1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Asus RT-AC66U, was sagt ihr zu dem Router?

Dieses Thema im Forum "Andere Router Modelle Archiv" wurde erstellt von moddi00, 4. September 2013.

  1. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Moin!

    Ein neuer Router muss her und wollte mir den Asus RT-AC66U zulegen! Was mint ihr dazu??


    Der Router soll hinter dem Pirelle arbeiten, welchen dann nur noch als Modem arbeitet und der Asus eben als Router. Will endlich per VPN von überall in mein Netzwerk kommen.



    Was sagt ihr zu dem Router? Hat jemand Erfahung. läuft der Router stable und störungsfrei?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. swanson
    Offline

    swanson Ist oft hier

    Registriert:
    18. Mai 2009
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Asus RT-AC66U, was sagt ihr zu dem Router?

    Hallo,
    ich habe den (eigentlich baugleichen) RT-N66 U und muss sagen ist ein tolles Teil.
    Kann man sogar die Sendeleistung hochdrehen (im US Mode bis 500 mW).

    Ich habe den auf 150 mW im 5 und 2.4 GHz Kanal eingestellt, super empfang auf allen Stockwerken.

    Google mal Transmission Rate RT-N66 U, findest du viel auf englisch!
     
    #2
    moddi00 gefällt das.
  4. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Asus RT-AC66U, was sagt ihr zu dem Router?

    Erstmal Danke!

    Wie stable läuft der Router bzw. die Firmware?
    Nicht das ich mir da zwecks CS mehr Probleme mache nur wegen VPN und besserem WLan!
     
    #3
  5. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Asus RT-AC66U, was sagt ihr zu dem Router?

    Die Firmware läuft mittlerweile gut, Asus hat da in letzter Zeit stark nachgebessert, kein Vergleich im Gegensatz zu früher. Für VPN sind die Teile so lala, wenn du OpenVPN willst, kommst du um eine CustomFirmware eh nicht drum herum.
     
    #4
  6. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Asus RT-AC66U, was sagt ihr zu dem Router?

    Hast du den Router auch, fun?

    Hab schon etwas gegoogelt und die Merlin Firmware soll super laufen, ansonsten DDWRT gäbe es auch noch!

    Normaler VPN sollte aber doch auch mit der orig. Firmware möglich sein!
     
    #5
  7. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Asus RT-AC66U, was sagt ihr zu dem Router?

    Ich habe den kleineren Bruder ohne AC WLAN.

    Normaler VPN ist natürlich auch mit der Standartfirmware ohne Probleme möglich. Bin allerdings Sicherheitsfanatiker und hasse das Merken von Passwörtern, nutze immer OpenVPN mit Zertifikat.
     
    #6
    moddi00 gefällt das.
  8. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Asus RT-AC66U, was sagt ihr zu dem Router?

    Aha!

    Naja, mal sehen, zuerst muss ich e Modem und Router zum Laufen bekommen! Danach Portforwarding umd DNS Auflôsung und was da sonst noch alles zum Einstellen gibt!
     
    #7
  9. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Asus RT-AC66U, was sagt ihr zu dem Router?

    Kannst den ASUS ja mit Static "WAN" IP an den Lan Port von deinem Zwangsmodem oder Router hängen, die IP als DMZ setzen und dann die Portwforwardings bequem über den ASUS alleine verwalten.
     
    #8
  10. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Asus RT-AC66U, was sagt ihr zu dem Router?

    Genau das môchte ich auch machen, das Pirelli soll als reines Modem arbeiten und der Asus soll dahinter alles verwalten!!
     
    #9
  11. swanson
    Offline

    swanson Ist oft hier

    Registriert:
    18. Mai 2009
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Asus RT-AC66U, was sagt ihr zu dem Router?

    Wenn dann nur Merlin FW, weil die wie die normale geflasht werden kann.
    DD-WRT ist da komplexer und bei Merlin FW bleibt auch der GUI gleich.

    Ich habe aber die normale laufen, aktuelle Version.

    Noch ein Tipp (geht super über Telnet zu programmieren!!)

    Update 22 July 2013:

    This is just for those who are INTERESTED to test out 500mw transmit power on their RT-N66U, you may enter commands via GUI at 192.168.1.1 > Tools > CMD or via telnet:

    ### To CHECK your current region, each line entered will result in the answer.
    nvram get pci/1/1/ccode
    nvram get pci/2/1/ccode
    nvram get wl0_country_code
    nvram get wl1_country_code
    nvram get regulation_domain
    nvram get regulation_domain_5G

    ### To ALTER to a new region such as US(500mw), or GB(200mw), enter or change the last 2 letters accordingly to each line. Its a good idea to CHECK your current region after each command entered.
    nvram set pci/1/1/ccode=US
    nvram set pci/2/1/ccode=US
    nvram set wl0_country_code=US
    nvram set wl1_country_code=US
    nvram set regulation_domain=US
    nvram set regulation_domain_5G=US

    ### To CHECK your current transmit power, each line entered will result in answer.
    nvram get wl_TxPower
    nvram get wl0_TxPower
    nvram get wl1_TxPower

    ### To ALTER to a new transmit power such as 500mw(US) or 200mw(GB), enter or change the last 3 digits accordingly to each line. Its a good idea to CHECK your current transmit power after each command entered.
    nvram set wl_TxPower=500
    nvram set wl0_TxPower=500
    nvram set wl1_TxPower=500
    nvram commit
    Habe es so auf 150 mW / Kanal eingestellt
     
    #10
    moddi00 gefällt das.
  12. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Asus RT-AC66U, was sagt ihr zu dem Router?

    Danke!

    Möchte zum Anfang auch erstmal die originale Firm lassen und sehen wie diese läuft!

    Router ist bestellt und soll am Freitag abholberit sein! Mal sehen ob ich alles zum Laufen bekomme.
     
    #11
  13. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Asus RT-AC66U, was sagt ihr zu dem Router?

    So Leute, hab den Router jetzt ein paar Wochen und muss sagen: TOP Teil!

    Keine Abstürze, mit der originalen Firmware recht leicht ein zu richten und sehr übersichtlich!
    Wer nicht bei der originalen Firmware bleiben will, gibt einige Alternativen, wo dann auch mehr Konfigs möglich sind!

    Kann ich echt nur weiterempfehlen!!
     
    #12

Diese Seite empfehlen