1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Astra und Hotbird, 2-3 Reciever, welches LNB??

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung" wurde erstellt von moddi00, 24. September 2011.

  1. moddi00
    Offline

    moddi00 Moderator

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Halli Hallo!

    Also bei Sattechnik kenne ich mich gar nicht aus, daher diese Anfrage!

    Habe im Moment Astra auf 19,2° im Wohnzimmer und Schlafzimmer, möchte da aber auf Hotbird erweitern.
    Ein 4fach LNB habe ich bereits auf Astra ausgerichtet und in jedes Zimmer (Kinderzimmer, verläuft daweil ins leere) geht ein Antennenkabel.


    So, wie mache ich es nun am besten, das ich auch Hotbird reinbekomme, ohne zusätzliche KAbel ziehen zu müssen???

    Gibt es ein 3fach LNB wo ein Kabel ausreicht und das LNB oder was auch immer auf die Anforderung umschaltet??


    THX4Help
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. barsch.
    Offline

    barsch. Spezialist

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    172
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Astra und Hotbird, 2-3 Reciever, welches LNB??

    Zum 4 fach LNb (Quad) benötigst du noch ein neues Twin LNB und eine pass. Schiene zur LNB Befestigung . zBsp.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dazu dann noch einen
    DiSEqC-Schalter

    zBsp

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    zwei Kabel vom Quad -LNB(Astra) und zwei Kabel vom Twin LNB (Hotbird) führen zum Diseqc Schalter .Die Ausgänge 1 nd 2 des Diseqc Schalters verbindest du mit den Receivern WZ bzw SZ. Danach musst du im Menü der Receiver noch die Diseqc Einstellung vornehmen. (meist Astra A/A oder 1) und Hotbird B/B oder 2)
    Wenn nun ein Hotbirsender aus der Sender Liste gewählt wird schaltet der Receiver automatisch zum Twin LNB durch um Hotbird zuempfangen.
     
    #2
    moddi00 gefällt das.
  4. moddi00
    Offline

    moddi00 Moderator

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Astra und Hotbird, 2-3 Reciever, welches LNB??

    Ahhhh, so läuft das!

    Ist der Schalter was gescheites?? (für nur 16€)
    Gibts beim LNB ne Empfehlung??
     
    #3
  5. barsch.
    Offline

    barsch. Spezialist

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    172
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Astra und Hotbird, 2-3 Reciever, welches LNB??

    Solider Schalter .Meines Wissens auch mit 4 Jahren Garantie.

    Wenn du was besseres haben möchtest,dann greif zu einem Spaunschalter.
    Ja, Alps Twin LNB .
     
    #4
  6. moddi00
    Offline

    moddi00 Moderator

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Zuletzt bearbeitet: 24. September 2011
    #5
  7. barsch.
    Offline

    barsch. Spezialist

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    172
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Astra und Hotbird, 2-3 Reciever, welches LNB??

    Würde passen.
     
    #6
    moddi00 gefällt das.
  8. sigi06
    Offline

    sigi06 Chef Mod

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.161
    Zustimmungen:
    2.072
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: Astra und Hotbird, 2-3 Reciever, welches LNB??

    Hi!


    würde vielleicht auch dieses reichen. Astra/Hotbird für vier Receivern...
    Und bei einem Sathändler 15€ Markenfirma.

    [​IMG]
     
    #7
  9. barsch.
    Offline

    barsch. Spezialist

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    172
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Astra und Hotbird, 2-3 Reciever, welches LNB??

    Von Monoblock LNbs kann ich nur abraten.Zu störanfällig und nicht exakt genug einstellbar. Die sind halt nur für eine bestimmte Antennengröße optimiert.
    Welche Markenfirma soll das sein ?
     
    #8
  10. sigi06
    Offline

    sigi06 Chef Mod

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.161
    Zustimmungen:
    2.072
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: Astra und Hotbird, 2-3 Reciever, welches LNB??

    Hi!

    ich glaube meine sind es vom Inverto, und das schon seit zwei Jahren. Keine Probleme obwohl bei den vier Receivern die ich betreibe, sind es ca 40-50 m Kabel verlegt. Gut eine Schüssel vom 100 cm hängt im Garten auf einem 2,5 m hohen Mast....
     
    #9
  11. barsch.
    Offline

    barsch. Spezialist

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    172
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Astra und Hotbird, 2-3 Reciever, welches LNB??

    ich meinte ,das angeblich 15€ teure Marken LNB.
     
    #10

Diese Seite empfehlen