1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Artefakte

Dieses Thema im Forum "DM 500 HD Clones" wurde erstellt von BlairMan, 5. Februar 2012.

  1. BlairMan
    Offline

    BlairMan Newbie

    Registriert:
    25. November 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Abend zusammen,

    hab ein kleines problem mit meinem dreambox clone.
    hab bei manchen sendern immer das problem, das es zu artefakten kommt, also mal nen kurzer bildaussetzer oder tonaussetzer.
    hab schon etliche scam oder cccam versionen ausprobiert, leider ist es bei jeder version so.
    gibts da noch ne möglichkeit?
    die box an sich hat das newnigma2 exp.

    vielen dank für die antworten.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Artefakte

    Eigene Karte oder nicht?
    Bei eigener Karte mal die Anlage auf korrekte Ausrichtung prüfen.
    Bei nicht eigener Karte mal den Server fragen.
     
    #2
  4. BlairMan
    Offline

    BlairMan Newbie

    Registriert:
    25. November 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Artefakte

    sorry, sollte dazu sagen, das es sich um einen kabelanschluss handelt.
    hab keine karte in der box, geht auch so... bei fast allen programmen zumindest.
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.922
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Artefakte

    Wie hoch ist der BER Wert wenn der Fehler vorkommt ?
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Artefakte

    KAbelverbindung prüfen: Stecker vergammeln gern mal bischen.
    Auch die Dose an der Wand mal den Stecker bischen drin drehen.
     
    #5
  7. BlairMan
    Offline

    BlairMan Newbie

    Registriert:
    25. November 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Artefakte

    also ich glaube nicht, das es am stecker liegt.
    andere kanäle, wie die Ös oder aber auch andere private laufen ja auch ohne probleme. sind nur vereinzelte sender, wie n-tv und rtl2 zb.
     
    #6
  8. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Artefakte

    sowas ist oft fequenzabhängig. irgendwelche telefone in der nähe? grundsätzlich sind artefakte aber folgen ungenügender signalstärke.
     
    #7
  9. BlairMan
    Offline

    BlairMan Newbie

    Registriert:
    25. November 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Artefakte

    hmm echt komisch.
    hab nen funktelefon im flur stehen, aber sonst keine funkgeräte in der nähe er box oder des kabel anschlusses...
     
    #8
  10. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Artefakte

    auf welchen kanälen/frequenzen liegen denn die gestörten sender?
     
    #9
  11. BlairMan
    Offline

    BlairMan Newbie

    Registriert:
    25. November 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Artefakte

    also,
    die gestörten sender sind zb. n tv oder rtl 2 hab mal hier nen paar daten.
    nicht gestörter sender pro7 :

    SNR:41.26dB
    AGC: 40%
    BER: 0

    gestörter sender rtl2:

    SNR: 44.62dB
    AGC: 39%
    BER: 0

    wie kann ich die frequenzen der kanäle herausbekommen?
     
    #10
  12. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Artefakte

    kabelbelegungsplan deines anbieters
     
    #11

Diese Seite empfehlen