1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Argus VIP 2 welche Ports freigeben?

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von donnercora, 2. März 2011.

  1. donnercora
    Offline

    donnercora Newbie

    Registriert:
    2. März 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe mir den Receiver Argus VIP 2 gekauft und die neuste iltv vom 22.12.10 aufgespielt. Möchte nun CS betreiben. Habe dann die Daten vom Server eingestellt. Aber er verbindet immer und dann steht da "Last_ack" und dann bricht er die Verbindung wieder ab. Laut Pingtest funktioniert aber die Verbindung. Muss ich nun bestimmte Ports beim Router freigeben? Habe einen Speedport W701V!

    Wäre klasse wenn mir einer helfen könnte. Bin ein Anfänger in diesem Gebiet.

    Vielen Dank schonmal!

    Mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Argus VIP 2 welche Ports freigeben?

    Hallo donnerca,

    du brauchst als Client keine ports freigeben. An dies last ack Meldungen ist der Server schuld. Meist kommen diese Meldungen bei einer cccam Versionen 2.0.11. Damit kommt der VIP überhaupt nicht klar. Frag mal beim Server nach, welche cccam Version er verwendet. Der VIP kommt am besten klar mit cccam 2.1.1. Es läuft auch bis 2.14.

    Was du inzwischen machen kannst: überprüf noch mal alle Eintragungen. CS verzeiht keinen Fehler: Punt satt kooma. GNicht auf Groß und Kleinschreibung geachtet.
    Hab das selbst schon erlebt. Erst nach der 10. Kontrolle hatte ich erst einen Eintrage Fehler entdeckt.


    Mlg piloten
     
    #2
    pegas gefällt das.
  4. vw440
    Offline

    vw440 Freak

    Registriert:
    3. Februar 2011
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Argus VIP 2 welche Ports freigeben?

    Hi und hallo...besitz auch einen VIP und mein server hat cccam 2.2.1 drauf....geshared wird s02 und hd+ jedoch kommt es beim vip immer mal wieder nach etwa 2 h gucken zu freezern....an zu vielen clients kann es nicht liegen da es nur 2 gibt! liegt es echt der cccam version des Servers? auf der VIP ist die aktuellste ILTV drauf....auf server newnigma 3.1.5 es ist ne db 800 hd se
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Argus VIP 2 welche Ports freigeben?

    Hallo vw40,

    dann liegts an cccam Version 2.2.1. Hab auf meinem Server cccam 2.1.1.: keine freezer. Auch befreundete Server mit dreamboxen als Server: cccam 2.13. keine freezer.

    Mlg piloten
     
    #4
    pegas und vw440 gefällt das.
  6. vw440
    Offline

    vw440 Freak

    Registriert:
    3. Februar 2011
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Argus VIP 2 welche Ports freigeben?

    besten dank......nur liest meine db 800 denn die hd+ karte(weiße) noch mit cccam 2.1.4?
     
    #5
  7. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Argus VIP 2 welche Ports freigeben?

    Nein, da musst Du die Kombi oscam/ cccam wählen.

    Grüsse
    szonic
     
    #6
    Pilot und pegas gefällt das.
  8. vw440
    Offline

    vw440 Freak

    Registriert:
    3. Februar 2011
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Argus VIP 2 welche Ports freigeben?

    danke....aber ich komm mit oscam nicht kla....mhh
     
    #7
  9. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Argus VIP 2 welche Ports freigeben?

    Ach, das ist alles kein Hexenwerk! ;-)

    Fange an, lese Dich ein, wenn probleme auftauchen kommst du und Dir wird geholfen!

    Du musst deine jetzige config ja nicht löschen, Du musst nur den part der reader rausnehemen für oscam, der Rest kann bleiben.
    Dann kannst Du auch jederzeit, um den Fernsehgenuß nicht zu blocken nach dem testen wieder auf die alte config gehen wenn Du nicht weiterkommst.

    Wir sind alle nicht morgens aufgestanden und hatten die Erleuchtung...auf die warte ich übrigens noch immer! :)))

    ...ausserdem ....ist doch langweilig wenn alles sofort lüppt, da lernt man doch nichts! ;-)

    Grüsse
    szonic
     
    #8
    pegas und Pilot gefällt das.
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Argus VIP 2 welche Ports freigeben?

    Hallo vw40,
    hier gibts eine Anleitung für Oscam auf der Dreambox:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
    szonic gefällt das.
  11. Verdi-Fan
    Offline

    Verdi-Fan Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.774
    Zustimmungen:
    1.739
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Argus VIP 2 welche Ports freigeben?

    Hallo zusammen,
    eine Nachfrage. Habe mit Hilfe der guten Anleitung in diesem Forum eine FB 7120 mit CCCam konfiguriert, mit einem USB Hub und einem SMARGO eine S02 hinter die FB gehängt - und den Pingulux entsprechend mit OSCAM konfiguriert. Funktioniert 1A - alle Sender (auch HD) funktionieren einwandfrei.

    Nun war natürlich der Vater des Gedankens, dass auch die anderen Geräte im Hause (VIP2 bzw. Mini IP), die im Moment über Homecamd im CS verbunden sind, nun auch via FB 7120 CCCam erkennen. Aber weit gefehlt. Ich habe die C-Linie eigentlich sauber in die Maske eingetragen, leider bleibt alles dunkel. Mache ich hier einen Gedankenfehler - das keine EMUs oder EMMs oder was auch immer gesendet werden.

    Danke
    Verdi-Fan
     
    #10
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Argus VIP 2 welche Ports freigeben?

    Hallo Verdi-Fan,

    natürlich kannst mit deiner Fritzbox als Server einen VIP2 und Mini IP mit C-Lines bedienen. Voorausgesetzt das du als cccam nicht die Version 2.2.0 oder 2.2.1 zu laufen hast. Diese beiden Versionen laufen natürlich nur unter Croot. Wenn du die normale freetz Umgebung zu laufen hast, ist das 2.1.1. Und damit kommen dein VIP2 und der Mini IP wunderbar klar.
    Vorraussetzng ist natürlich für den VIP2 eine extra F-Line genauso wie für den Mini IP auch eine extra F-Line.

    Mlg piloten

    PS:Mit keine EMUs: meinst du bestimmt keine ECMs. Die bekommst, sobald du eine eigene F-Lines für jeden Receiver im Server hast, keine cccam Version 2.2.1 verwendest und keine Eintrage Fehler vorgenommen hast.
    EMMs sendet der VIP nir mit Newcamd. Dazau brauchst du auf dem Server newcs. Der VIP ist eben kein Linux Receiver. EMMs bekommst du von keinem Receiver , der kein Linux Receiver ist. Das ist nicht nur beim VP so. Du hast ja jetzt den pingulux. Das reicht, um die Karte upzudaten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. März 2011
    #11
    Verdi-Fan gefällt das.
  13. Verdi-Fan
    Offline

    Verdi-Fan Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.774
    Zustimmungen:
    1.739
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Argus VIP 2 welche Ports freigeben?

    Hallo Piloten,
    danke, das ist wirklich sehr hilfreich. Ich denke wirklich, die Qualität und die Möglichkeiten eines Receivers stehen und fallen mit einem guten Forum.

    Also: Problem nur 1 ist in Ordnung. Habe die "normale" Freetz Umgebung am Start und der Pingulux erkennt den Smargo und die S02. Cccam ist 2.1.1

    Nun habe ich eine F-Linie in der CCcam.cfg
    F: test fritz 0 0 0 { 0:0:2 }

    Verstehe ich das richtig, dass diese nun exklusiv für den Pingulux ist?
    Reicht es, nun einfach eine weitere einzutragen, so dass die CCcam.cfg dann so aussieht:

    F: test fritz 0 0 0 { 0:0:2 }
    F: teste fritze 2 1 1 { 0:0:1 }

    also die erste Linie für den Pingu
    und die zweite dann für den Mini IP?
    Die FAQ zum Erstellen einer F-Line habe ich gefunden, kann mir aber nicht so recht etwas unter <uphops> <shareemus> und <allowemm> vorstellen.

    Kleine Bitte: Könntest du (oder jemand anderes) mir eine zweite F-Linie nennen, die für einen VIP2 oder Mini IP Sinn macht? Muss außer dieser F-Linie in der CCcam.cfg nichts in der Fritzbox geändert werden? Wie gesagt, der Rest ist okay. CCcam beliefert den Pingulux einwandfrei.

    Grüße
    V-F
     
    #12
    Pilot und szonic gefällt das.
  14. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Argus VIP 2 welche Ports freigeben?

    Danke für Dein Lob!!! :)))

    Du kannst Die Lines alle machen wie die erste wenn Du nur Deine lokale(n) Karte(n) sharen willst.
    Acht nur auf unterschiedliche User und pass:

    F: test fritz 0 0 0 { 0:0:2 }
    F: test1 fritz1 0 0 0 { 0:0:2 }
    F: test2 fritz2 0 0 0 { 0:0:2 }

    Grüsse
    szonic
     
    #13
    Pilot gefällt das.
  15. Verdi-Fan
    Offline

    Verdi-Fan Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.774
    Zustimmungen:
    1.739
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Argus VIP 2 welche Ports freigeben?

    Danke! Werde ich gleich testen. Und dass überall dieselbe Forward-Regel gilt, ist okay? Also ein meinem Fall Quell-Port: 1234 und Ziel-Port 1234? Braucht es einen Reset der FB oder des Receivers?
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. März 2011
    #14
  16. Verdi-Fan
    Offline

    Verdi-Fan Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.774
    Zustimmungen:
    1.739
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Argus VIP 2 welche Ports freigeben?

    Bingo! Vielen Dank! Funktioniert 1A!
     
    #15

Diese Seite empfehlen