1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Artefakte bei Sky

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von Mirko76, 19. April 2013.

  1. Mirko76
    Offline

    Mirko76 Newbie

    Registriert:
    7. April 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hi,

    hab momentan per sc1.0 und vdr2.01 Sky am laufen, aber so richtig stabil ist das nicht.
    HD+ läuft problemlos, aber bei Sky stockt es aller paar Minuten und spuckt mir jede Menge Artefakte aus.
    Auf dem Server läuft cccam2.011 und meine Line sieht so aus: cccam2:xxx.xxx.com:9999:1/1702,1843/FFFF:xxx:xxx

    Bei wem läuft Sky übers Internet ohne diese Probleme und welche Settings sind dafür ideal?
    DSL16000 liegt an.

    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. April 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. winschrott
    Offline

    winschrott Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Januar 2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    nördlich vom Süden
    AW: Artefakte bei Sky

    Servus,

    normalerweise läuft Sky über nen 16000er ganz sauber, bis zu ECM-Zeiten von etwas über einer Sekunde gibt es an sich keine Probleme. Guck doch mal im LOG vom VDR nach - sollte eigentlich was ausspucken wenn er Artefakte wirft.
    Ich hab hier jedenfalls ein paar Leute an meinem Oscam und das tut sauber...

    EDIT: Bevor ich es vergesse, schau mal was femon auswirft. Ich hatte letztin das Problem dass bei einem Freund der Sat-Empfang ab und an Nachmittags um die gleiche Zeit zusammengebrochen ist. War die drüber wegfliegende A380 :-O Die BER wäre interessant, sollte bei 0 sein und bleiben.

    Mahlzeit
     
    #2
  4. avjui
    Offline

    avjui Ist oft hier

    Registriert:
    29. Oktober 2011
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Artefakte bei Sky

    Sachen gibts die gibts garnicht :wacko1:
     
    #3
  5. Mirko76
    Offline

    Mirko76 Newbie

    Registriert:
    7. April 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Artefakte bei Sky

    Moin,

    hatte erst von sc auf dvbapi umgestellt, aber da waren ebenso Bildfehler. Gestern hab ich den Multischalter auf dem Dachboden getauscht, scheint nun besser zu laufen. Es kommen nur
    noch beim Umschalten ab und an mal Artefakte.
     
    #4
  6. winschrott
    Offline

    winschrott Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Januar 2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    nördlich vom Süden
    AW: Artefakte bei Sky

    Moin,

    immer schön brav femon installieren und da mal nachgucken. Hätteste das Problem sehen können an zu hoher Bitfehlerrate / geringem Pegel. Ich würde das aber trotzdem nochmal prüfen und evtl mal - wenn das was nicht passt - mit einem Antennenmessgerät ran. Evtl ist die Schüssel nicht optimal eingestellt oder wo anders noch ein Fehler. Das rächt sich spätestens beim Aufzeichnen (permanenter VDR-Restart).

    Prost!
     
    #5
  7. Mirko76
    Offline

    Mirko76 Newbie

    Registriert:
    7. April 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Artefakte bei Sky

    Also die Probleme hab ich nur auf Sky und da auch nur auf manchen Sendern. Alle andere Kanäle sind einwandfrei, selbst HD+, ORF usw.
    Die Schüssel hab ich nochmal neu ausgerichtet, hat alles nix gebracht.

    Ich nutze yaVDR 0.5 im Server/Client-Setup. Gibts da eventuell wichtige Einstellungen?
     
    #6
  8. spitzb
    Offline

    spitzb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Artefakte bei Sky

    Was verstehst du denn unter "Artefakte" sind das Klötzchen, die unregelmäßig im Bild auftauchen? Oder sind das komplette Bild - Stillstände?
    Bei Klötzchen hast du garantiert ein Empfangsproblem. Das kann durchaus auf einzelne Sender begrenzt sein, weil nicht alle ein gleich starkes Signal haben. Nur wenn dein Bild zeitweise komplett steht oder ausfällt, deutet das auf ein Problem mit dem Schlüssel hin.

    Falk
     
    #7
    Pilot und bombadil gefällt das.
  9. Mirko76
    Offline

    Mirko76 Newbie

    Registriert:
    7. April 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Artefakte bei Sky

    Vor dem Bildfehler kommt im Log folgendes:
    Code:
    vdr: audio/alsa: wait underrun error? 'Datenübergabe unterbrochen (broken pipe)'
    
    Und das kommt nur bei Sky, alles andere läuft problemlos.
     
    #8
  10. spitzb
    Offline

    spitzb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Artefakte bei Sky

    Schalte doch mal das Logging im SC ein, indem du in den Einstellungen des Plugins "Meldungen in Syslog" auf "Ja" stellst. Nur so kann man zuverlässig feststellen, ob es da ein Problem gibt.
     
    #9
  11. Mirko76
    Offline

    Mirko76 Newbie

    Registriert:
    7. April 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Artefakte bei Sky

    Code:
    Mai 10 16:39:01.792 [core.pids] 0/0: now tuned to source 5300ff40(S19.2E) transponder 1b6b0
    Mai 10 16:39:04.734 [cardclient.cccam2] ECM caid 09c4 prov 0000 sid 114 pid 1b01
    Mai 10 16:39:04.735 [cardclient.cccam2shares] shareid 00000e29 for 1b01/5300ff40/1b578 status 1
    Mai 10 16:39:04.735 [cardclient.cccam2shares] share try list for caid 09c4 prov 000000 pid 1b01
    Mai 10 16:39:04.735 [cardclient.cccam2shares] shareid 00000e29 hops 0 + lag  264
    Mai 10 16:39:04.735 [cardclient.cccam2shares] shareid 00001bb0 hops 0   lag 1000
    Mai 10 16:39:04.735 [cardclient.cccam2extra] now try shareid 00000e29
    Mai 10 16:39:05.017 [cardclient.cccam2] got CW, current shareid 00000e29 (pending 0, EMM 0, maxecmcount=0)
    Mai 10 16:39:05.017 [cardclient.cccam2extra] wait returned after 204
    Mai 10 16:39:05.017 [cardclient.cccam2shares] updated shareid 00000e29 for 1b01/5300ff40/1b578 status 1
    Mai 10 16:39:05.017 [cardclient.cccam2] got CW
    Mai 10 16:39:11.738 [cardclient.cccam2] ECM caid 09c4 prov 0000 sid 114 pid 1b01
    Mai 10 16:39:11.738 [cardclient.cccam2shares] shareid 00000e29 for 1b01/5300ff40/1b578 status 1
    Mai 10 16:39:11.738 [cardclient.cccam2shares] share try list for caid 09c4 prov 000000 pid 1b01
    Mai 10 16:39:11.738 [cardclient.cccam2shares] shareid 00000e29 hops 0 + lag  249
    Mai 10 16:39:11.738 [cardclient.cccam2shares] shareid 00001bb0 hops 0   lag 1000
    Mai 10 16:39:11.738 [cardclient.cccam2extra] now try shareid 00000e29
    Mai 10 16:39:12.222 [cardclient.cccam2] got CW, current shareid 00000e29 (pending 0, EMM 0, maxecmcount=0)
    Mai 10 16:39:12.222 [cardclient.cccam2extra] wait returned after 393
    Mai 10 16:39:12.222 [cardclient.cccam2shares] updated shareid 00000e29 for 1b01/5300ff40/1b578 status 1
    Mai 10 16:39:12.222 [cardclient.cccam2] got CW
    Mai 10 16:39:18.735 [cardclient.cccam2] ECM caid 09c4 prov 0000 sid 114 pid 1b01
    Mai 10 16:39:18.735 [cardclient.cccam2shares] shareid 00000e29 for 1b01/5300ff40/1b578 status 1
    Mai 10 16:39:18.735 [cardclient.cccam2shares] share try list for caid 09c4 prov 000000 pid 1b01
    Mai 10 16:39:18.735 [cardclient.cccam2shares] shareid 00000e29 hops 0 + lag  285
    Mai 10 16:39:18.735 [cardclient.cccam2shares] shareid 00001bb0 hops 0   lag 1000
    Mai 10 16:39:18.735 [cardclient.cccam2extra] now try shareid 00000e29
    Mai 10 16:39:19.026 [cardclient.cccam2] got CW, current shareid 00000e29 (pending 0, EMM 0, maxecmcount=0)
    Mai 10 16:39:19.026 [cardclient.cccam2extra] wait returned after 192
    Mai 10 16:39:19.026 [cardclient.cccam2shares] updated shareid 00000e29 for 1b01/5300ff40/1b578 status 1
    Mai 10 16:39:19.026 [cardclient.cccam2] got CW
    Mai 10 16:39:22.797 [core.pids] 0/0: now tuned to source 5300ff40(S19.2E) transponder 1b6d7
    Mai 10 16:39:25.736 [cardclient.cccam2] ECM caid 09c4 prov 0000 sid 114 pid 1b01
    Mai 10 16:39:25.737 [cardclient.cccam2shares] shareid 00000e29 for 1b01/5300ff40/1b578 status 1
    Mai 10 16:39:25.737 [cardclient.cccam2shares] share try list for caid 09c4 prov 000000 pid 1b01
    Mai 10 16:39:25.737 [cardclient.cccam2shares] shareid 00000e29 hops 0 + lag  261
    Mai 10 16:39:25.737 [cardclient.cccam2shares] shareid 00001bb0 hops 0   lag 1000
    Mai 10 16:39:25.737 [cardclient.cccam2extra] now try shareid 00000e29
    Mai 10 16:39:26.041 [cardclient.cccam2] got CW, current shareid 00000e29 (pending 0, EMM 0, maxecmcount=0)
    Mai 10 16:39:26.041 [cardclient.cccam2extra] wait returned after 203
    Mai 10 16:39:26.041 [cardclient.cccam2shares] updated shareid 00000e29 for 1b01/5300ff40/1b578 status 1
    Mai 10 16:39:26.041 [cardclient.cccam2] got CW
    
    Mal ein Auszug vom Log, seh da nix ungewöhnliches.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Mai 2013
    #10
  12. spitzb
    Offline

    spitzb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Artefakte bei Sky

    Passt der Logauszug zeitlich zu Bildstörungen? Was sind das jetzt für Störungen (s.o.) und wenn das nicht auf allen Sendern passiert, nenn mal 2 Beispiele(gestört/ok).
     
    #11
  13. avjui
    Offline

    avjui Ist oft hier

    Registriert:
    29. Oktober 2011
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Artefakte bei Sky

    Die Fehlermeldung kommt allerdings vom Softhddevice.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Mai 2013
    #12
  14. Mirko76
    Offline

    Mirko76 Newbie

    Registriert:
    7. April 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Artefakte bei Sky

    Ja, aber die Bildstörungen sind auch in den Aufnahmen. Habs mit Xine und Mplayer abgespielt, da tauchen sie auch auf.

    Das Log von sc sieht während so einer Störung so aus:

    Mai 16 12:39:25.163 [core.ci] 1/0.0 -> 00 01 a0 26 01 90 02 00 01 9f 80 32 1d 04 00 83 01 00 0d 01 09 04 18 33 f8 b6 09 04 09 c4 fb b6 06 05 03 00 00 06 05 04 00 00
    Mai 16 12:39:25.163 [core.ci] 1/0.0 CA_PMT decoding len=1d lm=4 prg=131 len=d/17 ci_cmd(G)=01 pid=6,503 len=0/5 pid=6,504 len=0/0
    Mai 16 12:39:25.163 [core.ci] 1/0.0 got CA pmt ciCmd=1 caLm=4
    Mai 16 12:39:25.163 [core.ci] 1/0.0 answer to query surpressed
    Mai 16 12:39:25.163 [core.ci] 1/0.0 set CAM decrypt (prg 131)
    Mai 16 12:39:25.163 [core.pids] 1/0: add SID 131 (zero=0 noshift=1)
    Mai 16 12:39:25.163 [core.pids] 1/0: pids DOLBY=0503 DOLBY=0504
    Mai 16 12:39:25.164 [core.pids] Ca descriptors after simplify (pidCa=0)
    Mai 16 12:39:25.164 [core.pids] prgca: 09 04 18 33 F8 B6 09 04 09 C4 FB B6
    Mai 16 12:39:25.164 [core.pids] pidca 0503: <empty>
    Mai 16 12:39:25.164 [core.pids] pidca 0504: <empty>
    Mai 16 12:39:25.164 [core.pids] 1/0: SID=131 zero=0 | sid=2/131/0 zero=-/-/- idle=-/-/-
    Mai 16 12:39:25.164 [core.pids] 1/0: found handler for SID 131 (1/0.2 idle=0 idx=2)
    Mai 16 12:39:25.165 [core.pids] 1/0.2: pids on entry VIDEO=04ff DOLBY=0503 DOLBY=0504
    Mai 16 12:39:25.165 [core.pids] 1/0.2: pids after delete DOLBY=0503 DOLBY=0504
    Mai 16 12:39:25.165 [core.pids] 1/0.2: pids after add DOLBY=0503 DOLBY=0504
    Mai 16 12:39:25.180 [core.ecm] 1/0.2: triggered SID 131/131 idx 2/2 mode 3/0 sync
    Mai 16 12:39:25.215 [core.ci] 1/0.0 -> 00 01 a0 21 01 90 02 00 01 9f 80 32 18 04 00 83 01 00 0d 01 09 04 18 33 f8 b6 09 04 09 c4 fb b6 06 05 04 00 00
    Mai 16 12:39:25.215 [core.ci] 1/0.0 CA_PMT decoding len=18 lm=4 prg=131 len=d/12 ci_cmd(G)=01 pid=6,504 len=0/0
    Mai 16 12:39:25.215 [core.ci] 1/0.0 got CA pmt ciCmd=1 caLm=4
    Mai 16 12:39:25.216 [core.ci] 1/0.0 answer to query surpressed
    Mai 16 12:39:25.216 [core.ci] 1/0.0 set CAM decrypt (prg 131)
    Mai 16 12:39:25.216 [core.pids] 1/0: add SID 131 (zero=0 noshift=1)
    Mai 16 12:39:25.216 [core.pids] 1/0: pids DOLBY=0504
    Mai 16 12:39:25.217 [core.pids] Ca descriptors after simplify (pidCa=0)
    Mai 16 12:39:25.217 [core.pids] prgca: 09 04 18 33 F8 B6 09 04 09 C4 FB B6
    Mai 16 12:39:25.217 [core.pids] pidca 0504: <empty>
    Mai 16 12:39:25.217 [core.pids] 1/0: SID=131 zero=0 | sid=2/131/0 zero=-/-/- idle=-/-/-
    Mai 16 12:39:25.217 [core.pids] 1/0: found handler for SID 131 (1/0.2 idle=0 idx=2)
    Mai 16 12:39:25.217 [core.pids] 1/0.2: pids on entry DOLBY=0503 DOLBY=0504
    Mai 16 12:39:25.217 [core.pids] 1/0.2: pids after delete DOLBY=0504
    Mai 16 12:39:25.217 [core.pids] 1/0.2: pids after add DOLBY=0504
    Mai 16 12:39:25.240 [core.ecm] 1/0.2: triggered SID 131/131 idx 2/2 mode 3/0 sync
    Mai 16 12:39:25.268 [core.ci] 1/0.0 -> 00 01 a0 1c 01 90 02 00 01 9f 80 32 13 05 00 83 01 00 0d 01 09 04 18 33 f8 b6 09 04 09 c4 fb b6
    Mai 16 12:39:25.268 [core.ci] 1/0.0 CA_PMT decoding len=13 lm=5 prg=131 len=d/d ci_cmd(G)=01
    Mai 16 12:39:25.268 [core.ci] 1/0.0 got CA pmt ciCmd=1 caLm=5
    Mai 16 12:39:25.268 [core.ci] 1/0.0 answer to query surpressed
    Mai 16 12:39:25.268 [core.ci] 1/0.0 set CAM decrypt (prg 131)
    Mai 16 12:39:25.268 [core.pids] 1/0: update SID 131 (zero=0 noshift=1)
    Mai 16 12:39:25.268 [core.pids] 1/0: SID=131 zero=0 | sid=2/131/0 zero=-/-/- idle=-/-/-
    Mai 16 12:39:25.269 [core.pids] 1/0: found handler for SID 131 (1/0.2 idle=0 idx=2)
    Mai 16 12:39:25.269 [core.pids] 1/0.2: pids on entry DOLBY=0504
    Mai 16 12:39:25.269 [core.pids] 1/0.2: pids after delete
    Mai 16 12:39:25.269 [core.pids] 1/0.2: pids after add
    Mai 16 12:39:25.269 [core.ecm] 1/0.2: is idle now
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Mai 2013
    #13
  15. Quaxx
    Offline

    Quaxx Newbie

    Registriert:
    31. Juli 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Artefakte bei Sky

    Hi,

    ich hatte ab vdr.1.7.42 Probleme damit, das alle Sky-HD Sender bei mir in unregelmässigen Abständen Artefakte brachten (HD+ und ARD/ZDF liefen fehlerfrei). Im VDR Log tauchten Meldungen mit "Package not accepted in Transfermode" auf.
    Nach langer Suche fand ich als Ursache eine Timer-Änderung im VDR (Patch siehe unten). Diese Änderung habe ich wieder herausgenommen und seitdem ist bei mir wieder alles gut. Vielleicht hilft es ja.


    Gruss,

    Q.

    Code:
    --- transfer.c.org    2013-03-27 19:36:35.414334072 +0100
    +++ transfer.c    2013-03-27 19:35:18.744334279 +0100
    @@ -35,8 +35,8 @@
          cPlayer:Detach();
     }
     
    -#define MAXRETRIES     5 // max. number of retries for a single TS packet
    -#define RETRYWAIT      5 // time (in ms) between two retries
    +#define MAXRETRIES     100 // max. number of retries for a single TS packet
    +#define RETRYWAIT      10 // time (in ms) between two retries
     
     void cTransfer::Receive(uchar *Data, int Length)
     {
    
     
    #14
  16. Mirko76
    Offline

    Mirko76 Newbie

    Registriert:
    7. April 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Artefakte bei Sky

    Hab den Patch mal probiert, hat nix gebracht.

    Die Probleme tauchen immer auf Syfy HD und Sport HD1 auf, auf anderen Sendern eher seltener, wenn überhaupt.
     
    #15

Diese Seite empfehlen