1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Argus VIP2 mit ILTV und UM02 o. UM03 funzt nicht

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von derby11, 18. März 2010.

  1. derby11
    Offline

    derby11 Newbie

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe ein Problem den Smartcards UM02 u. UM03.
    Selbst mit der neuesten ILTV-SW V1.02.42 bekomme ich nichts hell.
    Der Smartcard-Manager meldet: Missing BoxKey and RSABoxKey.
    Kann mir jemand sagen was ich da machen kann/muss ?:thank_you:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. derby11
    Offline

    derby11 Newbie

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Argus VIP2 mit ILTV und UM02 o. UM03 funzt nicht

    Habe es inzwischen selbst heraus gefunden!
    Antworten aus verschiedenen Boards:

    Hier eine Übersicht der funktionierenden Smartcards im VIP2 mit ILTV

    Sat
    Sky S02 (Nagra3) -> läuft
    Sky V13 (NDS Videoguard) -> läuft
    HD+ HD01 -> läuft

    KabelBW
    KabelBW NDS Videoguard Smartcard -> läuft (inkl. Freischaltung)

    Kabel Deutschland
    D02 -> läuft (ohne HD-Sender)
    D09 -> läuft nicht

    Unity Media
    I02 -> läuft (HD unbekannt)
    I12-> läuft (HD unbekannt)
    UM02 -> läuft nicht
    UM03 -> läuft nicht

    Aber nicht generell, es gibt eine Ausnahme:
    Wenn die UM02 mit einer 12..... beginnt läuft sie, wenn es aber die neue ist die mit 02.... beginnt läuft sie nicht.
    Karten die mit 12 beginnen sind noch die alten blau weißen.

    Aber auch keine Ausnahme ohne Ausnahme:ä
    die blau/weisse Unitymedia mit rotem Aufdruck UM 02 ist eine UM 22 (rechts oben auf der Karte kelin gedruckt zu lesen) -> läuft nicht !
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. März 2010
    #2
  4. WaTmAn
    Offline

    WaTmAn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Argus VIP2 mit ILTV und UM02 o. UM03 funzt nicht

    Das habe ich auch im hifi-forum gelesen.
    Ist natürlich sehr schade wenn man einen HD-Abo hat.

    Wie sieht es denn über CS aus bei der bei der konstellation?
    Also funktionieren die HD-Sender über CS mit Kabel Deutschland?

    Wenns wenigstens über CS funktioniert, dann werde ich den Receiver kaufen!

    oder gibt es hier auch einen Übersicht der funktionierenden CS Kanäle im VIP2 mit ILTV ?
    z.B. ob Sky UK auch über CS mit dem VIP2 mit ILTV zu empfangen ist(natürlich mit einem Sat-Tuner;))

    Vielen Dank
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. März 2010
    #3
  5. derby11
    Offline

    derby11 Newbie

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Argus VIP2 mit ILTV und UM02 o. UM03 funzt nicht

    geh doch mal hier auf Seite vier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. Amadan
    Offline

    Amadan Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Argus VIP2 mit ILTV und UM02 o. UM03 funzt nicht

    Ich habe eine KabelBW Karte. Es wird aber nicht hell (siehe

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ).

    Gibt es von KabelBW verschiedenene Karten?
     
    #5
  7. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    639
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: Argus VIP2 mit ILTV und UM02 o. UM03 funzt nicht

    Schau bitte hier im Post#2 den Beitrag von Derby11
     
    #6
  8. Amadan
    Offline

    Amadan Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Argus VIP2 mit ILTV und UM02 o. UM03 funzt nicht

    Ich verstehe nicht, worauf Du raus willst? Dieses Thema hier hatte ich gelesen, bevor ich die Vip 2 gekauft habe. Weil eben genau in dem von Dir genannten Post #2 von derby 11 steht, dass die KabelBW Karten laufen.

    Da es bei mir mir dennoch nicht hell wird, habe ich ein eigenes Thema erstellt (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ), wurde dort aber von pilot gebeten, meine Frage nochmal in diesem Thema hier zu ergänzen. Das habe ich getan (und habe derby 11 ja selber zitiert).

    Habe ich was übersehen?
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Argus VIP2 mit ILTV und UM02 o. UM03 funzt nicht

    Hallo Amadan,

    nein du hast alles richtig gemacht.

    es fehlt nur die Antwort auf meine Frage: smardcard mit Chip nach ob und hinten richtig eingesteckt?

    Jetzt meine 2. Frage: Karte freigeschalten?
     
    #8
  10. Amadan
    Offline

    Amadan Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Argus VIP2 mit ILTV und UM02 o. UM03 funzt nicht

    Hi,

    ja, die Karte ist richtig eingelegt. Habe auch beide Slots probiert.

    Beim Freischalten kenne ich mich aber evtl. nicht genügend aus:

    Die Karte hatte ich bislang in einem KabelBW-eigenen Technisat betrieben und sie war und ist mit jenem Receiver korrekt freigeschaltet.

    Muss ich sie für die VIP 2 nochmal separat freischalten lassen? Bzw. müsste sie nicht (unabhängig, ob freigeschalten oder nicht) im Smartcard Menü der Vip2 aufgelistet werden?

    Erneutes Danke,
    Amadan
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Argus VIP2 mit ILTV und UM02 o. UM03 funzt nicht

    Hallo Amadan,

    nein neu freischalten mußt du sie nicht.
    Meine Frage hatte ich gestellt, um auszuschließen, das sie eventuell neu ist und von daher noch nicht freigeschalten wäre.

    Zum Schluß noch die Frage: Iltv hast du drauf?
    Mit der orginal Firmware läuft die Karte nicht. Da laufen nur Conax Karten.

    Mlg piloten
     
    #10
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Argus VIP2 mit ILTV und UM02 o. UM03 funzt nicht

    Hallo Amadan,

    hab für dich gegogelt und das bei KabelBW Helpdesk Forum gefunden.

    also genauso wie ich vermutet hab: KabelBW ist der erste PayTV-Anbieter in Deutschland, der Smartcard-Pairing benutzt. Ein zweifelhafter Ruhm. Ein Grund mehr den Humax-Mist zu meiden.

    Das würde heißen: für jeden neuen Receiver brauchst du eine neue Freischaltung.

    das dazu passende im gleichen Thema:

    so Kabel BW Hotline erreicht und Receiver und Smartcard sind verheiratet


    Mlg piloten
     
    #11
    Papa Joe gefällt das.
  13. Amadan
    Offline

    Amadan Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi pilot,

    yepp, die aktuellste ILTV vom 05.05 hatte ich als allererstes aufgespielt. Nachdem meine Karte damit nicht erkannt wurde, habe ich mehrere ältere ILTVs eingespielt (bis zurück zu Januar 2010). Hat leider alles nix geholfen.

    Na ja, Danke jedenfalls für Deine Bemühungen. So wie es aussieht, will die VIP 2 meine Karte einfach nicht. Schade, das Gerät hatte mir insgesamt gut gefallen

    Gruß Amadan

    hi pilot,

    ich nochmals. Sorry, hatte Dein Post bzgl. Smartcard Pairing überlesen. Danke für den Tipp! Ich werde morgen gleich mal die Hotline bemühen und dann hier über das Ergebnis berichten.

    Nicht dringend: weißt Du zufällig, ob die Karte (solange noch nicht speziell für VIP2 freigeschaltet) trotzdem im Smartcard Menü angezeigt werden müsste? Ich möchte nur ausschließen, dass noch ein anderes Problem vorliegt
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Mai 2010
    #12
  14. Amadan
    Offline

    Amadan Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Argus VIP2 mit ILTV und UM02 o. UM03 funzt nicht

    Hat sich nun erledigt. Falls noch jemand das gleiche Problem hat wie ich: es war ein Hardwarefehler. Habe inzwischen ein Austauschgerät und alles funktioniert bestens

    Gruß
    Amadan
     
    #13
    Pilot gefällt das.
  15. Earthboune
    Offline

    Earthboune Newbie

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Argus VIP2 mit ILTV und UM02 o. UM03 funzt nicht

    Hey, ich will mir den VIP2 bestellen, hab aber vorher noch ne Frage.
    Hier im Thread stehen die Karten die laufen und die nicht laufen. Ich hab aber eine UM01 Karte von Unity Media, die hier nicht aufgelistet ist. Auf der Karte laufen Digital Basic von UM und Sky. Wird die Karte im VIP2 mit ILTV laufen? Die Seriennummer der Karte fängt auch mit 12 an.
     
    #14
  16. Earthboune
    Offline

    Earthboune Newbie

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Argus VIP2 mit ILTV und UM02 o. UM03 funzt nicht

    Hat niemand eine UM01 Karte?
    Wie siehts mit Sky HD aus? Läuft Sport HD?
     
    #15

Diese Seite empfehlen