1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Argus VIP2 u. DVB-C: KabelBW Abokanäle nicht entschlüsselt trotz gültiger Karte

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von Amadan, 15. Mai 2010.

  1. Amadan
    Offline

    Amadan Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo alle,

    erst mal ein Hallo in die Runde. Ich bin neu hier und würde mich freuen, wenn mir jemand bei folgendem Problem helfen könnte:

    Ich besitze eine Smartcard von Kabel BW für deren DigitalHome Paket. Die Karte habe ich bisher mit dem KabelBW eigenen Technisat Receiver verwendet.
    Seit heute besitze ich den VIP 2. Die aktuelle ILTV 1.2.47 habe ich bereits aufgespielt. Der Sendersuchlauf (ohne Smartcard) hat geklappt, es sieht alles soweit ok aus und alle Sender wurden korrekt erkannt. Allerdings werden meine Abokanäle nicht entschlüsselt: ist die Karte draußen, kann ich schnell durch die Sender blättern und bei den verschlüsselten kommt ein entsprechender Hinweis (ok, korrekt). Sobald ich aber meine Smartcard einlege (goldener Chip nach oben und hinten, richtig?) reagiert das Gerät extrem zäh. Fernbedienungsbefehle werden nicht erkannt bzw. wenn, dann erst nach ca. 2-3 Minuten. Auch das Blättern durch die Sender mittels der Tasten am VIP 2 geht nicht. Man hat den Eindruck, es ist alles eingefroren. Darüberhinaus kommt ab und an die Meldung "Slot 0: card error" (das gleiche, wenn ich die Karte in Slot 1 stecke).

    Testweise habe ich nochmal nen Sendersuchlauf mit eingelegter Smartcard gemacht. Hat aber nix geändert.

    Kurz gesagt: Bei eingelegter Smartcard werden Abo-Sender nicht entschlüsselt und Gerät reagiert extrem zäh bzw. wirkt eingefroren

    Nun mein Fragen:

    • kennt jemand diese Verhalten?
    • Muss ich eigentlich meine Karte für den VIP 2 erneut von KabelBW freischalten lassen?
    • Müsste die Karte im Menü unter "Smartcard" aufgelistet werden? Dort steht bei beiden Slots, dass keine Karte drin sei.
    • Gibt es sonst was, das ich abprüfen könnte?

    P.S. habe die Karte testweise wieder in den Technisat gesteckt, um zu prüfen, ob sie nicht durch das mehrfache Rein-/Rausnehmen
    Schaden genommen hat. Aber nein, im alten Receiver funktioniert sie.

    Vielen Dank für jeglichen Tipp.

    Gruß Amadan
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sunboy2402
    Offline

    sunboy2402 Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Zerspanungsmechaniker
    Ort:
    Linkenheim
    AW: Argus VIP2 u. DVB-C: KabelBW Abokanäle nicht entschlüsselt trotz gültiger Karte

    Schau doch mal nach welche Karte Du hast!

    Oben hier im Forum steht ein Thema zu Funktionirende Smartkarten!
    KAnn sein das deine nicht geht!
     
    #2
  4. Amadan
    Offline

    Amadan Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Argus VIP2 u. DVB-C: KabelBW Abokanäle nicht entschlüsselt trotz gültiger Karte

    Danke für die schnelle Antwort.

    Du hast recht, ja. Jenen Beitrag hatte ich gelesen, bevor ich die Vip 2 gekauft habe. Dort steht:

    >>KabelBW NDS Videoguard Smartcard -> läuft (inkl. Freischaltung)

    Da ich eine NDS Karte von Kabel BW habe, ging ich zunächst davon aus, dass die funktioniert. Das wäre ja Mist, wenn das nicht stimmt

    Ich werde testweise mal noch ne ältere ILTV einspielen


     
    #3
  5. Amadan
    Offline

    Amadan Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Argus VIP2 u. DVB-C: KabelBW Abokanäle nicht entschlüsselt trotz gültiger Karte

    Habe jetzt mehrere ILTV Versionen bis einschließlich Januar 2010 ausprobiert - ohne Erfolg.

    Na so ein Rotz. Da kann ich das Teil ja gleich wieder zurück schicken.

    Es sei denn, hier hat noch jemand den Hammer-Tipp?
     
    #4
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.384
    Zustimmungen:
    23.799
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Argus VIP2 u. DVB-C: KabelBW Abokanäle nicht entschlüsselt trotz gültiger Karte

    Hallo Amadan,

    diesen Beitrag habe ich oben angepinntt, damit sich die User daran orientieren können. Hab damals das Thema geschlossenn.

    Das Thema habe ich wieder geöffnet. Bitte stelle deine Frage kurz da noch mal so:

    KabelBW NDS Videoguard Smartcard -> läuft (inkl. Freischaltung)

    Habe einen KabelBW Karte. Es wird bei nicht hell. Gibt es von KabelBW verschiedenenen Karten.

    Mein Frage an dich: Smart Card hast richtig rum im VIP?
    Anders als in der dBox z.B. muß die smartcard im VIP mit Chip nach oben und hinten ein geschoben werden.

    Mlg piloten
     
    #5
  7. Amadan
    Offline

    Amadan Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Argus VIP2 u. DVB-C: KabelBW Abokanäle nicht entschlüsselt trotz gültiger Karte

    Ok, prima. Habe die Frage dort ergänzt

    Ich hatte sie anfangs in der Tat falsch drin. Nach einigen Hinweisen in Beiträgen hier hatte ich sie dann aber korrekt eingelegt. Das hatte leider nichts geändert.

    Danke und Grüße,
    Amadan
     
    #6
  8. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    639
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: Argus VIP2 u. DVB-C: KabelBW Abokanäle nicht entschlüsselt trotz gültiger Karte

    Gelöscht........
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Mai 2010
    #7
  9. Amadan
    Offline

    Amadan Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Argus VIP2 u. DVB-C: KabelBW Abokanäle nicht entschlüsselt trotz gültiger Karte

    Falls noch jemand das gleiche Problem hat wie ich: es war ein Hardwarefehler. Habe inzwischen ein Austauschgerät und alles funktioniert bestens

    Gruß
    Amadan
     
    #8

Diese Seite empfehlen