1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

(Astra 19° + HotBird 13°)MonoBlock QuadLNB + Astra 23.5° QuadlLNB = Wie Schalten???

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von lovetoby, 14. Juli 2009.

  1. lovetoby
    Offline

    lovetoby Newbie

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi ich hab da mal ne Frage und fand keinen besseren Ort die zu posten als hier....:whistle2:

    Evtl is ja ein erfahrener Techniker hier, der mir des mal näher legen kann ob ich einen Multischalter bzw einen weiteren DiseqC Schalter dazubewegen kann meinen QuadMonoblock und ein Quad Astra 23.5° LNB anzusteuern, denn mein MonoBlock hat ja schon einen interen DiseqC undjetzt weiß ich nicht ob ein anderer DiseqC vorgeschalten den internen schalten kann??

    Hab mich mit der Technik mehrere DiseqCs noch net so beschäftigt nach meiner Theorie jedoch ollte es gehen?!

    Und was tut dann der Mutischalter?
    Oder muss ich evtl. Abschied nehemen von meinem Monoblock und auf lauter Quad Single LNBs ausweichen?? Mit einem DiseqC oder Multi??

    ZIEL:
    3x Receiver mit Astra 19° +
    2x Receiver mit Astra 23.5° +
    3x Receiver mit HotBird 13°

    Schüsselquerschnitt 100 oder 110 cm?
    für ALLE 3?:read:
    Evtl wäre einfach ne 2te Schüssel mit nem Double LNB für den Astra 23.5 günstiger?

    Gibts da son Dingens mit dem ich 2x Coax auf ne Weiche Switch geben kann und von dort zum Receiver so dass ich manuell einstellen kann welche kabel miteinander verbunden sind? Nur so als ALternative!

    Schöner wäre natürlich eine auto Schaltung

    Danke an Alles Interessoerten, Leser und Helfer im Vorraus!

    Grüßle Tobi:JC_hmmm:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Ranger79
    Offline

    Ranger79 Chef Mod

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: (Astra 19° + HotBird 13°)MonoBlock QuadLNB + Astra 23.5° QuadlLNB = Wie Schalten?

    hab deine frage mal hier her verschoben.
     
    #2
  4. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: (Astra 19° + HotBird 13°)MonoBlock QuadLNB + Astra 23.5° QuadlLNB = Wie Schalten?

    Hallo Tobi,
    den Monoblock und zusätzliche LNBs kannst Du über einen sog. Optionsschalter miteinander verbinden, dazu muss der Receiver allerdings das Diseqc 1.1 Protokoll unterstützen.
    Bei der Schüsselgröse solltest Du bei Betrieb mit Monoblock bei ner Größe von ca. 85 cm bleiben (der Feedabstand des Monoblocks ist für diese Größe ausgelegt).
     
    #3
    lovetoby und Pilot gefällt das.
  5. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.052
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: (Astra 19° + HotBird 13°)MonoBlock QuadLNB + Astra 23.5° QuadlLNB = Wie Schalten?

    Hey Techno,ich hänge mich hier mal mit rein.Ich habe eine Digidish45 mit einem Twinmonoblock für den Astra und Hotbirdempfang.Sehr gute Qualität.Nun möchte ich noch 23,5° dazu.Hast du da eine Empfehlung für mich wie ich das einzelne LNB an meinen Monoblock bekomme.Mit einer Multifeedschiene habe ich es schon probiert.Da bekomme ich aber
    den Astra und Hotbirdempfang nicht hin weil die LNB zu weit auseinander sind.Vielleicht hast du ja nen Tip.
     
    #4
  6. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: (Astra 19° + HotBird 13°)MonoBlock QuadLNB + Astra 23.5° QuadlLNB = Wie Schalten?

    Ist das ein Handelsüblicher Monoblock oder was spezielles von Technisat ?
    Hast Du es mit nem schmalen LNB mit Raketenfeed probiert (Alps)?
     
    #5
  7. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.052
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: (Astra 19° + HotBird 13°)MonoBlock QuadLNB + Astra 23.5° QuadlLNB = Wie Schalten?

    Ganz normaler Twin Monoblock von Smart.Ist aber ein 4,3° wegen der kleinen Schüssel.Ich habe ein normales LNB da die LNB`s ja nicht zu gross sind sondern die Halter kommen gegeneinander.
     
    #6
  8. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: (Astra 19° + HotBird 13°)MonoBlock QuadLNB + Astra 23.5° QuadlLNB = Wie Schalten?

    Wenn Du jetzt schon ein 4,3° LNB für 13° +19,2° benutzt, bräuchtest Du einen Abstand von 19,2° zu 23,5° von etwa 2,8 cm.
    Das wird mit normalen im Handel erhältlichen LNBs nicht gehen.
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.052
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: (Astra 19° + HotBird 13°)MonoBlock QuadLNB + Astra 23.5° QuadlLNB = Wie Schalten?

    Das ist nicht die Antwort die ich wollte.Aber wenn du es sagst dann bin ich sogar belehrbar. :ja :ja
     
    #8
  10. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.052
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: (Astra 19° + HotBird 13°)MonoBlock QuadLNB + Astra 23.5° QuadlLNB = Wie Schalten?

    So Teschno,hier habe ich dann mal die Bilder.



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. lovetoby
    Offline

    lovetoby Newbie

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: (Astra 19° + HotBird 13°)MonoBlock QuadLNB + Astra 23.5° QuadlLNB = Wie Schalten?

    wieso diseqc 1.1?? was tut denn der optionsschalter...
    aber bekomm ich den abstand vom mono zum astra23.5 überhaupt an nem multifeed hin?
     
    #10
  12. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.052
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: (Astra 19° + HotBird 13°)MonoBlock QuadLNB + Astra 23.5° QuadlLNB = Wie Schalten?

    Tja lovetoby,da hast du wohl so in etwa das gleiche vor wie ich.Da müssen wir uns gedulden bis "Teschno" ausgeschlafen hat.:DDD :DDD :DDD
     
    #11
  13. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: (Astra 19° + HotBird 13°)MonoBlock QuadLNB + Astra 23.5° QuadlLNB = Wie Schalten?

    Wie Du selbst schon geschrieben hast ist in dem Monoblock schon ein Diseqc Schalter eingebaut, einen weiteren Diseqc vor den eingebauten zu setzen (Kaskade) geht nicht, dazu nutzt man einen Optionsschalter und der ist leider nur mit Diseqc 1.1 anzusteuern. Mit einem Optionsschalter mit 2 Eingänge könntest Du neben dem Monoblock einen weiteren Diseqc 4/1 ansteuern oder eben nur einen zusätzlichen LNB.
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. sigi06
    Online

    sigi06 Chef Mod

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.163
    Zustimmungen:
    2.093
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: (Astra 19° + HotBird 13°)MonoBlock QuadLNB + Astra 23.5° QuadlLNB = Wie Schalten?

    Hi!


    eine zwischen Frage dann könnt ihr weiter machen:D
    und zwar @Teschno

    beim super Wetter und so ab 25° grad draussen spinnt meine Anlage.
    Kriege kein Astra mehr rein. Danach ungefähr nach ca. 1 stunde läuft wieder.
    Die Zeiten die ich mir gemerkt habe 15 bis 17 Uhr. Hotbird läuft okey.
    Habe ich ein neues Lnb gekauft so in März aber wie merke umsonst da es genau so spinnt wie vorher mit dem altem.
     
    #13
  15. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: (Astra 19° + HotBird 13°)MonoBlock QuadLNB + Astra 23.5° QuadlLNB = Wie Schalten?

    Wo und wie hast Du die Antenne befestigt ? Evtl. an einem Balkongeländer o.ä. ?
     
    #14
  16. sigi06
    Online

    sigi06 Chef Mod

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.163
    Zustimmungen:
    2.093
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: (Astra 19° + HotBird 13°)MonoBlock QuadLNB + Astra 23.5° QuadlLNB = Wie Schalten?

    Hi!



    die hängt an üblichen Wandhalter und an der Mauer. Grösse 110cm
     
    #15

Diese Seite empfehlen