1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Astra 19,2° / Hotbird 13°

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von DigiPolak, 21. August 2009.

  1. DigiPolak
    Offline

    DigiPolak Stamm User

    Registriert:
    16. August 2008
    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Umweltverschmutzer in der Chemischenindustrie :D
    Ort:
    DEUTSCHLAND
    Hallo!!!

    Habe die oben genannte Konfig!! Mein Problem ist jetzt das ich auf der DM im wohnzimmer beide positionen gucken kann und im Arbeitszimmer nur Hotbird!
    Wenn ich auf Tvp1 schalte im wohnzimmer ist es dunkel mache ich im arbeitszimmer über dvbviewer tvp1 an spring das Bild im wohnzimmer rein!! Schliesse ich den DVB Viewer geht das bild im wohnzimmer weg!! Was ist kaputt??? Habe 2 LNB Twins mit diseq 4/1 voher lief alles einwandfrei was kann defekt sein? Wie über prüfe ich den diseqc?

    Gruß Digi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. DigiPolak
    Offline

    DigiPolak Stamm User

    Registriert:
    16. August 2008
    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Umweltverschmutzer in der Chemischenindustrie :D
    Ort:
    DEUTSCHLAND
    AW: Astra 19,2° / Hotbird 13°

    Was soll ich machen meine Freundin guckt im wohnzimmer hotbird und ich fahre mein pc herunter und auf einmal ist das bild weg? Was ist das fahre ich den pc wieder hoch mach ich dvbviewer an und das bild im wohnzimmer ist wieder da=?!!
     
    #2
  4. CHW
    Offline

    CHW Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    AUCH KEIN BERUF
    Ort:
    HABE ICH AUCH NICHT :-(
    AW: Astra 19,2° / Hotbird 13°


    ein diseq 4/1 ??? ist der nicht für nur ein resi gedacht ? ist dein PC angeschlossen - durchgeschliffen - an der DM ? was für LNBs sind an der antenne ?


    schuldigung habe nicht alles gelesen
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. August 2009
    #3
  5. DigiPolak
    Offline

    DigiPolak Stamm User

    Registriert:
    16. August 2008
    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Umweltverschmutzer in der Chemischenindustrie :D
    Ort:
    DEUTSCHLAND
    AW: Astra 19,2° / Hotbird 13°

    Also ich habe eine 78er mit 2 lnbs twins! Einer für astra der andere für hotbird und 2 mal diseqc 4/1 wollte noch 2 lnb montieren deswegen der 4/1! Ein kabel geht ins wohnzimmer und das andere ins arbeitszimmer!!
     
    #4
  6. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Astra 19,2° / Hotbird 13°

    Hast Du die Schalter wie auf der Zeichnung angeschlossen ?
     
    #5
  7. DigiPolak
    Offline

    DigiPolak Stamm User

    Registriert:
    16. August 2008
    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Umweltverschmutzer in der Chemischenindustrie :D
    Ort:
    DEUTSCHLAND
    AW: Astra 19,2° / Hotbird 13°

    Ja habe ich! Oder sind die diseqc defekt?
     
    #6
  8. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Astra 19,2° / Hotbird 13°

    Nein, glaube ich nicht. Ich vermute eher einen schlecht montierten F-Stecker in der verbindung Wohnzimmer - Diseqc - LNB.
    Der LNB bekommt im Moment seine Versorgungsspannung nur über Dvbviewer sprich PC.
     
    #7
  9. CHW
    Offline

    CHW Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    AUCH KEIN BERUF
    Ort:
    HABE ICH AUCH NICHT :-(
    AW: Astra 19,2° / Hotbird 13°

    wenn alles richtig angeschlossen ist ? kann nur ein lnb fehlerhaft sein ????? oder was teschno schreibt
     
    #8
  10. DigiPolak
    Offline

    DigiPolak Stamm User

    Registriert:
    16. August 2008
    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Umweltverschmutzer in der Chemischenindustrie :D
    Ort:
    DEUTSCHLAND
    AW: Astra 19,2° / Hotbird 13°

    Dann bin ich morgen auf dem Dach!! ggf neuer lnb dran!

    Jetzt mal ne Frage wenn man jetzt die diseqcs vertauscht hat also bei einem LNB was passiert dann klappt das oder nicht?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. August 2009
    #9
  11. DigiPolak
    Offline

    DigiPolak Stamm User

    Registriert:
    16. August 2008
    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Umweltverschmutzer in der Chemischenindustrie :D
    Ort:
    DEUTSCHLAND
    AW: Astra 19,2° / Hotbird 13°

    Bitte den POst Löschen!!


    Edit: zu spät schon beantwortet, deshalb kann man stehen lassen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. August 2009
    #10
  12. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Astra 19,2° / Hotbird 13°

    Was meinst Du damit, auf jeden Diseqc Schalter geht ein Kabel vom Astra LNB und 1 Kabel vom Hotbird LNB, die Eingänge der Schalter musst Du dann im Reci und DVBviewer entsprechend zuordnen
     
    #11
  13. DigiPolak
    Offline

    DigiPolak Stamm User

    Registriert:
    16. August 2008
    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Umweltverschmutzer in der Chemischenindustrie :D
    Ort:
    DEUTSCHLAND
    AW: Astra 19,2° / Hotbird 13°

    Ja klar! habe das bild mal geändert klappt das oder nicht?
     
    #12
  14. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Astra 19,2° / Hotbird 13°

    Was Du wo anschliest ist egal, musst dann allerdings im DVBviewer zb. für Astra Diseqc Pos A/Option A und Hotbird Diseqc Pos B / Option A einstellen, oder Umgekehrt je nachdem wie rum Du angeschlossen hast.
     
    #13
    Pilot und CHW gefällt das.
  15. CHW
    Offline

    CHW Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    AUCH KEIN BERUF
    Ort:
    HABE ICH AUCH NICHT :-(
    AW: Astra 19,2° / Hotbird 13°


    ja 1 ist dan 2 und 2 ist 1 einstellen am resi ist nur vertauscht:wacko1:
     
    #14
  16. CHW
    Offline

    CHW Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    AUCH KEIN BERUF
    Ort:
    HABE ICH AUCH NICHT :-(
    AW: Astra 19,2° / Hotbird 13°


    na ja ich las dich ma machen :dance3:
     
    #15
    teschno gefällt das.

Diese Seite empfehlen