1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Argus VIP bootet nicht

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von Bakalar, 14. November 2009.

  1. Bakalar
    Offline

    Bakalar Newbie

    Registriert:
    2. April 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Forum!

    Ich bin ja eigentlich mit meinem VIP zufrieden nur habe ich da ein Problem.

    Situatuion: Vip vom Netz gehabt, wegen Umbauarbeiten im Wohnzimmer, heute sollte der große Tag sein das er wieder angeschlossen wurde.:emoticon-0137-clapp Alles soweit angeschlossen etc. Betätige hinten auf der Rückseite den Netzschalter und nichts passiert.:diablo: Das Display leuchtet ganz schwach, aber mehr passiert nicht. Bin auch mit meinem Latein am Ende.:wacko1: Kann mir wer weiter helfen??. Es ist die letzte ILTV drauf.

    Gruß Bakalar
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pukthefly
    Offline

    pukthefly Chef Mod

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    532
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Argus VIP bootet nicht

    Wenn er vorher normal gelaufen hat,waäre es interessant zu wissen,was du genau umgebaut hast?
    Nicht das jetzt eine beschädigte Leitung vorliegt.
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. Ranger79
    Offline

    Ranger79 Chef Mod

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: Argus VIP bootet nicht

    ja da muß ich punkt recht geben, teste erst mal deine kabel.
    wenn du den reci mal bei jemanden anderen anschließen kannst zum testen obs am gerät liegt, würde das auch erst mal weiter helfen.
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. Bakalar
    Offline

    Bakalar Newbie

    Registriert:
    2. April 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Argus VIP bootet nicht

    Hallo und sorry für die späte Antwort, aber der Job nimmt viel Zeit ein.
    Also die kabel sind alle in Ordnung, es wurde nur was Farbe an die Wände verteilt. Es war so das das Display ganz schwach geleuchtet hat, aber es ging nix. Fragt mich nicht warum aber ich bin dann mal hingegangen und habe den Stecker um 180 Grad gedreht. Dann klingelte es an der türe ich ging aufmachen (Kumpel kam vorbei) dann Netzschalter auf Ein und es ging. Ich finde es nur komisch, weil es genauso war als ich den VIP bekommen hatte. Habe da auch erst wie doof vorgesessen. Da ich ihn damals aber bei eltern getestet habe und dort ging hab ich mir nichts bei gedacht. hat jemand von euch auch das Problem gehabt oder liegt es nur an meinem?? habe die vermutung das das Netzteil einen hauweg hat.

    Gruß Bakalar
     
    #4
  6. imfinity
    Offline

    imfinity Newbie

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Argus VIP bootet nicht

    hallo,

    ich habe das gleiche Problem wie beschrieben. Als ich den Vip das erste mal ausgepackt habe, bootete er nicht. Nur das Display hatt ganz schwach geschimmert. Jetzt habe ich wieder die Probleme, wenn ich den Vip komplett vom Netz hatte brauche ich ca. 10-15 mal Schalter ein Schalter aus usw. bis er mal bootet.

    Das Problem besteht nur, wenn er komplett ohne Strom war.

    Hat jemand eine Idee? Es scheint ja einigen so zu gehen...

    MfG
     
    #5
  7. kuzi22
    Offline

    kuzi22 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Argus VIP bootet nicht

    also ich schalte meinen vip und auch meinen classic jeden abend aus indem ich eine mehrfach steckdose mit schalter habe. nachdem alles auf standby ist drücke ich auf aus. somit ist alles weg von der spannung aber probleme habe ich keine. so ein ähnliches problem hatte ich beim 1600ci. nachdem der aus war hat man 2-5 mal schalter ausmachen müssen bis er hochgefahren ist.

    schätze einmal das das netzteil im argus vip probleme macht. so etwas kann man schwer feststellen. man kann es leider nur tauschen.

    am besten aber einmal bei edision nachfragen ob denen so etwas bekannt ist.

    lg
     
    #6
  8. Ranger79
    Offline

    Ranger79 Chef Mod

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: Argus VIP bootet nicht

    also ich kann das nicht bestätigen, mein vip läuft manchmal wochen durch, dann mal paar stunden bis 2tage garnicht am strom.
    ich habe keinerlei probleme mit dem vip, ich kann da wirklich nur empfehlen ein softwarupdate mit der neusten oder vorletzten orginalsoftware zu machen.
    sollte der vip ein fehler in der technick vorweisen und ganz ausfallen, kann im garantiefall eine orgi soft kosten sparen, wenn auch diese nicht für abhilfe des fehlers sorgen kann.
     
    #7
    Pilot und kuzi22 gefällt das.
  9. adrach
    Offline

    adrach Spezialist

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    649
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Lagerlogistiker
    Ort:
    Großenhain, nun aber umgezogen in die Nähe von Fin
    AW: Argus VIP bootet nicht

    Bei meinem Nachbarn war genau der gleiche Fall.
    Da war auch von jetzt auf gleich nichts mehr mit booten.

    Ich hatte damals auch geraten, das Netzteil zu tauschen (wenn korrekt Spannung anliegen würde, würde auch das Display normal leuchten).

    Der Werkstatt war es im übrigen egal, was da für eine Soft drauf war.
    Meines Wissens haben die nur nach Ard, ZDF usw. geschaut, ob das funktioniert und das war es dann auch schon.
     
    #8
    kuzi22 und Pilot gefällt das.
  10. Diclo
    Offline

    Diclo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Argus VIP bootet nicht

    habe 2 geräte erworben,wovon eines den besagten fehler aufgewies.habe das "defekte" aber direkt beim händler meines vertrauens getauscht bekommen.
    schon seltsam,wäre interessant mehr herauszufinden,sprich ob es eine bestimmte seriennummern gruppe ist welche diese probleme aufweist
     
    #9
  11. HDMax
    Offline

    HDMax Hacker

    Registriert:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    281
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Argus VIP bootet nicht

    Habe gerade das gleiche Problem gehabt ohne das ich irgendetwas umgebaut habe, musste den Netzschalter hinten mehr als 10 mal betätigen bevor er wieder startete.

    Beim ersten mal nach dem Auspacken srang er auch nicht sofort an, wie es aussieht, scheint das ein Serienfehler zu sein.
     
    #10
    adrach gefällt das.
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Argus VIP bootet nicht


    Hallo HDmax,

    kann ich nicht bestätigen. Bei mir passiert das überhaupt nicht. Mein VIp wird jeden Tag vom Netz genommen. Dafür habe ich Sendr und Epfänger. Damit werden alle angeschlossenen Geräte vom Netz genommen.

    Also ist das kein Serienenfehler. Ich weiß nicht wie viel tausend Stück verkauft wurde.

    Sicherlich schlimm für den Einzelnen. Gott sei Dank gibt es ja noch die Gewährleistung.


    Das einige User von diesem Fehler berichten, sagt nicht aus, dass es ein Serienfehler. Mach hier nicht einen auf Panik.




    Mlg piloten
     
    #11
    adrach gefällt das.
  13. adrach
    Offline

    adrach Spezialist

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    649
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Lagerlogistiker
    Ort:
    Großenhain, nun aber umgezogen in die Nähe von Fin
    AW: Argus VIP bootet nicht

    (Die Sache mit der Seriennummer in diesem Posting ist Schwachsinn von mir und unüberlegt.
    Deswegen - Weg damit! ...:::Edit: adrach:::...)

    Da kann man schon vor dem kauf darauf achten bzw. beim Onlinekauf
    den Support des jeweiligen Händlers anschreiben.

    Das Edision direkt mitzuteilen, ist m.E. zwecklos wenn nicht gerade die originale Soft davon betroffen ist bzw. das Gerät mit der originalen Soft reibungslos funktioniert.

    Es scheinen ja nun wirklich nur einige wenige Geräte davon betroffen zu sein.

    @ piloten
    ich gehe auch davon aus, das es einige wenige Geräte sein können.
    Da dem offensichtlich so zu seien scheint, bleibt wohl kaum was anderes übrig als das Gerät
    im Garantiefall zu tauchen oder einfach das Teil zu wechseln.

    Mal sehen, was die Admins dazu meinen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Dezember 2009
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. HDMax
    Offline

    HDMax Hacker

    Registriert:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    281
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Argus VIP bootet nicht

    Das ausschalten des Rceivers ist eigentlich schon wichtig, da das Gerät ja nicht der Öko-Norm 2010 entspricht mit einem StanBy Verbrauch von 23Watt. Leider steht auch bei Standby immer ein Dauersignal am HDMI Kabel an, so das ein anderes Gerät welches an einem anderen HDMI- Anschluß dran ist und den Fernseher über HDMI-Signal steuert einfach außer Kraft gesetzt wird. Das funktioniert erst wieder wenn der HDMI- Anschluß vom Argus entfernt wird oder ausgeschaltet ist.

    Jedenfalls habe ich nicht Lust jedes mal 70km Hi-und Rückweg zu fahren um den Receiver auf gut Glück zu tauschen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Dezember 2009
    #13
  15. Ranger79
    Offline

    Ranger79 Chef Mod

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: Argus VIP bootet nicht

    was die admins meinen?
    kommt garnicht in frage das hier seriennummern auftauchen!!!
    da brauch ich keinen admin fragen.
    wir experimentieren hier mit dingen am rande der legalität oder sogar darüber hinaus,
    dann stellen viele auch fragen direkt an edision (dazu wird die seriennr. auch benötigt), oder auch händler können darüber nachvollzogenn werden uvm....
    klar nicht alle machen experimente, aber das wird es sollange ich hier moderator
    bin, auf keine fall geben!!!

    ich möchte nochmal darauf hinweisen: ptv ohne gültiges abo, ist strafbar
     
    #14
    burny0815 und Pilot gefällt das.
  16. adrach
    Offline

    adrach Spezialist

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    649
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Lagerlogistiker
    Ort:
    Großenhain, nun aber umgezogen in die Nähe von Fin
    AW: Argus VIP bootet nicht

    War mir schon klar.
    Mir ist lediglich nicht gleich was anderes eingefallen - SORRY - - war unüberlegt von mir.!

    Das es ohne Abo strafbar ist, dürfte auch klar sein -> darüber gibt es auch keine Diskussion.

    Ich denke, wer bei seinem Gerät so einen Fehler hat sollte ohnehin versuchen, das mit seinem Händler abzuklären.
    Oft genug wird leider ja auch versucht, der entsprechenden Soft die Schuld in die Schuhe zu schieben.
    Das kann man bei fast jeden Receivertyp hier im Board lesen.

    Da ja nun die Ursache bekannt ist, muß jeder für sich selber wissen was er macht.
    Entweder Garantie geltend machen beim Händler oder damit leben.

    @ HDMax
    das kannst Du doch sicher im Vorfeld telefonisch abklären.
    Also scheidet auf gut Glück aus.
    Der Händler wird Dir ohnehin sagen, das Du es zur Reparatur bringen sollst um die Komponente zu tauschen.
    Einen eventuellen Garantieanspruch kannst Du dann immer noch geltend machen.
     
    #15
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen