1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

AU bei HD02

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von newtoo, 26. August 2012.

  1. newtoo
    Offline

    newtoo Freak

    Registriert:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Service-Techniker
    Hallo Leute,
    irgendwas muss an meiner Config falsch sein denn meine HD02 wird nicht mit EMMs versorgt. Bei der S02 klappt es hervoragend aber nicht bei der HD+ Karte. Kann mir jemand sagen was ich da falsch eingerichtet habe?

    oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    fallbacktimeout = 2600
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 1000
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 4000
    lb_savepath = /var/media/ftp/uStor01/logs/lb_stat.log
    lb_stat_cleanup = 72

    [cccam]
    port = ###
    reshare = 0
    version = 2.2.1

    [webif]
    httpport = ###
    httphelplang = de
    httpuser = ###
    httppwd = ###
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/skin-carbon.css
    httptpl = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/picon/
    httprefresh = 10
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpshowpicons = 1

    oscam.user

    [account]
    user = ###
    pwd = ###
    group = 1,2,3,4,5
    uniq = 3
    monlevel = 0
    au = 1
    services = sky,hd+
    caid = 1843,1702

    oscam.server

    [reader]
    label = hd+ 1
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader EA61772
    services = hd+
    caid = 1843
    rsakey = ###
    boxkey = ###
    ecmwhitelist = 89
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    saveemm-g = 1
    lb_weight = 300

    [reader]
    label = hd+ 2
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 06F6827
    services = hd+
    caid = 1843
    rsakey = ###
    boxkey = ###
    ecmwhitelist = 89
    detect = cd
    mhz = 480
    cardmhz = 357
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    saveemm-g = 1
    lb_weight = 300

    [reader]
    label = sky 1
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader DE76EE3
    services = sky,!skyorf
    caid = 1702,1833
    boxkey = ###
    ecmwhitelist = 1702:93;1833:89
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 357
    group = 3
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    saveemm-s = 1
    saveemm-g = 1
    lb_weight = 300

    [reader]
    label = sky 2
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 547169C
    services = sky,!skyorf
    caid = 1702,1833
    ecmwhitelist = 1702:93;1833:89
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 4
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    saveemm-s = 1
    saveemm-g = 1
    lb_weight = 300

    [reader]
    label = emu
    enable = 0
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,61105
    user = ###
    password = ###
    caid = 0D05
    group = 5


    Vielen Dank schon mal für euer Mühen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MOSMarauder
    Offline

    MOSMarauder Hacker

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DJ
    AW: AU bei HD02

    Ändere mal in deinem User und Reader das AU auf AU = hd+

    Bzw Trags in den Reader erst mal überhaupt ein bei HD+;)

    Auch empfehle ich dir lieber den Reader und die Services hdplus zu nennen.

    Das "+" macht durchaus schon mal Probleme.


    Mara

     
    #2
  4. newtoo
    Offline

    newtoo Freak

    Registriert:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Service-Techniker
    AW: AU bei HD02

    Also bei dem user habe ich jetzt statt au = 1 dann au = hd+ 1,hd+ 2,sky 1,sky 2 eingetragen. Aber sollte doch eigentlich keinen Unterschied machen oder? Und es bringt auch keine Verbesserung. Es werden immer noch keine EMMs geschrieben. :-(

    Aber was meinst du mit "Trags in den Reader erst mal überhaupt ein bei HD+;)" ??
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. August 2012
    #3
  5. newtoo
    Offline

    newtoo Freak

    Registriert:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Service-Techniker
    AW: AU bei HD02

    Um weiter zu testen habe ich nun folgende Dinge eingestellt:

    oscam.server

    [reader]
    label = hd+
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader EA61772
    services = hd+
    caid = 1843
    rsakey = ###
    boxkey = ###
    ecmwhitelist = 89
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    saveemm-g = 1
    lb_weight = 300

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 06F6827
    caid = 1843
    rsakey = ###
    boxkey = ###
    ecmwhitelist = 89
    detect = cd
    mhz = 480
    cardmhz = 357
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 300

    oscam.user

    [account]
    user = user1
    pwd = ###
    group = 1,2,3,4,5
    uniq = 3
    monlevel = 0
    au = 1
    caid = 1843,1702

    [account]
    user = user2
    pwd = ###
    group = 1,2,3,4,5
    uniq = 3
    monlevel = 0
    au = hd+,hdplus
    caid = 1843,1702

    Nun sind ja mehrere Möglichkeiten der Einstellungen dadurch ausgeschöpft aber bis jetzt scheint es auch keinen Erfolg zu bringen. Ach ja die Oscam Version habe ich von 7230 auf 7284 upgedated. Hat nun noch jemand einen guten Tip???
     
    #4
  6. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: AU bei HD02

    In der oscam des Clients die Einstellung für DVBAPI über das WebIF wie folgt versuchen:
    Code:
    au = 1
    oder
    Code:
    au = hdplus,hd+
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. August 2012
    #5
  7. MOSMarauder
    Offline

    MOSMarauder Hacker

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DJ
    AW: AU bei HD02

    Damit meinte ich Du sollst in deinem hdplus Reader das AU = Servicename eintragen. Das selbe beim User.

    Im Webif siehste dann beim User sowie beim Reader AU ON.

    Wie ein User gerade schon geschrieben hat kannst Du bei Nutzung von dvbapi dort ebenfalls AU = Servicename eintragen. (Servicename ist dabei dein Eintrag den Du in der Services gemacht hast.. bei mir zb hdplus)


    Mara
     
    #6
  8. newtoo
    Offline

    newtoo Freak

    Registriert:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Service-Techniker
    AW: AU bei HD02

    @DocKugelfisch

    das ist leider nicht möglich da ich meine Clients per CCcam angebunden habe. Wie gesagt bei der S02 klappt alles Bombe. Es werden EMMs geschrieben, übersprungen und geblockt so wie es sein sollte. Nur auf den HD02 Karten tut sich absolut nix!! :-(

    - - - Aktualisiert - - -

    @Mara

    Das mit den Servicenamen habe ich ja schon wie in Post 4 so seit heute morgen eingetragen und es bringt mir immer noch keine EMMs auf die Karte. Und bei den Clienst trage ich das ja nicht ein weil sie per CCcam angebunden sind. Aber du hast schon Recht das bei dem Reader so wie bei dem User AU On steht. Das habe ich auch so. Bei der S02 geht es dann auf Activ und es werden EMMs geschrieben. Nur bei den HD02 Karten will es einfach nicht!!!
     
    #7
  9. silence-sg1
    Offline

    silence-sg1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. September 2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AU bei HD02

    Hallo newtoo,

    wenn ich dein Problem richtig verstanden habe, denke ich ist es das gleiche wie hier:
    Bitte die Boardregeln beachten!

    Dort gibt es auch einen Patch, den du dir selbst einbauen kannst und dann musst du das Ganze einmal kompilieren.
    Vielleicht wird der Patch ja auch bald aufgenommen. Es scheint nömlich momentan massive Probleme mit AU bei den HD02 Karten über das CCCam Proto. zu geben.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. August 2012
    #8
  10. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: AU bei HD02

    Dann können wir hier auch die Suche beenden!CCcm kann kein AU an die HD02 senden! Das habe ich in einem anderen Board gelesen, trotzdem versucht und nicht hinbekommen.HD01 AU klappt einwandfrei mit CCcam, für HD02 AU verwende ich aber oscam. Das geht dann ohne Probleme ;-)
     
    #9
  11. newtoo
    Offline

    newtoo Freak

    Registriert:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Service-Techniker
    AW: AU bei HD02

    Ok darauf hätte ich wohl auch selber kommen können. :-( aber danke für eure fleißige Hilfe. Jetzt stehe ich dann aber vor einem anderen Problem. Habe nicht die Möglichkeit mir den Patch einzubauen. Wäre vielleicht jemand so freundlich mir eine aktuelle Oscam Version damit zu kompilieren und zuzusenden?

    Oder aber auch ich stelle mich selber auf OSCAM only um. Habe nur noch nicht gefunden wie ich das auf meinem Receiver einstelle mit User und Password? Bei CCcam geht das ja über die CCcam.cfg aber wie ist das bei OSCAM?
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. August 2012
    #10
  12. iZz0s
    Offline

    iZz0s Freak

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    3.053
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Ort:
    Köln
    AW: AU bei HD02

    alternativ funktioniert auch die MGcamd sehr gut an einem Oscam-Server per Newcamd Protokoll, mach zuverlässig AU für z.B. S02, HD02
     
    #11
  13. newtoo
    Offline

    newtoo Freak

    Registriert:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Service-Techniker
    AW: AU bei HD02

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ich würde es gerne mal ausprobieren meinen Receiver über MGcamd anzubinden. Kannst du mir sagen was ich in der conf und user Datei einstellen muss? Und wo stelle ich dann User und Password im Receiver ein? Bei CCcam geht das ja über die CCcam.cfg im Verzeichniss etc. Und wie ist das bei MGcamd?
     
    #12
  14. iZz0s
    Offline

    iZz0s Freak

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    3.053
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Ort:
    Köln
    AW: AU bei HD02

    in die conf-datei musst du lediglich das newcamd protokoll mit aufnehmen.

    z.b. mit:

    Code:
    [newcamd]
    key              = 0102030405060708091011121314
    port             = 5555@1702:000000;6666@1843:000000
    Dabei ist z.b. 5555 der Port für die S02 & 6666 für die HD02!

    Am User selber musst du nichts ändern...

    An der Clientbox (bei mir nur Dreamboxen) einfach die neueste MGcamd installieren. Die Konfig liegt standardmäßig unter /usr/keys bei meiner Dreambox (mg_cfg).

    Folgende Werte in der mg_cfg waren in meinem Fall wichtig bzw. hab ich gesetzt:

    Code:
    A: { 01 }
    G: { 01 }
    P: { 02 }
    B: { 06 }
    
    Nun geht es weiter. Du musst selber eine newcamd.list erstellen, im selben Verzeichnis wie die mg_cfg. In diese kommen dann einfach folgende Einträge:

    Code:
    CWS = <ip> <port_5555> <user> <pass> 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    CWS = <ip> <port_6666> <user> <pass> 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    
    Dann sollte es auch schon gehen!
     
    #13
    chrisbi und newtoo gefällt das.
  15. newtoo
    Offline

    newtoo Freak

    Registriert:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Service-Techniker
    AW: AU bei HD02

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    danke für die Hilfestellung. Habe es mal getestet aber der Receiver conncted sich nicht. Da muss ich da noch etwas falsch verstehen. :-(

    Also die Ports conf-datei für S02 und HD02 sind denke ich mal total willkürlich und müssen nicht im Router oder so frei gegeben werden da ich ja in meinem Heimnetzwerk bleibe?

    Die IP in der mg_cfg bezieht sich doch auf meinen Router an dem die Fritzbox hängt mit dem ich CS mache?
     
    #14
  16. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: AU bei HD02

    nein die IP bezieht sich auf die Fritte mit dem Cardserver!
     
    #15

Diese Seite empfehlen