1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ariva 202e und Hustler/Dorcel

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Silverx, 28. Oktober 2013.

  1. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    habe seit neustem eine Hustler/Dorcel Karte, welche ich in einem Smartreader und mit einem Raspberry Thinclient mit IPC und Oscam 1.20 r8901 am laufen habe.

    Allerdings habe ich bei meinem Ferguson Ariva Client extreme dauerhafte Freezer. In meiner VU+ läuft es soweit flüssig. Sk* V14 und HD+ laufen in beiden einwandfrei.
    Wo dran kann das liegen?

    Wofür ist eigentlich die nodeid im oscam.config und [cccam] ? Die stand plötzlich da...


    Hier meine Config:

    oscam.config:

    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    clienttimeout = 12000
    fallbacktimeout = 2000
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    failbantime = 5

    [cccam]
    port = 10000
    nodeid = 7396447A1061247C
    version = 2.1.1
    reshare = 0
    stealth = 1

    [monitor]
    port = 555
    aulow = 120
    monlevel = 4
    hideclient_to = 15

    [webif]
    httpport = 11000
    httpuser = username
    httppwd = passwort
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 15

    oscam.server:

    [reader]
    label = hustler
    protocol = smartreader
    device = Serial:Hustler
    services = hustler
    caid = 0500
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 369
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    oscam.user:

    [account]
    user = hustleruser
    pwd = hustlerpasswort
    keepalive = 1
    group = 1
    cccreshare = 0
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Oktober 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hooligangster
    Offline

    hooligangster Spezialist

    Registriert:
    30. April 2011
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Maschinenbau
    Ort:
    OH
    AW: Ariva 202e und Hustler/Dorcel

    hast du mal eine andere cccam Version probiert????cccam 2.14 läuft auf dem ariva.....und reshare auf 1.......
     
    #2
  4. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ariva 202e und Hustler/Dorcel

    Kann ich dann eigentlich auch 2.3.0 angeben?

    Reshare muss doch auf 0 stehen, wenn ich nicht will das meine Clients weiter sharen,oder nicht?

    Sonst irgendwelche fehlenden Configs oder Optimierungen?
     
    #3
  5. spaceflip
    Offline

    spaceflip Guest

    AW: Ariva 202e und Hustler/Dorcel

    Du sollst da angeben was aktuell genutzt wird, es ist nicht förderlich anzugeben die Version = 2.3.0 wenn der Client 2.1.1 ist, es geht hier darum kompatibel mit der verwendeten Version zu sein.
     
    #4
  6. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ok, habe es mal auf 2.1.4 umgestellt, aber es hat sich nichts geändert.

    Wofür ist denn die "nodeid" in den [cccam] Einstellungen?
    Und Reshare muss doch auf 0 stehen, wenn ich nicht will das meine Clients weiter sharen,oder nicht?



    Wie muss der Smartreader bei Hustler eingstellt sein?

    FIXED
    NEW
    T0
    0

    Hat sonst keiner mehr eine Idee?
    Komisch das es nur bei Hustler/Dorcel Probleme gibt...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. November 2013
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Ariva 202e und Hustler/Dorcel

    Vielleicht das: neuer Sendersuchlauf bewirkt oft Wunder.

    Mlg Pilot
     
    #6
  8. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ariva 202e und Hustler/Dorcel

    Das liegt am EMU auf der Clientbox, dieser muss für AustriaSat deaktiviert werden!
     
    #7
  9. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ariva 202e und Hustler/Dorcel

    @Pilot, dies hatte ich schon gemacht und die aktuelle benutzt. Die anderen 2-3 Hustler sind ja komplett dunkel. (Kann man ja auch am EPG überprüfen, wenn dort nichts drin steht, sind diese nicht mehr erreichbar)

    @hwmmc, also versucht der Ariva wie vermutet über die Karte vom Oscam Server + über die Key.db / Emu zu entschlüsseln.
    Wie deaktivere ich denn das EMU auf dem Ariva202e ?

    Wenn ich dies deaktiviert habe, sind aber auch die ORF dunkel? Kann ich dies nur für Dorcel/Hustler deaktivieren ? Wäre aber auch nicht all zu schlimm...


    Ich habe hier noch einen zweiten und auf dem musste ich dies nicht machen.
     
    #8
  10. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ariva 202e und Hustler/Dorcel

    ORF nutzt eine andere Ident im EMU,
    nur Ident 000010 und 00000C deaktivieren.
    ... brauchst nur eine Zahl im Key zu ändern,
    wenn es das nicht war,
    machste die Änderung wieder rückgängig.
     
    #9
  11. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ariva 202e und Hustler/Dorcel

    Ariva 202E -> Menü -> TV System -> "rot /ändern"
    CA Typ = Viaccess ist ja richtig?

    Irgendwie finde ich die 000010 und 00000C nicht. Unter welchem Provider ist die normal?
     
    #10
  12. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ariva 202e und Hustler/Dorcel

    Cryptoworks
     
    #11
  13. Backo
    Offline

    Backo Spezialist

    Registriert:
    13. Dezember 2010
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    207
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Ariva 202e und Hustler/Dorcel

    Bin auch schon ewig an diesem Problem beschäftigt. Bei mir hat das entfernen bestimmter Keys keinen Erfolg gebracht. Seltsamerweise läuft Dorcel aber Hustler nicht.


    MfG
     
    #12
  14. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ariva 202e und Hustler/Dorcel

    @hwmmc, die Keys sind bei mir unter Cryptoworks nicht vorhanden. Habe aber was anderes festgestellt...

    Ich habe nun einen Sendersuchlauf gemacht und den Transponder überprüft. Dieser ist richtig und lautet: Astra 1 H 22000 3/4 12.721,75

    Allerdings habe ich Freezer ohne Ende, man bekommt kein Signal. Wenn ich auf "Edit" drücke, kann ich sehen, wie die "Signalqualität" zwischen 5% und 30% hin und her schwankt. Ich gehe davon aus, dass die Freezer davon kommen. Die Signalstärke ist allerdings bei Konstanten 86%.

    ALLE ANDEREN Programme, auch HD+ und Sky haben absolut keine Probleme mit der Qualität oder Stärke. Wo dran liegt das denn nun schon wieder ?!? :-(
     
    #13
  15. Backo
    Offline

    Backo Spezialist

    Registriert:
    13. Dezember 2010
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    207
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Ariva 202e und Hustler/Dorcel

    Welche Firmware nutzt du, Silverx? Dorcel läuft bei dir nicht? Bei mir wird auf Hustler nicht mal ne CAID abgefragt.


    MfG
     
    #14
  16. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ariva 202e und Hustler/Dorcel

    Hatte die neuste 1.24B8 drauf, aber wegen der vielen Bugs bin ich wieder zurück auf die 1.20B6... ich glaube aber nicht das es an der Firmware liegt.

    Ich rede hier auch nicht über die Freischaltung über keys sondern über einen Oscam Server mit CCCam Protokol. AUf meiner VU+ läuft es z.B. einwandfrei...?!?
     
    #15

Diese Seite empfehlen