Auf einem Client zum Beispiel Dm8000 einen Oscam Client mit DVB -Api oder einen anderen EMU Client (Camd3.... (für eine Empfehlung wäre ich dankbar) welches für EMM bei HD+ sorgt.

    Mir wäre die Alternative 2, wenn es rein technisch lüppt, lieber :)

    Danke vorab.

    Gruss snoopik
     
    #14

Diese Seite empfehlen