1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

argus mini : Hauptmenü streikt

Dieses Thema im Forum "Edision Argus Mini & Mini IP" wurde erstellt von mt930, 13. Dezember 2009.

  1. mt930
    Offline

    mt930 Newbie

    Registriert:
    29. November 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    Brauche dringend eure Hilfe .
    Habe seit ca. 5 Tagen einen argus mini mit der neuen ILTV Soft ,
    lief bisher ohne Probleme .
    Seit heute komme ich aber nicht mehr ins Hauptmenü , weder über FB
    noch manuell .
    Bild bleibt bei Menü schwarz .
    Edivision zeigt zwar das verkleinerte Bild aber ohne Info .
    Sender lassen sich nur noch hoch und runter schalten .
    Wie läßt sich das Teil ohne Menü und Nullmodemkabel reeseten ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: argus mini : Hauptmenü streikt

    das klingt nicht gut, ohne nullmodem kabel sieht es da schlecht aus.
    da solltest du dir ein zulegen und mit diesem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    upgrade toll eine neue soft aufspielen, am besten erst mal eine orginale.
     
    #2
    adrach gefällt das.
  4. adrach
    Offline

    adrach Spezialist

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    649
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Lagerlogistiker
    Ort:
    Großenhain, nun aber umgezogen in die Nähe von Fin
    AW: argus mini : Hauptmenü streikt

    Da hat Ranger 79 recht.
    Ohne Nullmodemkabel via RS232 wird da nichts werden.
    Das sollte es aber auf jedem Baumarkt geben.
    Meines ist von >>Wie, Wo, Was weiß ***<<
    Da gibt es die Dinger u.a. auch.
     
    #3
  5. mt930
    Offline

    mt930 Newbie

    Registriert:
    29. November 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: argus mini : Hauptmenü streikt

    Besten Dank Ranger
    Habe zwar noch ein Nullmodemkabel , aber leider kein Anschluß mehr am Laptop .
    Funktioniert das auch mit einen USB-Adapter zum NM-Kabel ?
    RS 232 muß auf jeden Fall am Resi angestöppselt werden , hab ich das richtig
    verstanden ?
     
    #4
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: argus mini : Hauptmenü streikt

    Hallo mt930,

    @adrach hat ein wunderbares How to und die Soft in die Datenbase gestellt.:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn dein Laptop nicht funzt, weil er den Anschluß nicht hat, such der einen Kumpel, der alles hat.
    Viel Erfolg.
    PS: hab den Klick bei Ranger nicht bemerkt(zu aufgeregt)

    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Dezember 2009
    #5
    mt930 gefällt das.
  7. adrach
    Offline

    adrach Spezialist

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    649
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Lagerlogistiker
    Ort:
    Großenhain, nun aber umgezogen in die Nähe von Fin
    AW: argus mini : Hauptmenü streikt

    Genauso sieht es aus.
    Dein Kabel könnte alternativ auch so aussehen wie im Anhang.

    USB in den Rechner -> RS232 in den Resi.
    Dann noch das Tool benutzen wie schon beschrieben von Piloten und GENAU an die Anleitung halten.
    Also nur die Soft updaten.
    Zuerst, wie Ranger 79 schon sagte, die Originale und anschließend ILTV.

    Etwas Geduld ist auch nötig beim updaten.
     
    #6
    Pilot und mt930 gefällt das.
  8. mt930
    Offline

    mt930 Newbie

    Registriert:
    29. November 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: argus mini : Hauptmenü streikt

    Danke euch
    Werde das Tool demnächst probieren , sobald die Verbindung steht .
    Handelt es sich hierbei um einen Fehler bei dem mini , oder bei Kunibert ?
    Habe zwar noch Rückgaberecht für das Gerät , sieht aber mit der ILTV Soft nicht so
    schön aus .
     
    #7
  9. Eddy 71
    Offline

    Eddy 71 Newbie

    Registriert:
    10. Dezember 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: argus mini : Hauptmenü streikt

    Probier mal die F.Format Taste so oft zu betätigen bis Auto auf dem Display erscheint.
    Hatte das Problem auch nach dem umschalten auf 720P.
     
    #8
    Ranger79, mt930 und Pilot gefällt das.
  10. adrach
    Offline

    adrach Spezialist

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    649
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Lagerlogistiker
    Ort:
    Großenhain, nun aber umgezogen in die Nähe von Fin
    AW: argus mini : Hauptmenü streikt

    Die ILTV-Soft für den Mini funzt astrein.
    Insofern liegt da der Fehler ganz sicher nicht.

    Update das ganze via RS232 zuerst mit der Originalsoft von Edision
    (in der Datenbank) und dann diese ILTV-Soft

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ist nur etwas komisch, das alles bei Dir schon funktioniert hat.
    Einen Defekt am Gerät kann man natürlich auch nicht ausschließen.

    >>> WICHTIG <<<
    Hast Du Deinen Mini via HDMI oder via Scart angeschlossen?
    Wenn der Mini über Scart läuft, wird da nie was funktionieren.
    Das Menü ist einfach nicht aufrufbar!
    Du kommst nur über HDMI ins Menü bzw. nur dann ist es auch sichtbar.
    Klingt zwar komisch, ist aber Tatsache!!

    Zusammenfassend ist zu sagen, das Dein Mini bei einem Update via RS232
    wieder laufen sollte.
    Mir ist kein Fall bekannt, wo das nicht geklappt hat.
    Wie hoch dabei die Dunkelziffer ist, weiß ich natürlich nicht.
    Ranger 79 oder Piloten sollten da vielleicht etwas mehr Ahnung von haben.

    Sollte wider Erwarten ein technischer Defekt die Ursache sein, solltest Du wenigstens die Originalsoft wieder einspielen zwecks Garantie.
    Ich glaube aber eher daran, das da beim updaten irgendwie ein Furz in der Röhre war, den man jetzt erst wieder rauspolken muß.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Dezember 2009
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. mt930
    Offline

    mt930 Newbie

    Registriert:
    29. November 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: argus mini : Hauptmenü streikt

    Hi Eddi 71
    Genau das war der Fehler , super Tip von Dir .
    Kleine Ursache große Wirkung , muß wohl irgendwie auf diese Taste gekommen sein .
    Der mini löpt jetzt jedenfalls wieder 1A , mit der FB läßt sich auch alles prima ansteuern .
    Habe vorsichtshalber aber erstmal die Orginalsoft wieder drauf .
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: argus mini : Hauptmenü streikt

    finde es sehr gut das auch die user durch eigene erfahrung sich hier so klasse einbringen, gerade solche super sachen wie in diesem fall von eddi71 u. adrach uvm..
    daher mal ein großes lob von mir, an alle user die sich hier im edision bereich so hilfsbereit mit einsetzen! DANKE!!!
     
    #11
    adrach und Pilot gefällt das.
  13. adrach
    Offline

    adrach Spezialist

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    649
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Lagerlogistiker
    Ort:
    Großenhain, nun aber umgezogen in die Nähe von Fin
    AW: argus mini : Hauptmenü streikt

    Danke für die Blumen...
     
    #12

Diese Seite empfehlen