1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Astra23,5 geht nicht richtig

Dieses Thema im Forum "Edision Argus Classic" wurde erstellt von Lorenor Zorro, 27. November 2008.

  1. Lorenor Zorro
    Offline

    Lorenor Zorro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Straßenbauer
    Ort:
    Eastblue, Dorf
    Hi ich habe ein Problem ich habe vor kurzem meine Sat-Anlage erweitert. Ich habe Astra19.2 und Hotbird13 und jetzt noch Astra23,5. Aber das mit Astra 23,5 funktioniert irgenwie nicht richrig. Auf einigen Transpondern steht da das er kein Signal hätte, aber andere gehen wiederum und es kommt nicht auf vertikal oder horizontal an. Ich habe schon alles versucht, mit Disec und ohne. Aber immer das gleiche Ergebnis , das einige Transponder nicht wollen. Hir imm Anhang habe ich mal meine Senderliste angehängt, vieleicht hilft euch das. Es ist auf Astra23,5 zu achten, denn die anderen beiden gehen super.Vieleicht kann mir jemand helfen ?

    mfg Zorro
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Astra23,5 geht nicht richtig

    Hallo Lorenor,
    in Deiner Senderliste sind nur Hotbird und Astra 19.2° mit Programmen belegt. Bei 23,5° musst Du zuerst die Transponder richtig anlegen, bevor Du einen Suchlauf machst, die Daten dazu findest Du bei King of Sat. Dabei darauf achten das Du manche Transponder mit der gleichen Frequenz einmal auf H und auch auf V anlegen musst. Insgesamt sind es nur 10 Transponder die relevant sind.
     
    #2
  4. Lorenor Zorro
    Offline

    Lorenor Zorro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Straßenbauer
    Ort:
    Eastblue, Dorf
    AW: Astra23,5 geht nicht richtig

    Gruß ich habe doch Sender drin von Astra 23,5. Aber ich hatte auch schon einige andere Settings versucht und es kommt immer wieder das gleiche dabei rauß. Einige Transponder gehen andere wiederum nicht.
     
    #3
  5. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Astra23,5 geht nicht richtig

    Habe Deine Datei mit Setedit geöffnet, sind nur ca. 2000 Programme von 19,2° und Hot drin.
     
    #4
  6. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Astra23,5 geht nicht richtig

    Probiers bitte mal mit diesen Settings
     
    #5
  7. Lorenor Zorro
    Offline

    Lorenor Zorro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Straßenbauer
    Ort:
    Eastblue, Dorf
    AW: Astra23,5 geht nicht richtig

    Gruß habe gerade deine Settings versucht und es ging wieder nicht, es gehen wieder einige Transponder nicht. Kann es sein das es an der Software liegt ? Ich habe jetzt die vom 21.11.08 drauf. Ach ich hatte ganz vergessen zu erwähnen das der Signalbalken grün ist bei den Transpondern die nicht gehen und gelb bei denen die gehen.
     
    #6
  8. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Astra23,5 geht nicht richtig

    Kannst Du mal ein paar Programme die nicht gehen und von denen die gehen nennen.
     
    #7
  9. Lorenor Zorro
    Offline

    Lorenor Zorro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Straßenbauer
    Ort:
    Eastblue, Dorf
    AW: Astra23,5 geht nicht richtig

    Jo also es gehen TV1, TV2, Sunrise TV, Pitch TV, vh1 classic und die nicht gehen sind redxclub, selectkino, Spiegel TV Digi
     
    #8
  10. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Astra23,5 geht nicht richtig

    Einfache Erklärung : Du bist mit Deiner Antenne auf 28,5° Ost !
     
    #9
  11. Lorenor Zorro
    Offline

    Lorenor Zorro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Straßenbauer
    Ort:
    Eastblue, Dorf
    AW: Astra23,5 geht nicht richtig

    Gruß wie kann man das genau testen und warum gehen da einige Transponder von Astra 23,5
     
    #10
  12. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Astra23,5 geht nicht richtig

    Was hast Du für eine Antenne, Größe?
    Je kleiner die Antenne um so größer ist der Öffnungswinkel, d.h. wenn Du zwischen 2 Satelitten stehst, kann es schon mal passieren das Du starke Sender von dem einen wie auch von dem anderen empfängst. Bei 5 ° Abstand sehr unwarscheinlich, ist aber die Einzige Erklärung die ich auf die Schnelle hätte.
     
    #11
  13. Lorenor Zorro
    Offline

    Lorenor Zorro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Straßenbauer
    Ort:
    Eastblue, Dorf
    AW: Astra23,5 geht nicht richtig

    Gruß die Schüssel ist 80cm groß
     
    #12
  14. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Astra23,5 geht nicht richtig

    Hab eben noch mal geschaut, die Programme die Du erwähnt hast die gehen ,sind alle auf 28,5°
     
    #13
  15. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Astra23,5 geht nicht richtig

    Falls Du ne Multifeedhalterung benutzt, kann es schwierig werden mit
    den LNB Abständen von 19,2° und 23,5 °.
    Hab mal bei meiner 90er getestet ,Empfang war Super, aber mit
    normalen LNBs und Multifeedhalterung nicht machbar.
    Wenn dann nur mit schmalen ALPs LNBs oder die Antenne müsste
    einen anderen Fokus haben. Hier mal ein Bild:
     
    #14
  16. Lorenor Zorro
    Offline

    Lorenor Zorro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Straßenbauer
    Ort:
    Eastblue, Dorf
    AW: Astra23,5 geht nicht richtig

    Jo danke erst mal für deine Antworten, ich werde Morgen noch mal die Antennenausrichtung prüfen und mich dann noch mal melden.
     
    #15

Diese Seite empfehlen