1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Astra 19.2 - keine deutschen Sender mehr - nur franzosen?!

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 Mini" wurde erstellt von freddchen, 22. Januar 2012.

  1. freddchen
    Offline

    freddchen Freak

    Registriert:
    18. Januar 2010
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    225
    Punkte für Erfolge:
    43
    Heyy leute,

    hab folgendes Problem mit einer von meinen Opticum 9600 HD mini:

    Es wird bei allen deutschen Sendern kein Signal angezeigt. Also hab ich mal alle Sender gelöscht, neuste Soft(5.42) aufgespielt und alles auf Werkseinstellung zurück gestellt. Bei neuem Sendersuchlauf findet der auch nur wieder französische Sender. Insgesamt 250, statt der 900 Sender oder so, die es ja eigentlich auf Astra 19,2 gibt.

    Sat-Anschluss kann ich ausschließen: Der gleiche Receiver sowie Baugleichen funktionieren einwandfrei an dem Anschluss.

    Kann das sein, dass der Tuner im Receiver nur keine standard deutschen Sender mehr auf Astra findet und andere schon? Bin ratlos. Senderliste von anderem Receiver einspielen geht auch nicht - kein Empfang auf den standardsendern(Das Erste, ZDF, RTL.............)

    vielleicht kennt ja jemand hier abhilfe oder hat einen Rat?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Astra 19.2 - keine deutschen Sender mehr - nur franzosen?!

    hallo,
    mach einfach altere SW 5.41 drauf und dann hast du alles mehr gibt es hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. freddchen
    Offline

    freddchen Freak

    Registriert:
    18. Januar 2010
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    225
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Astra 19.2 - keine deutschen Sender mehr - nur franzosen?!

    hilft leider auch nicht.
    ich habe jetzt 5.42, 5.41, 5.39, 5.37 ausprobiert - überall das gleiche. Kein Empfang auf deutschen Standardsender und es werden nur franzosen und Taquilla und sowas gefunden.
     
    #3
  5. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Astra 19.2 - keine deutschen Sender mehr - nur franzosen?!

    nach neue SW komplett Werkreset machen und dann kommt Assistent mit ihn standard deutsche sender erstellen und wenn dann weiter nicht läuft original SW drauf spielen und dann probieren und wenn mit Sat Schlüßel alles ok ist, steht LNB HD, richtig ausgerichtet und dann auch nicht läuft dann bei dein Receiver ist Tuner wohl defekt
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Januar 2012
    #4
    freddchen gefällt das.
  6. s7evin
    Offline

    s7evin Newbie

    Registriert:
    6. Oktober 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Astra 19.2 - keine deutschen Sender mehr - nur franzosen?!

    ja der tuner ist defekt. ich hatte auch das gleiche problem nach nem halben jahr. habe de receiver ausgetauscht und es läuft alles wieder.
     
    #5
    freddchen gefällt das.
  7. theflex2000
    Offline

    theflex2000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Astra 19.2 - keine deutschen Sender mehr - nur franzosen?!

    ich habe genau das gleiche problem wie freddchen.

    also den receiver zurückschicken? sonst gibt es keine alternative?

    grüße
     
    #6
  8. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Astra 19.2 - keine deutschen Sender mehr - nur franzosen?!

    Hi!
    Wenn mit aufspielen einer älteren Emusoft bzw.Originalsoft das Problem nicht beseitigt wurde,dann ist es mit großer Wahrscheinlichkeit ein Fall für den Hersteller.
     
    #7
  9. theflex2000
    Offline

    theflex2000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    ok geht klar ! Danke für die Hilfe !

    Würdet ihr den Receiver an den Händler (Internetshop) oder direkt an den Hersteller schicken?
    Habe ihn erst vor 3 Monaten gekauft.

    Grüße
     
    #8
  10. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Astra 19.2 - keine deutschen Sender mehr - nur franzosen?!

    Die Gewährleistung geht vom Verkäufershop aus,deshalb würde ich ihn dorthin schicken.
    Evtl wird ja gleich getauscht,das erspart dir eine wochenlange Warterei...:emoticon-0105-wink:
    Vor dem einschicken aber eine Originalsoft drauf,falls du den Resi mit einer Emusoft geflashst hast.
     
    #9
  11. leusel
    Offline

    leusel Newbie

    Registriert:
    14. Februar 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Astra 19.2 - keine deutschen Sender mehr - nur franzosen?!

    Hallo,

    ich habe das gleiche Problem. Verschiedene Softwareversionen installiert, aber keine deutschen Sender.
    Wo bekomme ich nun die Original Software her?

    Kann mir jemand helfen?

    Danke
     
    #10
  12. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Astra 19.2 - keine deutschen Sender mehr - nur franzosen?!

    Moin!
    Wenn du einen falsch angepeilten Satelliten ausschließen kannst,findest du hier die Originalsoft für den Mini....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Astra 19.2 - keine deutschen Sender mehr - nur franzosen?!

    Google nach opticum gmbh suchen
     
    #12
  14. Aljo
    Offline

    Aljo Newbie

    Registriert:
    28. März 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Astra 19.2 - keine deutschen Sender mehr - nur franzosen?!

    Das ist eine Kranheit bei den dingern. Ich hab schön 3 mal das selbe Problem gehabt und dann sagte mir der Verkäufer das es ein Herstellungsfehler ist.
     
    #13

Diese Seite empfehlen