1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

argus v.ip. und hdmi auf dvi!!!

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von Thunderdog, 19. Dezember 2009.

  1. Thunderdog
    Offline

    Thunderdog Newbie

    Registriert:
    12. Dezember 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi
    hab mal ne frage ;mein argus lauft nicht an meinen lcd-tv,der ist über hdmi-dvi angeschlossen!
    wie kann das sein????

    mfg thunderdog:wacko1:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. adrach
    Offline

    adrach Spezialist

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    649
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Lagerlogistiker
    Ort:
    Großenhain, nun aber umgezogen in die Nähe von Fin
    AW: argus v.ip. und hdmi auf dvi!!!

    ... wie?
    Generell nicht oder geht es bei Scart?

    Hast Du bei DVI am Fernseher Ton?
     
    #2
    Thunderdog gefällt das.
  4. Thunderdog
    Offline

    Thunderdog Newbie

    Registriert:
    12. Dezember 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: argus v.ip. und hdmi auf dvi!!!

    hi
    über scart laufts !
    ton nur wenn ich mit chinch-3,5mm klinke in den fehrseher gehe:dfingers:!!!!

    mfg thunderdog:wacko1:
     
    #3
  5. adrach
    Offline

    adrach Spezialist

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    649
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Lagerlogistiker
    Ort:
    Großenhain, nun aber umgezogen in die Nähe von Fin
    AW: argus v.ip. und hdmi auf dvi!!!

    Ist aber komisch.
    Mein Großer hat das das ganz genauso anklemmen müssen über DVI, hat ebenfalls kein HDMI am Fernseher, und da läuft das astrein.

    Ton ist ja klar über Klinke.
    Geht bei DVI nicht anders.

    Allerdings hat er das HDMI- Kabel getauscht.
    Erst hatte er so ein ellenlanges Teil dran und da ging auch nichts.
    Nachdem ich ein kurzes gekauft hatte klappte es.

    Vielleicht liegt es daran.
    Wenn nicht, müssen die Fachleute vom Board hier ran.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Dezember 2009
    #4
    Pilot und Thunderdog gefällt das.
  6. Thunderdog
    Offline

    Thunderdog Newbie

    Registriert:
    12. Dezember 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: argus v.ip. und hdmi auf dvi!!!

    danke aber das kabel lauft mit meiner ps3 super:emoticon-0150-hands
    ich weis nicht wie so nicht mit dem vip???
    danke noch mal
    für die tip´s

    mfg
    Thunderdog:wacko1:
     
    #5
  7. Ranger79
    Offline

    Ranger79 Chef Mod

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: argus v.ip. und hdmi auf dvi!!!

    das kann natürlich sein das es am kabel liegt, aber laut rechärsche soll es aber funzen!
    welche adapter hast du dvi/d 24+1 poll oder 18+1?
    und welchen tv?
    mit älteren Phillips LCD Fernseher mit HDMI auf DVI, soll es laut edision garnicht funktionieren.
    ich hab da auch mal etwas gelesen das das dvi nur bis 60hz mitmacht, weis nicht ob das korekt ist, aber vieleicht kann man in den einstellungen etwas anpassen.
     
    #6
    adrach und Pilot gefällt das.
  8. adrach
    Offline

    adrach Spezialist

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    649
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Lagerlogistiker
    Ort:
    Großenhain, nun aber umgezogen in die Nähe von Fin
    AW: argus v.ip. und hdmi auf dvi!!!

    Stimmt, bei den alten Phillips geht garnichts.
    Mußte mir deswegen auch noch einen neuen fernseher kaufen (war eh geplant).

    Ich tippe aber trotzdem ganz stark auf das HDMI-Kabel, das es daran liegt.
    Einfach mal gegen ein kürzeres, vielleicht mit anderer Polung, austauschen.
    Wenn eine PS 3 läuft, ist noch lange nicht gesagt, das ein HD-Receiver damit auch funktioniert.
     
    #7
    Thunderdog und Pilot gefällt das.
  9. Thunderdog
    Offline

    Thunderdog Newbie

    Registriert:
    12. Dezember 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: argus v.ip. und hdmi auf dvi!!!

    hi
    ich habe einen SEG tornado 37" !!!!
    es währe nicht so toll wenn ich noch ein neuen tv kaufen müste

    mfg
    thunderdog:wacko1:
     
    #8
  10. adrach
    Offline

    adrach Spezialist

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    649
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Lagerlogistiker
    Ort:
    Großenhain, nun aber umgezogen in die Nähe von Fin
    AW: argus v.ip. und hdmi auf dvi!!!

    Schau, mein Phillips LCD-Tv war 5 Jahre alt.
    Den hat nun meine Tochter.
    Bei diesem ging nun wirklich nichts, außer natürlich Scart.

    Da war bei mir ohnehin ein Neukauf angesagt.

    Meinem Großen habe ich einen FUNAI geholt.
    Da haben wir noch garnicht an HD gedacht.
    Dieser hat ebenfalls nur einen DVI-Anschluß.

    Wie schon berichtet, hat nach dem Tausch den HDMI-Kabels das ganze wunderbar funktioniert.

    Ich habe ja gerade berichtet, wenn eine PS 3 läuft, ist noch lange nicht gesagt, das Dein HD-Receiver damit auch funktioniert.

    Versuch es doch mal mit einem anderen Kabel und geh mal zu einem Bekannten oder Nachbarn und versuch es dort..

    Bin wirklich gespannt, welche Ergebnisse rauskommen.
    So wie Du es angeschlossen hast, sollte das ganze astrein laufen.
     
    #9
    Thunderdog, kuzi22 und Pilot gefällt das.
  11. edisox
    Offline

    edisox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: argus v.ip. und hdmi auf dvi!!!

    hast du am TV auch den richtigen ausgang gewählt? Ich mein es gibt ja mehrere ausgänge am TV wo man dann natürlich auch den HDMI nehmen muss.
     
    #10
  12. adrach
    Offline

    adrach Spezialist

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    649
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Lagerlogistiker
    Ort:
    Großenhain, nun aber umgezogen in die Nähe von Fin
    AW: argus v.ip. und hdmi auf dvi!!!

    Er hat doch nur den einen DVI.
    Steht gleich in seinem ersten Tread.
    Er geht faktisch vom HDMI-Ausgang seines Resis auf den DVI-Eingang am Fernseher mittels (ich vermute mal 18/1 wegen dem 3,5-er Cinch zum Lautsprecher/Ton) HDMI-DVI-Adapter.

    Von der Seite hat er also keine große Auswahl.
    Wie schon mehrfach gesagt, sollte er mal ein anderes, kürzeres Kabel testen.
    Alternativ bleibt wirklich nur noch Scart - dann aber kein HD.
     
    #11
    Thunderdog und Pilot gefällt das.
  13. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: argus v.ip. und hdmi auf dvi!!!

    Falls Du es nicht über DVI hinbekommen solltest, verbinde die Geräte mit nem Komponentenkabel,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
    adrach und Pilot gefällt das.
  14. Thunderdog
    Offline

    Thunderdog Newbie

    Registriert:
    12. Dezember 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: argus v.ip. und hdmi auf dvi!!!

    danke habe leider kein componenten eingang!!!!
    werde mal prossen ob es bei meinem paps funkst!!!
    der hat dvi und 3hdmi 1vga 2comp eingänge!!!


    mfg
    thunderdog:wacko:


    ps.geht erst nach weihnachten da er den vip erst geschenkt bekommt und :dfingers::dfingers:ich auch:dfingers::dfingers:
     
    #13
  15. adrach
    Offline

    adrach Spezialist

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    649
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Lagerlogistiker
    Ort:
    Großenhain, nun aber umgezogen in die Nähe von Fin
    AW: argus v.ip. und hdmi auf dvi!!!

    Das ist natürlich auch noch eine Alternative.
     
    #14
  16. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: argus v.ip. und hdmi auf dvi!!!


    Dann stimmen die Beschreibungen mancher Händler anscheinend nicht

    SEG Tornado
    LCD-TV HD-Ready - 16:9 Format - Bildschirmdiagonale: 37" - Kontrast: 600:1 - Helligkeit: 500 cd/qm - Betrachtungswinkel: 176 Grad (horizontal, vertikal) - Reaktionszeit: 16 ms - Videostandard: PAL B/G, SECAM L - Hyperbandkanaltuner - Lautsprecherleistung in Watt: 2 x 8 Watt - Menü - Videotext - Programmspeicherplätze: 100 - Anschlüsse: 2 x Scart, Av-Eingang, S-Video-Eingang, Kopfhörer-Ausgang, DVI mit HDCP, Komponenten-Eingang - Maße: 1055 x 647 x 296 mm - Gewicht: 23 Kg - inkl. Wandmontage
     
    #15
    adrach und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen