1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Argus Classic Bin am PC bearbeiten

Dieses Thema im Forum "Edision Argus Classic" wurde erstellt von Eliteedi, 8. Januar 2011.

  1. Eliteedi
    Offline

    Eliteedi Meister

    Registriert:
    3. Dezember 2009
    Beiträge:
    719
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo
    Irgend wie komme ich nicht weiter.
    Habe auch die Suche Funktion betrieben.
    Gibt es ein Programm das die Bin Datei bevor sie Eingespielt wird ,auf dem PC öffnet,und dann auch bearbeitet werden kann.
    Die Bin liegt auf der Festplatte. Jetzt müßte es doch möglich sein sie zu öffnen
    und dort auch zu bearbeiten. Mit Setedit kann ich sie nicht öffnen. Kommt immer Error. Oder gibt es ein anderes Programm. Ich glaub das ändern am PC zum Beispiel Sender Reihenfolge usw geht schneller am PC.
    Wie gesagt möchte ich sie vorher bearbeiten.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kenshiculus
    Offline

    kenshiculus Guest

    AW: Argus Classic Bin am PC bearbeiten

    du musst die soft entpacken und/oder brauchst dann u.a. nen hexeditor
    Ein Tipp: lass de Finger weg, wenn du an der falschen Stelle was änderst oder was im main verschiebst, dann hast nen Briefbeschwerer, weil JTAG gibt es für dieses Teil noch nicht.

    Tipp von mir:
    Spiele soft auf und lese einmal die settings mittels Setedit aus, dann kannst am PC ändern, aber glaub nur max. 20 Änderungen auf einmal (ändern - speichern -setedit schliessen und dasselbe von Anfang an wieder) in der light version
     
    #2
  4. Eliteedi
    Offline

    Eliteedi Meister

    Registriert:
    3. Dezember 2009
    Beiträge:
    719
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    Danke Dir

    Wie mache ich das mit den settings
     
    #3
  5. muha
    Offline

    muha Newbie

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    wie kann man den die bin entpacken. mit isobuster gehts leider nicht. oder gibt es sonst noch irgend ne möglichkeit die senderliste am pc zu bearbeiten? könnte man einfach eine bin datei die nur aus einer senderliste besteht, die man dann auch mit setedit öffnen kann, einspielen? hab leider keine com schnittstelle.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Januar 2011
    #4
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Argus Classic Bin am PC bearbeiten

    wenn es um die Senderliste geht, gibts ein kostenpflichtiges Proramm:
    Setedit:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Mit der Demosoft kannst du 20 Sender bearbeiten. Dann mußt du speichern und vorn beginne und wieder 20 Sender bearbeiten.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #5
  7. muha
    Offline

    muha Newbie

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    wie der threadersteller schon geschrieben hat lässt sich die iltv.bin nicht mit setedit öffnen. ist ja auch logisch da setedit nur die senderliste bearbeiten kann und nicht die ganze firmware. da ich aber wie gesagt keinen com port habe komme ich nicht an die einzelne senderliste.bin bzw settings meines argus ran, immer nur an die komplete firmware.
    es dürfte doch allerdings nicht so schwer sein iwie an die settings aus der iltv.bin ranzukommen, durch entpacken oder sontiges. mit isobuster gehts leider nicht.
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Argus Classic Bin am PC bearbeiten

    Hallo Eliteedi

    Mit setedit kann man die Senderlist sehr wohl vom Argus Classic einlesen. Bedingung ein Computer mit Comport und ein Nullmodem Kabel. Satedit richtig konfiguriert. Und die Richtige entpackte Soft für den Argus Classic

    Alles andere kannst du vergessen.

    Mlg piloten
     
    #7
  9. Eliteedi
    Offline

    Eliteedi Meister

    Registriert:
    3. Dezember 2009
    Beiträge:
    719
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Argus Classic Bin am PC bearbeiten

    Hei piloten

    Ich meinte wenn ich die Bin auf dem PC habe,und dann mit Setedit öffnen möchte , und bearbeiten. Nicht die Bin auf dem Edision.
    Nach dem Bearbeiten auf dem Edi schreiben.
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Argus Classic Bin am PC bearbeiten

    Hallo Eliteedi,

    nimm den Rat von Owen Hart an: Finger weg davon. Du machst irgend falsch dabei und hast hinterher einen defekten Receiver.

    Mach die Sendersortierung mit Satedit oder am Receiver und du hast Ruhe.
    Dein Fehler mit Setedit: Error. Versuch doch mal eine andere Firmware. Vielleich war deine fehlerhaft. Irgendwas schief gelaufen beim Download.

    Mlg piloten
     
    #9
  11. dbox2view
    Offline

    dbox2view Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Januar 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Argus Classic Bin am PC bearbeiten

    Hallo Piloten!Eliteedi hat Recht. Die Soft vom 6.1.11 lässt sich wirklich nicht mit setEdit öffnen(Error). Wenn ich sie, so wie sie ist, mit setEdit einspiele, läuft sie einwandfrei. Wenn ich die Settings auslese, mit setEdit die Senderlisten bearbeite und mit setEdit. Zurück spiele, startet der Receiver nicht mehr. Wir haben schon in einem anderen Thread darüber geschrieben. Es muss doch eine Möglichkeit geben. Dieser Fehler taucht nur bei dieser Soft auf. Alle anderen funktionieren.Gruß dbox2view
     
    #10
  12. pain2000
    Offline

    pain2000 Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Argus Classic Bin am PC bearbeiten

    Ja so hatte ich das gestern abend auch... Auslesen der Senderliste klappt ohne Probleme, beim Zuückschreiben steht im Reciver nur noch 'Hallo' und blinkt...
    Gibt es denn keine Möglichkeit die Senderliste aus der Firmware zu editieren? Oder zu extrahieren?
     
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Argus Classic Bin am PC bearbeiten

    Hllo dbox2viewer, pain2000 und Eliteedi

    hab genau das gleiche wie ihr: Soft raufgespielt-alles bestens. Meine Settings wieder rauf nur bis hello.

    Hab mich in das Unvermeindliche gefügt und die Sender von Hand neu sortiert. Daraus einen dump per Stick gezogen. Di Dump Datei auf .bin geändert und Config auf 9 gestellt.

    Werd sie für Euch zum Testen mal in die Datenbase stellen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #12
  14. manixx
    Offline

    manixx Ist oft hier

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    a bayer
    AW: Argus Classic Bin am PC bearbeiten

    Hallo,hat das schon jemand getestet,habe mir einen gesteigert für 70 Euro.Bekomme ihn in ca.3 Tagen möchte mich ein bischen schlau machen über dieses Gerät ,was gibt es sonst noch was ich beachten muß?
    Danke im voraus.
     
    #13
  15. pain2000
    Offline

    pain2000 Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Argus Classic Bin am PC bearbeiten

    Hi

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ,
    vielen Dank fürs reinstellen, aber ich denke jeder hat so seine eigenen Settings. Deine Liste ist nat. ein wenig besser, aber es bleibt das rumkrepeln von Hand...
     
    #14

Diese Seite empfehlen