1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Ariva 102E mit ext. Festplatte

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 102E" wurde erstellt von boeder15, 19. April 2012.

  1. boeder15
    Offline

    boeder15 Newbie

    Registriert:
    10. April 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Servus Leute,

    wollte mal fragen ob jemand erfahrung mit der benutzung einer externen Festplatte an dem Ferguson Ariva 102E hat.

    Ist es empfehlenswert eine ext. Festplatte ohne eigene Stromquelle zu benutzen oder ist der USB Port des Receivers dafür zu schwach?
    Habe nämlich noch eine 2,5" Festplatte mit 500GB zuhause soll ich es einfach mal probieren oder kann da was kaputt gehen?

    Vielen Dank schonmal für eure Hilfe :)
    Lg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister.76
    Offline

    meister.76 Ist oft hier

    Registriert:
    6. Januar 2012
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Kaputt gehen kann da meiner meinung nichts.
    Habe auch schon versucht mit ner 2,5 eine von WD 500 gb geht ohne externe strom quelle
    und so ne billige brauch extern strom sonnst nimmt er die erst garnicht an.
    Wie soll was kaputt gehen die festplatte braucht ja strom wenn zu wenig bekommt geht sie nicht an.
    der usb port kann ja nicht mehr geben wie er kann also kann da nichts kaputt gehen
     
    #2
  4. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    wie mein Vorredner schon gesagt hat, defekt geht dabei nix. Externe ohne eigene Stromzufuhr ist immer so eine Sache. An einigen Receivern kommt genug Volt am USB Anschluss um sie betreiben zu können.
    Ich Persönlich betreibe externe 2,5 immer mit zusätzlicher Stromversorgung oder einem Y-USB Kabel.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #3
  5. meister.76
    Offline

    meister.76 Ist oft hier

    Registriert:
    6. Januar 2012
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Prima gehen die von WD :
    Ich habe diese was ohne externe stromversorgung geht :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. boeder15
    Offline

    boeder15 Newbie

    Registriert:
    10. April 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen dank schonmal für eure antworten.

    Ich werde heute Abend mal die ext festplatte dran hängen und euch bescheid geben ob es geklappt hat

    Lg

    Abend,

    also hab wie gesagt mal meine ext an den receiver angeschlossen.

    leider funktioniert es nicht, er erkennt sie nich.

    Zur Info:
    2,5" WD Festplatte aus meinem alten Laptop (300GB) per Adapter mit Mini-USB verbunden.
    Einmal als FAT32 formatiert und einmal als NTFS.
    Die Festplatte hat keine eigene Stromquelle.

    Die LED der Platte leuchtet auf allerdings kann ich nichts mit der Platte anfangen.

    Woran könnte das denn liegen?

    Lg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. April 2012
    #5
  7. NiteStyle
    Offline

    NiteStyle Freak

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habt ihr keine aussetzer oder freez bei den 102e??


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. boeder15
    Offline

    boeder15 Newbie

    Registriert:
    10. April 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei was? beim aufnehmen, time-shift oder was meinst du jetzt?
    Lg
     
    #7
  9. meister.76
    Offline

    meister.76 Ist oft hier

    Registriert:
    6. Januar 2012
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich habe keine frezzer weder bei aufnahme von sky noch hd+
     
    #8
  10. NiteStyle
    Offline

    NiteStyle Freak

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es geht um Sky bzw cs.
    Auch extern cs


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
  11. The_Patcher
    Offline

    The_Patcher Meister

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    Tja man sollte wissen mit wem man shared!! ;-)
     
    #10
  12. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Sky lokal im Receiver oder alles über CS ? Da würde ich mehr auf den CS Server tippen. Was wird dort genutzt ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
  13. NiteStyle
    Offline

    NiteStyle Freak

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was soll das heißen?!
    Hab keine sharepartner!
    Nur paar Kollegen 3 mit 102e
    Und einer mit et6000

    Debian mit ipc
    Oscam als Card Reader ( S02/HD+/I12 )
    und cccam Connecten die Client.
    Zuhause mit nen GM 9080 keine Aussetzer, dbox auch nicht.
    Server ist im Arbeitazimmer über powerlan, werde am WE direkt an Router anschließen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
  14. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Betatunnel drin bei Deinen clienten ? Magst mal Configs Posten.

    Erstelle am besten einen neuen Thread dazu. Weil es passt nicht in diesen hier.

    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #13
  15. NiteStyle
    Offline

    NiteStyle Freak

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    Yep werd nachher mal machen danke


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14

Diese Seite empfehlen