1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Argus pingulux + Canaldigitaal (Kunibert)?

Dieses Thema im Forum "Pingulux" wurde erstellt von karin54, 2. Januar 2012.

  1. karin54
    Offline

    karin54 Newbie

    Registriert:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe vor Weihnachten den Edision argus pingulux gekauft. Anschließen mit HDMI-Kabel war problemlos und die deutschen Sender funktionieren alle gut. Mein Problem: Ich wohne in den Niederlanden und habe ein Abo für 3 TVs bei Canaldigitaal. Wie kann ich die holländischen Sender bei meinem Receiver entschlüsseln? Nach einem Tipp habe ich ein upgrade per USB-Stick mit Kunibert (Version vom 3.10.2011) gemacht, aber leider ohne jede Anleitung. Das upgrade funktionierte problemlos, aber es erscheint nicht automatisch in der PlugIn-Liste zum Aktivieren. Habt Ihr einen Tipp für mich, was ich möglicherweise falsch gemacht habe? Ich möchte auch unsere holländischen Sender gerne wieder sehen können. Wer kann mir (Anfängerin) helfen??? :emoticon-0106-cryin
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Marjun
    Offline

    Marjun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    #2
  4. Verdi-Fan
    Offline

    Verdi-Fan Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.774
    Zustimmungen:
    1.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Argus pingulux + Canaldigitaal (Kunibert)?

    Hallo Karin!
    Wenn du ein Abo bei Canaldigitaal hast, dann müsstest du doch auch eine Smartcard haben!? Ist die Karte freigeschaltet? Wenn ja, mit dem goldenen Chip nach oben (!) in den Kartenleser vorne rechts am Pingulux, dann sollte es gehen.
    Das mit den Keksen brauchst du als Abonnentin nicht - außerdem sind die ständigen Änderungen lästig.
    Viel Erfolg!
    Verdi-Fan
     
    #3
  5. karin54
    Offline

    karin54 Newbie

    Registriert:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Argus pingulux + Canaldigitaal (Kunibert)?

    Hallo Verdi-Fan,
    Ja, ich habe sogar 3 freigeschaltete Smartcards von Canaldigitaal. Pro Receiver eine, mit dem goldenen Chip nach oben im Pingulux eingeschoben. Ich kann für die NL-Sender bei Optionen Canaldigitaal wählen, aber trotz Kunibert-Upgrade und Smartcard bleiben diese verschlüselt (kein Bild und kein Ton). Ich habe einen Original-Receiver von Canaldigital (Phillips) zu Hause, ca. doppelt so teuer, der die Smartcard natürlich problemlos liest. Was mache ich denn bei meinen 2 Pingulux falsch? Ich hoffe sehr, dass Ihr einem dummen Anfänger die erforderliche Hilfestellung geben könnt. Ansonsten waren meine beiden Pingulux eine echte Fehlinvestition.
     
    #4
  6. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.314
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Argus pingulux + Canaldigitaal (Kunibert)?

    Hast Du unter Menue,
    -->Grundeinstellungen-->Conditional Access-->Conax Reader auf deaktiviert gestellt?

    LG
    extra
     
    #5
  7. Verdi-Fan
    Offline

    Verdi-Fan Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.774
    Zustimmungen:
    1.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Argus pingulux + Canaldigitaal (Kunibert)?

    Hallo Karin,
    wenn in der Plugin-Liste nichts erscheint, dann hat es mit dem Update wohl nicht funktioniert.
    Erscheint es, und es lässt sich nicht aktivieren, dann klicke nur mit der "OK" Taste auf mcas.stripped, damit das grün wird. Danach Smartcard einstecken und ggf. Sendersuchlauf machen.
    Wenn in der Plugin Liste gar keine Einträge sind oder nur der Taschenrechner, dann musst du das "Update" nochmal wiederholen.

    Nimm bitte folgende kleinere Dateiauswahl, die völlig reicht.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Alles auf einen USB-Stick kopieren. Oberster Ordner "Plugin" und dann da ganze Prozedere nochmal durchlaufen lassen. Wie gesagt, nur mcas starten. Dann unter Menü => System => Conditional Access nochmal prüfen, ob "Conax" auf "Deaktivieren" steht.
    Viel Erfolg!
    Grüße
    Verdi-Fan
     
    #6
  8. kenshiculus
    Offline

    kenshiculus Guest

    AW: Argus pingulux + Canaldigitaal (Kunibert)?

    Im anderen Forum habe ich dir bereits erklärt, dass du eine aktuelle keydata.bin per ftp rüber kopieren musst nach /var/keys und alle plugins aus sein müssen bis auf mcas.stripped. Des Weiteren muss Conax im Menü deaktiviert sein.





    EDIT:

    vor einer Woche hattest du die plugins noch in deinem Menü gefunden
     
    #7
  9. karin54
    Offline

    karin54 Newbie

    Registriert:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Argus pingulux + Canaldigitaal (Kunibert)?

    Hallo Verdi-Fan, danke für deine Erklärungen. Leider funktioniert es immer noch nicht. Scheinbar bin ich für so eine Aktion doch nicht talentiert genug. Vielleicht muss ich doch nach Hilfe vor Ort Ausschau halten. Ansonsten melde ich mich demnächst noch einmal hier bei Euch. Danke, viele Grüße Karin
     
    #8
    1 Person gefällt das.

Diese Seite empfehlen